Авторизация
 
  • 02:13 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


Возможен ли кризис в России в 2017 году

173.245.52.116Кризис, который в течение нескольких лет беспокоит каждого россиянина, конечно, начал сбавлять обороты, но до полного восстановления экономики пока еще далеко. Низкие цены на нефть, а также продолжающиеся санкции постепенно истощают резервы РФ, неудивительно, что о том, возможен ли кризис в России в 2017 году, задумывается каждый. В последнее время россияне переживают нелегкие времена, потому что финансово-экономический кризис коснулся всех сфер их существования, но поговорить о том, чего следует ожидать в будущем, все-таки стоит. Стоит ли ожидать отмену введенных санкций и стабилизацию нефтяного и валютного рынка, ведь только после этого россияне смогут наконец вздохнуть спокойно?

Возможен ли кризис в России в 2017 году





Будет ли кризис?


В начале 2016 года стоимость нефти стала стремительно расти. Причем рост был настолько заметным, что буквально за один день цена данного продукта выроста практически на пять долларов, что практически моментально отразилось на уровне валют (естественно, только в положительную сторону). Конечно, это вызвало волну позитива среди населения и заставило задуматься о том, что кризис 2017 в России закончится, то есть ухудшения сложившейся ситуации точно ожидать не стоит, однако экономисты уверены в немного другом исходе событий.

Ведущие экономисты страны просят людей обращать внимание на то, что проблемы сами по себе, к сожалению. Не пропадают и к их решению необходимо прикладывать невероятные усилия. Без трудностей жить невозможно и исторические факты являются доказательством того, что трудности и проблемы только закаляют характер народа и эта ситуация не должна стать исключением. Каждый понимает, что кризис появился не просто так и предпосылки к его развитию были уже давно, следовательно, для того, чтоб исключить его повторное развитие необходимо очень тщательно подойти к устранению всех проблем в экономике, и тогда ее состояние буквально моментально начнет улучшаться.

Кстати говоря, некоторые эксперты уверены в том, что тот кризис. Который страна переживает сегодня, может стать отличной причиной для того, чтоб Россия напомнила всему миру о своем могуществе. Еще несколько десятков лет назад именно РФ выступала гарантом мира хотя-бы на территории Европы, и именно поэтому многие ее совсем не любили, а теперь пришло время «припугнуть» некоторых соседей и показать, что никакой кризис страну не сломит. Какими-бы ни были прогнозы кризиса 2017 в России, последние новости о котором интересуют просто огромное количество людей, дважды стоит подчеркнуть то, что страна все это очень быстро переживет, ведь не было еще таких проблем, которых нельзя было бы решить (хотя не исключено, что некоторые потери все-таки будут).


Что говорят власти?


Алексей Кудрин, который раньше был руководителем Минфина, практически уверен в том, что экономика начнут потихоньку восстанавливаться, следовательно, о том, что кризис продолжится, даже речи быть не может. Однако он по какой-то причине не называет конкретных цифр, касающихся планируемого роста, он не называет, а весь свой прогноз он строит лишь на возможной отмене санкций по отношению в РФ, что, естественно, не может отрицательно повлиять на жизнь страны.

Слова Алексея Улюкаева практически повреждают мнение его коллеги, но при этом он не устает повторять, что многое зависит от стоимости нефти. В том случае если члены правительствам смогут продавать свой главный валовый продукт по цене не менее 30-ти долларов, можно будет рассчитывать на окончание кризиса и рост экономики, а в обратном случае хороших новостей можно не ждать.

Существуют и неутешительные новости, ведь некоторые аналитики считают, что кризис будет продолжаться вплоть до конца 18-го года. Они уверены, что именно столько времени понадобиться для того, чтоб решить все проблемы, которые стали причиной его развития. Если просмотреть прогнозы за прошлый год, то можно заметить, что Центробанк строил положительный прогноз развития экономики на основании высокой стоимости нефти (не меньше 40 долларов) уже в 2016 году, но так как этого не произошло, даже президент больше склонен к тому, что кризис в 2017 году не будет ухудшаться, но и закончится он тоже вряд ли. Правда, он пообещал, то уже через два года. Страну будет ждать стабильно успешное будущее, в котором можно будут быть полностью уверенным в стабильности валютного рынка и экономики.

Возможен ли кризис в России в 2017 году



Стоит ли ожидать протестов?


Социологи считают, что если кризис в России в 2017 году будет продолжаться, то жители страны могут просто не выдержать и начать протестовать. На одной из социологических конференций была тщательно рассмотрена информация о том, чем именно грозит длительный кризис населению. В которой было сказано, что больше всех от его проявлений страдают граждане двух столиц РФ и жители небольших поселков. Почему именно так, потому что жителям столицы пришлось отказаться от большей части материальных благ, и они вынуждены отказаться от тех многих материальных благ, ведь раньше они несколько раз за год уезжали на отдых за границу и покупали дорогие продукты питания. Что касается сел, то в них существенно возросла доля безработного населения. При этом рабочая неделя стала длиннее на целых четыре часа, а заработная плата не только увеличилась, а еще и уменьшилась.

Почти 12% населения страны из-за кризиса стали чрезвычайно бедными, ведь они потеряли источник дохода в результате массовых увольнений с целью сокращения расходов бюджета, и только 255 людей сегодня получают около 20 000 за месяц, поэтому протесты в такой ситуации вполне ожидаемы. Если говорить откровенно, то россияне просто не поняли того, что уровень их жизни стал намного ниже, поэтому многие просто обращают внимания на кризис, предполагая, что он скоро закончится. Однако если в ничего в экономике страны не изменится, то несложно догадаться, какое количество людей начнет проявлять недовольство к тому, что происходит вокруг.

Возможен ли кризис в России в 2017 году



Вероятнее всего, ожидать экономический кризис в России 2017 не стоит, потому что на 18-ый год назначены очередные президентские выборы, следовательно, власти будут всячески препятствовать развитию массового недовольства среди населения. Однако всегда так продолжаться не сможет, поэтому о том, какого именно дальнейшего развития событий можно ожидать, пока точной информации нет.173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров