Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Будет ли девальвация рубля в 2017 году

Современная ситуация с российской экономикой, к сожалению, не стала сегодня намного лучше, поэтому говорить о быстрой стабилизации ситуации с валютой не берутся даже крайне оптимистично настроенные эксперты. На сегодняшний день стоимость национальной валюты находится в относительной стабильности по отношению к доллару, но данные о том, будет ли девальвация рубля 2017, волнуют многих, на экономику оказывает влияние много разных факторов и очередное волнение может вызвать каскад таких мощных «государственных реакций», остановить который будет практически невозможно.

Будет ли девальвация рубля в 2017 году



Есть ли повод для волнения?


Девальвацией принято называть процесс обесценивания национальной валюты, когда ее цена увеличиться. Она может быть естественной, то есть возникать на фоне каких-либо финансово-экономических проблем в государстве, а может стать следствием некоторых действий правительственного аппараты, направленных на стимулирование этого процесса (искусственной). В истории есть несколько примеров искусственного процесса девальвации, и нужно сказать, что были среди них и удачные, а некоторыми принесли властям много проблем, однако та ситуация, которую можно наблюдать сегодня, является естественным процессом, к развитию которого привели несколько следующих факторов:


  • конфликтная ситуация с соседями (украинцами);

  • расширение территории страны (за счет присоединения Крымского полуострова);

  • снижение стоимости и уменьшение объемов продажи «черного золота» (хотя, если говорить откровенно, то в последнее время сбыт нефти в стране немного наладился).


Безусловно, конфликт, который уже несколько лет беспокоит украинцев, может стать только косвенной причинойдевальвации рубля в 2017 году, потому что конфликт привел к тому, что западные партнеры России ввели против нее санкции, которые существенно ограничили ее финансовые возможности, а это может стать серьезной угрозой для рынка национальной валюты. Ранее на экономику и, соответственно, на стабильность национальной валюты оказывал влияние Китай, ВВП которого начал падать, однако сегодня уже известно, что по этой причине обесценивание денежных средств не произойдет, ведь рыночные отношения россиян с Китаем сегодня перешли на более высокий уровень, поэтому можно считать, что цена нефти, благодаря этому, будет постоянно расти. Вопросы присоединения и финансирования Крыма, требуют отдельного обсуждения, ведь известно, что полуостров требует от бюджета дополнительных денежных средств, ведь теперь он входит в состав РФ, а их, естественно, не хватает, поэтому девальвация рубля 2017 в России, последние новости о которой волнуют многих граждан, вполне может стать следствием нехватки бюджетных средств, однако эксперты все-таки уверены в том, что ничего подобного ожидать не стоит.

Будет ли девальвация рубля в 2017 году



Чего можно ожидать?


Несмотря на все предпосылки к развитию данной проблемы, эксперты уверены в том, что девальвации в 2017 году не будет. Естественно, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства и все изменится, но ведущие аналитики считают, что у России есть достаточно много неисчерпанных резервов, а ее долги не так уж и высоки, так что можно уверенно сказать о том, что такого не будет. О том, что девальвация рубля в России 2017 возможна говорит мировой рейтинг страны, ведь в последнее время он чрезвычайно снизился, однако рейтинг падает отнюдь не из-за недостатка финансов, а по причине внедрения санкций, которые, как известно, собираются отменять. Об отмене санкций речи пока быть не может, но стоит сказать, что конфликт на Украине, который стал причиной их введения, потихоньку начинает стихать, следовательно, дальнейших причин для продления санкционных мероприятий попросту нет, тем более от введенных санкций страдают буквально все – и россияне, и жители запада.

В целом, эксперты все-таки уверены в том, что пиковый уровень кризиса для россиян уже миновал, поэтому можно предположить, что никакие стрессовые ситуации россиян больше не ждут. Раньше страна стремительно тратила резервные денежные средства, а теперь этот процесс приостановлен, поэтому задумываться о том, чем грозит девальвация рубля в 2017 году, в принципе, не стоит, ведь объективно для этого никаких предпосылок нет. Более того, устойчивость «родной» валюты значительно возрастает, цены падают, а экономика потихоньку входит в свое прежнее русло, что позволяет надеться на лучшее.

Информация к размышлению


Если размышлять над тем, чем грозит девальвация рубля обычным гражданам, то становится сразу понятно, что хорошего исхода от данной ситуации ожидать точно не стоит. Обесценивание рубля в первую очередь повлияет на доходы «обычных» граждан, то есть тех, которые получают среднестатистическую заработную плату, ведь она начнет стремительно падать. Однако представителей «сильной» верхушки государства такое событие вряд ли затронет слишком сильно, хотя и их банковские счета немного уменьшатся, но, откровенно говоря, с точки зрения экономистов, то она вообще будет выглядеть оптимистично, ведь девальвация может стремительно ускорить ВВП и объем экспорта.

Будет ли девальвация рубля в 2017 году



В завершение можно лишь сказать о том, что по поводу возможного обесценивания валюты не стоит, потому что по всем прогнозам такого не произойдет. В современное время власти находят средства для восстановления экономики страны, а это говорит о том, что кризис закончился, и впереди всех ждут радостные события.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90137-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров