Авторизация
 
  • 07:03 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ: поклонники шокированы интимными поступками артиста 
  • 07:03 – Новости Сирии сегодня, 9 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 09.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 09.12.2016 
  • 07:03 – Новости Новороссии сегодня, 9 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 09.12.2016 
  • 07:03 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 


Каким будет повышение зарплаты медикам в 2017 году

173.245.52.104В 2016 году в прессе других СМИ широко обсуждали новость о том, что бюджет, который планировалось потратить на повышение заработной платы сотрудникам медицинских учреждений, сильно урезали. Подобные данные вызвали огромную волну осуждения со стороны населения, но другого выхода не было, ведь финансово-экономический кризис стал причиной развития бюджетного дефицита, однако с учетом того, что современная ситуация немного изменилась, многих заинтересовали данные о том, каким будет повышение зарплаты медикам в 2017 году (если, конечно, оно совсем будет).

Каким будет повышение зарплаты медикам в 2017 году



«Проблемный вопрос»


Говоря откровенно и не обращая внимание на данные государственной статистики, которые свидетельствуют о том, что медики могут считаться чуть ли не миллионерами, можно сказать о том, что людям занятым в этой сфере, приходится достаточно трудно. Они получают просто до неприличия низкие заработные платы, но при этом должны выполнять очень сложную работу, которой, вследствие последних изменений в законодательстве, стало намного больше. Раньше существовало несколько категорий врачей, каждый из которых отвечал за лечение какой-нибудь одной части тела – кардиологи лечили сердце, травматологи занимались травмами, и только терапевты должны были разбираться во всем, потому что именно к ним обращались пациенты за направлениями к тем или иным докторам. Теперь студенты медицинских ВУЗов тратят около 10 лет на обучение и при этом они обязаны знать практически все, потому что сегодня существует понятие семейного врача, который занимается лечением всех болезней, следовательно, он обязан разбираться во всем. Естественно, вопрос увеличения зарплаты медикам в 2017 году в России в данной ситуации становится особенно актуальным, ведь 10 лет напряженной учебы и практики, а также огромный багаж знаний за спиной, должен оплачиваться по заслугам. В обратном случае престиж профессии сильно упадет, и тогда получать качественную медицинскую помощью будет просто невероятно сложно.

Каким будет повышение зарплаты медикам в 2017 году



Не так давно президент озаботился данной ситуацией и издал приказ о том, что заработные платы всех без исключения бюджетников в течение нескольких лет (до конца 18-года) должны увеличиться в два раза. Ведущие экономисты страны сразу же составили соответствующую программу того, как именно будут расти доходы сотрудников бюджетных организаций, и поначалу все было хорошо. Однако, как известно, недавно в стране начался сильный финансовый кризис, который не закончился и сегодня, и он стал причиной того, что дефицита государственного бюджет, следовательно, выполнение задуманных мероприятий было поставлено под вопрос. Особенно тяжелым стал 2015 году, когда правительству пришлось даже отменить индексацию, впоследствии в прессу попала информация о том, что бюджет, предназначенный на финансирование системы здравоохранения, будет существенно урезан (больше всего от этого пострадали программы скорой помощи, потому что им урезали финансирование на 66%, и организации, которые занимались профилактикой развития заболеваний, которые вовсе остались без денег), поэтому вопрос о том, произойдет ли повышение зарплат в здравоохранительной системе в 2017 году в РФ, сегодня считается особенной актуальным.

Новости правительства


Никто не знает, планируют ли власти все таки повысить доход граждан, потому что сказать сегодня о том, когда именно окончится кризис и насколько от этого пострадает государственная казна. Однако можно предположить, что члены правительства найдут деньги для проведения плановой ежегодной индексации. Год назад она проводилась в неполном объеме, хотя уровень инфляции был довольно высоким (заработные платы умножались на 5,5%. Когда инфляция была в два раза больше), но индексация заработных плат медиков в 2017 году должна быть полной, потому что никаких предпосылок для подобного развития события событий ни у кого сегодня нет.

Власти пока предпочитают не распространяться по поводу того, каким именно будет процент индексации, потому что для этого им необходимо знать хотя-бы примерные прогнозы аналитиков о том, насколько сильно возрастут или подешевеют (что маловероятно) цены на продукты питания и коммунальные услуги, поэтому какие-то точные цифры можно будет только в конце года. Однако большинство экспертов не теряет надежды на то, что запланированное повышение будет проведено в полном объеме, потому что доходы бюджетников, к которым относятся врачи, повышать все-таки надо, следовательно, «искать» деньги на проведение индексации, тоже.

Если говорить откровенно, то о том, что будет с зарплатой медиков, пока еще нет, потому что члены правительства немного изменили порядок выполнения президентских указов, немного снизив уровень доходов граждан. Вроде-бы это совершенно нормальная ситуация, потому что власти действуют, как говорится, «по закону», но, по сути, население пытаются немного обмануть. Сегодня при расчете одного общего показателя зарплат по региону принято учитывать и дополнительные доходы граждан, которые вызовут искусственное уменьшение среднего уровня дохода людей, занятых этой сфере деятельности. Согласно данным Минтруда, сегодня 12 миллионов граждан могут похвастаться тем, что они получают неформальные заработные платы, которые не подлежат отчетности, и, следовательно, никто налоги с них не платит, а это неправильно. Однако сложностью в подобной ситуации можно считать то, что единого механизма, который бы позволил вести учет данных доход для населения, тоже не существует, поэтому пока «плюсуется» все подряд. После таких нововведений ожидать стремительного поднятия зарплаты медикам, наверное, не стоит, власти, скорее всего, посчитают, что в этом «не будет необходимости», но, возможно, всех ждут большие перемены. Некоторые независимые эксперты считают, что учитывать уровень дополнительных доходов граждан можно только тогда, если появится возможность контролировать поток денежных средств на теневых рынках страны, но в современное время ввести такое нововведение в жизни практически невозможно, так что властям придется принимать соответствующие меры.

Есть ли хорошие новости?


Несмотря на то, что, в целом, сложившаяся ситуация выглядит не слишком оптимистично, стоит обратить особенное внимание уделить тому, что глава Минздрава недавно предложил новую систему повышения заработных плат врачам. Он заметил, что иногда доходы докторов, которые имеют одну квалификацию и занимают похожие должности, отличаются больше, чем в несколько раз, хотя при условии, что в современной системе оплаты труда действуют единые стандарты, такого быть не должно. Как известно, на доходы медицинских работников огромное влияние оказывают компенсации, размер которых связан с качеством выполняемой работы, но их размер определяет руководство, которое в таких вопросах не всегда может проявлять лояльность. Именно поэтому, обсуждая повышение зарплаты медикам в 2017 году в России, свежие новости о котором периодически появляются в СМИ, несложно заметить что, вероятнее всего, в этом году рабочий оклад каждого медработника увеличится до 55-60% (остальное останется на премии и доплаты), что существенно снизит, вероятность того, что правящее звено организации будет начислять людям с одинаковыми должностями разные заработные платы.

Каким будет повышение зарплаты медикам в 2017 году



Необходимо также обрадовать всех информацией о том, что сокращение медиков в 2017 году в России не предвидится, потому что поле прошлой волны оптимизации прошло слишком мало времени, а работу тогда потеряли тысячи людей. В целом следующий год будет для бюджетников все еще трудный, но можно наблюдать за тем, как финансово-экономическая ситуация постепенно нормализуется, следовательно, страну ждет много положительных изменений.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90133-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров