Авторизация
 
  • 19:36 – Опубликованы ФОТО и ВИДЕО с места ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 


Какое будет повышение зарплаты воспитателей в 2017 году в России

Согласно официальным заявлениям правительства «львиная доля» бюджетных средств страны приходится именно на социальную сферу, однако при этом слишком заметного улучшения выполнения служебных обязанностей среди работников этой сферы, к которым относятся и воспитатели детских садов, почему-то не наблюдается. Несмотря на то, что власти регулярно увеличивают доход бюджетников, данные о том, будет ли повышение зарплаты воспитателей в 2017 году, интересуют каждого, ведь несколько лет назад власти пообещали существенно повысить заработные платы бюджетников, а воспитатели считаются членами бюджетной сферы деятельности.

Какое будет повышение зарплаты воспитателей в 2017 году в России



Стоит ли повышать доходы воспитателей?


Умение воспитывать детей дано не каждому человеку, и некоторые эксперты называют его талантом (как рисование картин или написание оригинальных музыкальных произведений), поэтому успеха в данной профессии зачастую достичь достаточно сложно. Не все могут похвастаться терпимостью к детям и пытаться их чему-то научить, хотя они при этом хотят играть и поступать «на свое усмотрение». Профессия воспитателя достаточно древняя, и еще несколько веков назад на должность этого работника не брали кого попало, а нанимали специально обученного человека, который выполнял обязанности няньки для малыша, и параллельно обучал его чему-то полезному. Если говорить откровенно, то такой человек формировал мировоззрение своего воспитанника, потому что с ним ребенок породил гораздо больше времени, чем со своими родителями, и сегодня наблюдается практически аналогичная ситуация. Сотрудники учреждений дошкольного образования детей общаются со своими подопечными восемь часов в день, соответственно, прибавка к зарплате воспитателям в 2017 году в России просто необходима, потому что сегодня их труд оплачивается чрезвычайно низко.

Воспитатель обязан иметь несколько десятков профессиональных навыков и постоянно их развивать. Особого внимания заслуживает артистичность, ведь очень важно уметь заинтересовать малыша, но помимо этого он должен уметь всегда находить ответ на многочисленные вопросы своих воспитанников (их в этом возрасте бывает невероятно много). При этом воспитатель просто не имеет права повышать голос на ребенка, ведь это просто непрофессионально, да, и родители не позволят ругать своих детей, а на это способны лишь немногие. В современных условиях информация о том, что будет с зарплатой воспитателей, считается особенно актуальным, ведь выполнять работу, за которую платят всего ли 15 000 рублей (и достаточно неплохие цифры), с удовольствием просто невозможно. Считается, что в среднем воспитатель зарабатывает 25 тысяч за один месяц, но об этом свидетельствуют данные «официальной» статистики, а практика показывает, что сотрудники дошкольных образовательных учреждений зарабатывают 9-16 тысяч (меньше всего получают жители Волгограда).

Какое будет повышение зарплаты воспитателей в 2017 году в России



Президентские обещания


Пару лет назад президент подписал серию законопроектов, в которых говорилось, что доходы бюджетников стремительно возрастут (оклад каждого работника должен увеличиться на 150%), а, как известно, воспитатели относятся к бюджетной сфере. На самом деле сферу работников бюджетных организаций можно считаться одной из самых защищенных. Потому что люди здесь могут получать определенное количество всевозможных льгот, однако кроме этого, вплоть до 2018 года доходы сотрудников этой сферы должны постоянно возрастать, и пока не ухудшилось финансово-экономическое положение государства, все шло по заранее намеченному плану. Требования президента выполнялись вовремя, но о том, произойдет ли повышение окладов воспитателям в 2017 году в России, свежие новости пока не дают подробной информации, потому что кризис стал причиной развития бюджетного дефицита, следовательно, денег на выполнение социальных обязательств просто нет. Пока тяжело сказать о том, будут ли выполняться обещания президента дальше, ведь, вопреки мнению ведущих экономистов о том, что кризис окончится в 2016 году, он все еще продолжается, и доставляет людям достаточно много проблем. В любо случае, хотя бы на небольшое повышение рассчитывать все-таки стоит, потому что, независимо от того, какие трудности переживает государство, про свои обязательства перед населением никто не забывает.

Что придумали власти?


Относительно недавно СМИ начали активно обсуждать попавшую к ним информацию о том, что доходы воспитателей все-таки возрастут в соответствии с теми законодательными актами, которые президент подписал в 12-м году, однако считать это хорошей новостью совсем нельзя, потому что члены правительства нашли «безболезненный» (только для властей) выход из этого положения. Какой? Они проведут повышение заработных плат «на бумаге», то есть они придумали новый метод подсчета среднего дохода бюджетников в каждом конкретном регионе, который предполагает, что к рабочему окладу будут приплюсованы всевозможные надбавки и премиальные выплаты, в результате чего средний уровень доходов «искусственно» возрастет. Таким образом, получится, что ставка воспитателя на 2017 год в РФ возрастет, но заработная плата останется, по сути, прежней. Откровенно говоря, такое нововведение обсуждается уже второй год, но пока власти не подписала соответствующего закона, поэтому быть полностью убежденным в том, что в 2017 году все будет развиваться именно по такому сценарию нельзя.

Будет ли реальное повышение?


Единственное, в чем можно не сомневаться это то, что индексация заработных плат воспитателей 2017 все-таки будет, несмотря заявления некоторых скептиков о вероятности ее отмены по причине отсутствия бюджетных средств. Однако никто не располагает информацией о том, каким будет размер индекса, на который будут повышены заработные платы, пока ни у кого нет, потому что нельзя точно узнать о том, какой будет инфляция. Согласно предположениям экспертов, большой она не будет (меньше 10%, что, кстати говоря, свидетельствует о постепенном спаде экономического кризиса), наиболее точной информации никто не дает. Индексация будет проводиться по плану, то есть в октябре, но политики также обсуждают «антикризисный» вариант проведения двойного индексирования, то есть увеличить заработные платы два раза, но на небольшие коэффициенты.

Что говорят о сокращениях?


В 2017 году сокращение воспитателей не предвидится, ведь буквально в прошлом году проводилась широкая волна оптимизационных мероприятий, вовремя проведения которых работу потери несколько тысяч сотрудников учреждений дошкольного образования. Более того, помимо увольнений, пришлось закрыть часть детских садов, так что найти новую работу тем людям, которых уволили, было чрезвычайно сложно (некоторым даже пришлось полностью менять свою жизнь и осваивать новую профессию). Увольнять кого-то еще после таких масштабных мероприятий просто некого, но не следует забывать о существовании «эффективных окладов», согласно которым сотрудники, должностные обязанности которых выполняются некачественно, будут получать чрезвычайно низкую заработную плату, и могут быть уволены руководителем предприятия.

Россия всегда поддерживала граждан в том, чтоб семьи заводили как можно больше детей. Соответственно, без достаточного количества детских садов обойтись не получится. Власти уже планируют открывать новые учреждения для дошкольного образования детей, в которых потребуется квалифицированный персонал, так что вполне возможно, количество людей, имеющих навыки воспитания малышей, не только не уменьшится, а еще увеличится.

Какое будет повышение зарплаты воспитателей в 2017 году в России



Подведем итоги…


Говоря обобщенно, то пусть и небольшое, но все же увеличение зарплаты младшего воспитателя в 2017 году в России произойдет, хотя большинство новостей по этому поводу и являются не особенно утешительными. На популярном интернет-ресурсе активно обсуждается информация о том, что правительство планирует урезать (по их словам «немного») финансирования данной отрасли, потому что средний уровень доходов этой категории бюджетников все-таки возрос (по причине бумажного увеличения). По факту получается, что воспитатели, а с ними учителя и врачи, которых тоже касается данное нововведение, будут зарабатывать еще меньше, чем прежде, а это, кстати говоря, может стать причиной массового недовольства действиями властей и привести к забастовкам.

Сложно сказать о том, как лучше всего нужно поступать в этой ситуации. Безусловно, можно уволиться с работы и попробовать освоить какую-то другую профессию, но кризис коснулся всех сфер жизни россиян, так что никаких гарантий в том, что в другом месте ситуация будет гораздо лучше, нет. Остается только надеяться на то, что лучший исход событий, потому что сегодня стараться изменить что-то собственными силами нельзя.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90105-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров