Авторизация
 
  • 06:13 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 
  • 06:03 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 06:03 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 06:03 – Новости Сирии сегодня, 10 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 10.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 10.12.2016 


Повышение тарифов ЖКХ 2017 в России последние новости

173.245.52.101Кризис заставил многих россиян жить немного по-другому, ведь дефицит государственного бюджета стал причиной сокращения заработных плат, следовательно, людям пришлось научиться немногом экономить. Неудивительно, что многих сегодня волнует вопрос о том, будет ли повышение тарифов ЖКХ в 2017 году в России, ведь их и сегодня нельзя назвать маленькими, а вот доходы многих россиян остались на прежнем уровне. Получиться ли избежать повышения тарифов в этом году?

Повышение тарифов ЖКХ 2017 в России последние новости



«Проблемы ЖКХ»


Жилищно-коммунальным хозяйством принято называть организацию, которая занимается развитием инженерной инфраструктуры в городе и предоставляет населению широкий спектр коммунальных услуг. Откровенно говоря, эта структура очень важна для каждой страны, ведь благодаря ей люди могут не переживать об отоплении своих домов или их водоснабжение, нужно просто вовремя оплачивать счета. Однако именно со счетами и возникают проблемы, ведь эксперты провели ряд независимых расследований и выяснили то, что коммунальные платежи отличаются своей «непрозрачностью», а качество, предоставляемых от служб ЖКХ услуг, оставляет желать лучшего.

Прежде чем обсуждать возможное повышение тарифов ЖКХ в России, последние новости о котором волнуют каждого жителя страны, необходимо разобраться этими проблемами, потому что «непрозрачность» платежей заставляет задуматься о том, что многие люди просто не могут понять, за что они платят (и это неудивительно, потому что разобраться в квитанциях без помощи специалиста просто невозможно). Нельзя не сказать и о качестве услуг, ведь если власти решают повышать тарифы, то качество просто не может оставаться на прежнем уровне, а о сантехниках или электриках, которые приходят через несколько недель после вызова, как известно, сегодня просто ходят легенды.

Чего ожидать?


Согласно законам, регулирующим деятельность и функционирование жилищно-коммунальных служб, тарифы на оплату их услуг должны постоянно пересматриваться в соответствии с инфляцией. Учитывая все это можно сказать, что увеличение тарифов ЖКХ в России в 2017 году все-таки произойдет, ведь члены правительства приняли закон об том, что они должны постоянно возрастать, в соответствии с индексом инфляции. Согласно тексту законопроекта, индексация может проводиться два раза за год, потому инфляция относится к непостоянным экономическим показателям, следовательно, она может меняться. Обычно максимальные цены устанавливаются зимой, когда данный экономический показатель считается наиболее высоким, а во время летних месяцев тарифы могут только снижаться.

Если говорить откровенно, то точно о размере индексации коммунальных тарифов, поэтому эксперты стараются слишком сильно не обсуждать повышение тарифов жилищно-коммунального хозяйства на 2017 год. Если верить прогнозам экономистов, то инфляция будет составлять всего лишь 4%, следовательно, цены если и возрастут, то совершенно несущественно. Правда, стоит всегда помнить о том, что тарифы на территории разных регионов страны могут возрастать совершенно по-разному (в северных регионах страны, например, ее уровень может быть выше), поэтому подробную информацию можно будет узнать немного позже у представителей местной власти.

Повышение тарифов ЖКХ 2017 в России последние новости



Какие нововведения ждут россиян?


Буквально в прошлом году пресса активно обсуждала новости о том, что в счетах по оплате общедомовых ЖКХ-услуг, должна появиться новая строка оплаты, ведь закон об этом нововведении был подписан президентом и все приготовились к его исполнению. В данной графе должна была содержаться информация о том, как следует оплачивать общее имущество в многоквартирном жилом доме. Закон должен был приобрести юридическую силу еще в 2016 году, но власти решили немного сдвинуть его на 2017. Перенос произошел по причине того, что представители некоторых регионов все еще не определились с официально установкой нормативов общедомовых нужд, следовательно, им требовалось время на дополнительную подготовку.

Повышение тарифов ЖКХ 2017 в России последние новости



Небольшой вывод


Власти прекрасно понимают, что оплачивать достаточно большие коммунальные счета могут (во время государственного кризиса) могут только единицы, поэтому рост тарифов ЖКХ в следующем 2017 году будет достаточно умеренным. Более того, данная сфера жизнедеятельности россиян постоянно субсидируется (семьи, которые тратят на оплату ЖКХ-счетов более 22% дохода, получают определенные компенсации от государства), это наводит на мысль о том, что рост тарифов пройдет практически незамеченным. Нельзя отдельно не подчеркнуть тот факт, что власти всерьез приняли жалобы населения о том, что коммунальщики достаточно часто «ошибаются» в расчетах, в результате чего жители переплачивают за их услуги. Для решения этой проблемы были введены штрафы (причем достаточно большие – 250-300 тысяч рублей), так что можно быть практически уверенным в том, что очень скоро отношения между населением и службами ЖКХ станут более «прозрачными» и доброжелательными.173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90134-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров