Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Какая будет пенсия в 2017 году

2016 год принес в функционирование пенсионной системы России достаточно большое количество изменений, что стало причиной того, что теперь пенсионные накопления россиян «хранятся» в баллах, а получать заработную плату «в конверте» стало невыгодно. Власти ввели подобные изменения для того, чтоб значительно улучшить материальное положение будущих пенсионеров, ведь новая система дает гражданам России определенные социальные гарантии «неплохой» жизни в старости.

Какая будет пенсия в 2017 году



Однако вопрос о том, какая будет пенсия в 2017 году и необходимо ли ожидать ее повышения, волнует каждого, потому что окончания кризиса пока никто не ожидает, а это значит что материальное положение людей, которые относятся к самой уязвимой (в социальном плане) категорий населения, нельзя назвать стабильным.

Немного о прошлом…


Прежде чем говорить о возможном повышении размера пенсионных пособий, необходимо обсудить новую методику их расчета, потому что разобрались в ней еще не все. Все пенсии теперь делятся на две группы – накопительные и страховые, которые формируются за счет разных источников. Накопительная часть формируется за счет отчислений самих граждан, которые могут откладывать деньги себе на старость, а страховая зависит от отчислений работодателей в ПФ. Страховые взносы необходимо обсудить более подробно хотя-бы по причине того, что именно благодаря им начисляются баллы, которые и оказывают прямое влияние на размер пенсионных выплат. Размер данных взносов должен быть большим, чтоб количеств баллов постоянно увеличивалось, а для этого стоит найти высокооплачиваемую работу, причем исключительно официальную, потому что от фиксированной зарплаты будет отниматься определенный процент. Таким образом, несложно догадаться, чтоувеличение пенсий в России находится в руках самих граждан, просто не все принимают во внимание этот факт и продолжают получать деньги от своих работодателей «в конверте».


Отдельно необходимо обсудить то, что власти немного изменили начисление страхового стажа, ведь теперь при его расчете принимаются во внимание и так называет «нестраховые» периоды – время, которое человек проводит на армейской службе, например (раньше оно нигде не учитывалось). Количество начисляемых за такие периоды баллов будет минимальным, но радует то, что про них никто не забывает. Согласно последним статистическим данным, подобные изменения в функционировании пенсионной системы, уже привели к тому, что выплат увеличились в среднем на 500 рублей, осталось только поговорить о том, произойдет ли повышение пенсий в 2017 году в России.

Вопросы индексации


Первоочередной задачей современных чиновников является оптимизация всех расходов страны, причем под словом – оптимизация, обычно подразумевается их сокращение до возможного минимума. Кризис, как известно, заставляет государство существовать в соответствии со своими собственными правилами, а в такой ситуации вопросы повышения пенсионных пособий являются крайне «болезненными».

«Наболевшим» вопросом является индексация, которая в прошлом году была проведена в минимальном объеме и даже не смогла компенсировать рост стоимости услуг и продуктов питания. В этом году некоторые члены правительства тоже предлагают провести «частичную индексацию», которая по их мнению поможет сэкономить бюджетные средства, но при этом не оставит в «обиде» пенсионеров. Имеется ввиду то, что предлагается снова не полагаться на инфляцию и ее уровень, а заранее установить общепринятый для всей страны коэффициент, в соответствии с которым можно провести запланированное мероприятие. Точных данных о том, в соответствии с какими правилами будет проходить данное событие, пока нет, но большая часть членов правительства считает, что индексация пенсий 2017 в полном объеме может привести к «истощению» государственного бюджета, что может стать причиной усугубления кризиса и ухудшения работы экономической системы.

Какая будет пенсия в 2017 году



Откровенно говоря, мнения властей по поводу данного вопроса немного разделились, потому что социальный блок уверен в необходимости проведения данного мероприятия в полном объеме, потому что по-другому скрыть разницу между прошлогодним ростом цен и тем, насколько они вырастут в 2017 году (было-бы наивно полагать, что этого получится избежать) просто невозможно. Не исключено, что власти смогут найти какой-либо компромисс, ведь уровень инфляции на 2017 год пока точно неизвестен (хотя и ест предположения о том, что высокой ее назвать не получится), так что более точные данные, связанные с этим вопросом, можно будет получить в конце года.

На что можно рассчитывать?


С точной уверенностью можно только сказать о том, что начисление пенсии в 2017 году в России ничем не будет отличаться от прошлого года. Выше уже обсуждалось то, что во многом размер пенсионных выплат напрямую связан с баллами, а точнее с их количеством, поэтому первое, чем нужно озаботиться тем, кто переживает о своей безбедной старости, это поговорить со своим работодателем о получении официальной заработной платы нормального размера. Высокая зарплата – больше баллов – об этом должен помнить каждый россиянин, и, собственно говоря, это наиболее существенное изменение (имеет ввиду возрастающее количество балов), которое ждет россиян, потому что калькулятор пенсий 2017 года говорит о том, что никакие особенные изменения не планируются. Калькулятор может рассчитать будущую пенсию любому человеку, для этого нужно только найти специальную программу и ввести в нее свои данные – подробно расписанные нестраховые периоды (отпуск, служба в армии) и количество лет трудового стажа, после чего программа все рассчитает самостоятельно.

Говоря о расчете пенсии на 2017 год нельзя не вспомнить о новости, касающейся увеличения пенсионного возраста. Владимир Путин «великодушным» жестом отодвинул данный вопрос на более позднее время, сделав удаление на том, что до выборов, которые пройдут в 2017 году возраст не будет претерпевать никаких изменений, но стоит подготовиться к тому, что после выборов ситуация может резко измениться.

Какая будет пенсия в 2017 году



Краткие выводы


Сегодня во многих СМИ обсуждаются данные о том, что для улучшения финансового положения российских пенсионеров, необходимо «вытянуть» из государственного бюджета больше 500 миллиардов рублей, причем социальная политика и расходы на ее «содержание» сюда не включаются. Кризис сделал такую сумму для бюджета РФ практически «неподъемной», следовательно, информация о том, на сколько процентов повысят пенсию в России, все еще пользуются актуальностью. Депутаты прекрасно понимают, что не подумать о пенсионерах они просто не могут, ведь они должны их защищать, а назвать их жизнь очень хорошей практически невозможно (безусловно, исключения есть, но в основном, картинка получается безрадостной). Однако на данный момент необходимо уменьшать государственные затраты, поэтому рассчитывать на стремительный рост размера пенсионных пособий до окончания кризиса, наверное, не стоит.

Бюджет страны сегодня подвергается просто невыносимым нагрузкам, поэтому представители власти стараются найти наиболее оптимальное решение всех проблем. Сокращение бюджетных расходов, новость о неполной индексации и увеличение пенсионного возраста – все это пагубно отражает на благосостоянии граждан, однако обойтись без этих мер пока не получается, ведь во многом они и поддерживают нормальное функционирование современного государства.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90301-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров