Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Новые сорта томатов на 2016 год

Сезон сельскохозяйственных работ на дачах и огородных участках уже не за горами, ведь солнечные лучи уже начали прогревать землю, а значит необходимо начинать задумываться о покупке и даже посадке (на рассаду) растительных культур. Больше всего дачников занимает информация о том, какие есть новые сорта томатов на 2016 год, ведь они, конечно, любят использовать в своей практике уже проверенные сорта растений, но и «дух авантюризма» в них тоже присутствует, поэтому что-то новое они тоже попробовать не против.

Новые сорта томатов на 2016 год



Как известно, существует такие сорта помидор, которые высаживаются непосредственно в землю огорода, а есть такие виды рассады или семян, которые могут расти исключительно в условиях теплицы, так что, размышляя над новыми сортами томатов, стоит в первую очередь определить для себя наиболее подходящий вид данной культуры. Более того, существуют низкорослые, крупные, мелкие, высокоурожайные томаты, поэтому каждый огородник должен выбрать именно тот вид культуры, который нужен ему.

Тепличные помидоры


Обсуждая лучшие сорта томатов на 2016 год для теплиц, нельзя не сказать, что особенной популярностью пользуются помидоры следующих видов:


  • Кронос F1 – представляет собой достаточно высокорослую культуру, которая дает крупные плоды весом до 180-ти грамм (особым преимуществом является то, что плоды получаются достаточно плотные, так что их можно использовать для консервирования или приготовления вяленых томатов);

  • Спринтер – ранние помидоры, которые имеют круглую, немного плоскую форму (обычно их выращивают в пленочных укрытиях, благодаря чему они приобретают круглую форму и мясистую кожицу);

  • Пиза – проверенный временем сорт, который в народе принято называть «сливкой», так как по форме он немного напоминает этот фрукт, обычно плоды имеют небольшой размер, но уникальными и особенно популярными их делает то, что они созревают в форме кисти, причем все плоды достигают зрелости практически одновременно.



Все эти сорта больше всего подходят для пленочных тепличных укрытий, при этом лучше всего они растут в климате Подмосковья, но стоит учитывать, что их плоды получаются не очень крупными, так что для посадки с последующей продажей урожая их использую редко. Если говорить о более суровом климате, то стоит обсудитьновые сорта томатов на 2016 год для Урала (примечательно, что культуры, предназначенные для посадки в этом регионе страны, обычно носят приставку «уральские» или носят название самого региона):


  • Уральский многоплодный – гибрид, плоды которого вырастают относительно небольшими по размеру и весу, но при этом он отличается повышенной выносливостью по отношению к температурам;

  • Урал 1 (имеет одноименное с регионом название, так что перепутать его с чем-либо будет чрезвычайно тяжело) – созревает в течение трех месяцев, а при соблюдении всех правил ухода можно получить плоды весом около 300 грамм каждый (правда, кусты получаются настолько мясистые, а сами помидоры тяжелые, что растение достаточно часто ломается, поэтому без дополнительных опор и подвязок обойтись не получится).


Это новые сорта, но не стоит забывать о существовании проверенных временем и практикой культур – Дубок, Санька, Черный принц, Пуговка. Все они заслуживают должного внимания, так что новые семена следует вводить в своих огород постепенно, не забывая и о «старых».

Новые сорта томатов на 2016 год



Рассада для открытого грунта


Все вышеперечисленные сорта томатов больше подходят для теплых помещений, но их также можно (в частности помидоры «уральской породы») высаживать и в открытый грунт. Однако отдельно стоит рассказать о существовании рассады для грунта, потому что именно такой интересуется наибольшее число огородников (постройка и содержание теплицы – это достаточно дорогое удовольствие). При этом новые сорта томатов на 2016 год для Сибири пользуются особой популярностью из-за того, что они считаются более устойчивыми к погодным условиям, а поэтому некоторые из них можно садить в грунт тех регионов, где «царствует» умеренный климат.

Наиболее популярные виды томата для открытого грунта:


  • Айсберг – несмотря на достаточно «холодное» название, данный сорт имеет очень приятный сладковатый привкус и приносит большие плоды (около 200 грамм), которые отлично подходят для приготовления салата и консервирования (обычно кусты вырастают небольшими, поэтому подвязке они не нуждаются);

  • Воловье ушко – также отличается маленьким ростом, что считается его главным преимуществом, однако необходимо подчеркнуть, что помидорки получаются маленькими (едва достигают 100 граммов веса) и имеют необычную продолговатую форму;

  • Медок – ранняя культура, которая имеет очень выраженный сладкий вкус, не прихотливы и очень хорошо переносят засуху, за что ее и ценят дачники, которые могут посещать свои огородные участки лишь время от времени.


Обсуждая новые сорта томатов сибирской селекции на 2016 год, особое внимание нужно уделить помидорам под названием «Сибирский сад» и «Сибирский изобильный», которые отличаются особой выносливостью и умеют подстраиваться под «сибирское лето». Они отличаются достаточно мелкими по размеру плодами, но они прекрасно подходят для консервирования, а кусты обычно вырастают не более 50-ти сантиметров, поэтому переживать о том, что они могут сломаться, нет, нужно просто вовремя собирать урожай.

Как ни крути, но летнее время на Сибири достаточно суровое, а томаты (какими бы ультра закаленными они не были) просто не переносят холода (холодными ночами они погибают). Чтобы этого не произошло дачники советуют собирать их бурыми, а иногда и зелеными, потому складывать в ящик и оставлять их дозревать уже дома. Это совершенно нормальная ситуация, ведь урожай все равно получается отличным.

Секреты огородников…


Мало знать самые урожайные сорта томатов на 2016 год, семена необходимо уметь правильно взращивать, ведь иначе большого урожая собрать не получится. Особое внимание стоит уделить тому, что помидоры могут заразиться стриком – вирусным заболеванием, которое передается через семена и поражает корни, листья и стебли растений (из-за него культура теряет свои великолепные вкусовые качества и свойства), поэтому перед каждым посевом семена необходимо протравливать. Традиционно для протравливания используют обычный раствор марганцовки (лучше всего брать однопроцентный раствор). Поле протравливания семена тщательно промываются раствором прохладно воды, а потом немножко просушивают.

Новые сорта томатов на 2016 год



Однако слишком долго отдыхать не придется, потому что после протравливания, томаты нужно замочить в обычной воде и продержать их в ней примерно двое суток, но и этим подготовительные мероприятия тоже не заканчиваются. После замачивания их оставляют в морозильной камере (они должны быть обязательно в воде), где они должны находиться около трех дней. Таким образом, помидоры проходят настолько сильную закалку, что никакие перепады температур им будут совершенно нестрашны, более того, все эти мероприятия укрепляют корневую систему, так что в дополнительной подкормке такие культуры не нуждаются. Напоследок нельзя не подчеркнуть тот факт, что закаливать растения необходимо до высадки в отрытую почву, после этого их необходимо просто поливать в обычном режиме.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90102-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров