Авторизация
 
  • 11:28 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга рассказала, как Дмитрий выгонял ее из дома 
  • 11:27 – СДПК примет участие на выборах в горкенеш Джалал-Абада в новом составе 
  • 11:25 – Виктория Боня вынужденно рассказала «курочкам» всю правду об отношениях с Алексом Смерфитом 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 


Скоро Киев полностью останется без света?

Скоро Киев полностью останется без света?

фото: Телеграф



Государственная исполнительная служба арестовала счета ПАО «Киевэнерго» из-за штрафных санкций энергокомпании за долги перед НАК «Нафтогаз Украины». Об этом говорится в пресс-релизе «Киевэнерго».



Как сообщается, в настоящее время штрафы НАК за газовые долги, которые столичная энергокомпания погасила в полном объеме, превышают 1,5 млрд грн.

При этом «Киевэнерго» в судах оспаривает законность начисления 1,2 млрд грн. штрафных санкций, еще 0,372 млрд грн. санкций и стали причиной ареста счетов компании.

По данным пресс-службы, сейчас в Украине арестованы счета 104-х теплокоммунэнерго (ТКЭ). Общая сумма начисленных НАК «Нафтогаз Украины» штрафов превышает 10 млрд грн., из которых 4,4 млрд грн. находятся в исполнительном производстве. При этом зеркального источника погашения газовых штрафных санкций в энергокомпаний в соответствии с действующим законодательством не существует.

«Арест счетов «Киевэнерго» и других энергокомпаний влечет за собой полное блокирование их хозяйственной деятельности. Компании не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить необходимые ремонтные работы и реконструкции теплового и электрического хозяйства, выплачивать налоги и зарплаты», - отмечается в пресс-релизе.

По мнению компании, причины задержек расчетов украинских энергокомпаний за газ находятся преимущественно в плоскости регулирования отрасли. Основные из них - несвоевременная компенсация разницы в тарифах, задержки финансирования госбюджетом льгот и субсидий, несбалансированная нормативная база по расчетам за газ, тепло- и электроэнергию, а также долги всех категорий потребителей.

Так, по состоянию на 1 июня 2016 года задолженность столицы и государства перед «Киевэнерго» в семь раз превышает долг энергокомпании перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ. В частности, долг Киева за тепло превышает 1,9 млрд грн., за электроэнергию – 0,93 млрд грн. Задолженность государства по компенсации разницы в тарифах превышает 0,76 млрд грн., а долги ГП «Энергорынок» за поставленную электроэнергию – 0,275 млрд грн. При этом уже несколько лет в исполнительных службах разных уровней находятся дела по взысканию в пользу «Киевэнерго» 0,937 млрд грн.

«Киевэнерго» неоднократно обращалась в органы государственной власти в связи с острой необходимостью урегулирования отношений поставщиков газа и ТКЭ в части начисления штрафов за просрочку оплаты за газ. Однако ситуация остается неурегулированной», - резюмируется в сообщении.

«Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров