Авторизация
 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 
  • 04:11 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в сети, что она отправляла Нагиеву 


Будет ли платное среднее образование с 2017 года

В своде государственных законов РФ есть информация о том, что каждый россиян имеет право на бесплатное образование, однако, согласно последних данных, недавно чиновники начали обсуждать вопрос о том, чтоб сделать образование платным, который, естественно, вызвал вокруг себя массу споров. Неудивительно, что вопрос о том, будет ли платное среднее образование с 2017 года, остается открытым и все еще постоянно обсуждается, причем не только чиновниками, а и обычными людьми, которым очень не нравятся подобные нововведения.

Будет ли платное среднее образование с 2017 года



Проблема стоит очень острой еще и по причине того, что среднее образование должен получить каждый человек, потому что без такой школы добиться чего-то в жизни просто невозможно, а это значит, независимо от того, придется за это платить или нет, учиться будут все.

Особенности нового законопроекта


Надо сказать, что закон о платном среднем образовании 2017 содержит информация о том, что теперь все учебные заведения будут делиться по принципу финансирования на бюджетные, автономные и государственные, и сегодня власти собираются делать платным обучение в первых двух группах организаций. Во главе таких структур собираются ставить не директора, а профессионального государственного служащего, который умеет обращаться с финансами, и сможет принести государству определенную прибыль, то в условиях кризиса помогло бы наполнить государственный бюджет.

Цель нового законопроекта является «превращение» российских школ в организации, которые приносят стране доход, и могут сами себя финансировать. Система платного обучения достаточно сложна, поэтому разобраться в ней сразу не получится ни у кого, нужно будет потратить на это время. Власти планируют делать несколько уроков бесплатными (основные предметы), а некоторые будут оплачиваться родителями – профпредметы, и именно последним уделяется особенное внимание, потому что тогда со школы будут выпускаться люди, которые уже начали осваивать определенную профессию. Данный момент многие считают достаточно спорным, потому что выбрать наиболее подходящую для себя профессию в раннем возрасте будет трудно, а это значит, что выбор, вероятнее всего, будут делать родители, поэтому платное образование в 2017 году будет маловероятным.

Будет ли платное среднее образование с 2017 года



Платить или не платить?


Споры, которые возникают вокруг это информации, возникают не просто так, ведь все понимают, что после такого нововведения получить достаточный объем знания будет очень трудно, а конкурс в ВУЗы, техники и колледжи резко упадет, ведь острая необходимость в получении профессии после школы отпадет – определенные профессиональные навыки у учеников будут. Власти, естественно, не могут игнорировать подобные факты, поэтому платное среднее образование с 2017 года вводиться не будет, потому что в современное время большинство экспертов уверено в том, что это нововведение может принести россиянам только дополнительные материальные расходы и полезных «свойств» у него нет, а это значит, что источники для наполнения государственного бюджета придется искать другие.

Будет ли платное среднее образование с 2017 года



Ранее многие думали о том, что после принятия подобного закона, учителя могут рассчитывать на стремительный рост заработной платы (известно, что сегодня их доход чрезвычайно мал), однако не нужно быть экспертом в подобных вопросах, чтоб понять, насколько данное утверждение ошибочно. Стране нужны дополнительные денежные средства, но тратить их на повышение заработных плат учителям в школах никто не планирует, потому что в данный момент куда важнее восстановить экономику и побороть кризис, а потом уже решать какие-то «дополнительные» проблемы. Учитывая все вышесказанное, рассмотрение данного вопроса было решено отложить на неопределенный срок, поэтому россияне могут временно об этом не думать. Хотя следить за новостями все же нужно, потому что изменения в законодательстве происходят практически еженедельно, и, вполне вероятно, что некоторые нововведения могут как-то повлиять на систему получения образования в средней школе.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90276-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров