Авторизация
 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 
  • 01:31 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


В какие страны не нужна виза для россиян в 2016 году

108.162.219.113Россия является по-настоящему великой страной, по которой принято путешествовать достаточно часто, но какой-бы красивой она не была, рано или поздно некоторым туристам становится скучно, и они начинают ездить за границу. И все бы в данной ситуации было хорошо, если для заграничных поездок не нужно было бы оформлять такое большое количество бумаг, причем именно с получением виз у многих возникают проблемы (и стоят они, откровенно говоря, достаточно много). Неудивительно, сегодня огромное количество людей ищет в сети официальные данные о том, в какие страны не нужна виза для россиян в 2016 году, ведь хочется просто сесть на поезд, круизный лайнер или самолет и отправиться «покорять» новые территории, не беспокоясь о каких-то «бумажках».

В какие страны не нужна виза для россиян в 2016 году



Популярные туристические направления


В первую очередь стоит сказать о том, какие существуют правила при посещении Египта, Таиланда и других популярных курортов. Наиболее посещаемым среди россиян курортов остается, естественно, Турция, которая стала популярной благодаря своему легендарному сервису. Учитывая то, что большую часть туристов для этой страны составляют именно жители РФ, власти Турции приняли очень хорошее для россиян решение о том, что туристы могут пребывать на территории государства до 60-ти дней без необходимости оформлять соответствующие документы. Египет последовал примеру своего главного туристического конкурента, но с одной оговоркой – пребывать в стране можно всего лишь месяц.


Таиланд тоже не требует от своих туристов визовых пропусков на свою территорию и практически безвозмездно дарит каждому россиянину возможность наслаждаться удивительной природой этого райского места. Более того, тайцы разрешают россиянам наслаждаться их удивительной природой и безупречным сервисом в течение трех месяцев, поэтому многие жители России уезжают туда на все лето. А вот тех, кто уже сегодня задумывается над тем, нужна ли виза в Индию для россиян в 2016 году, обрадовать практически нечем, потому что любителям отдыха на ГОА придется потратить время сбор соответствующих документов и оплату небольшого сбора в размере 60-ти евро. Оформить пропуск в Индию можно при обращении в специальное посольство или на сайте TVOA в режиме онлайн, просто загрузив на соответствующую страничку свою фотографию и отсканированный загранпаспорт, однако нельзя забывать, что этот документ дает право на прилет в страну только через авторизованные аэропорта (их перечень предоставляется на интернет-портале).

Помимо этого, оформлять визовый пропуск и, соответственно, за него платить, не нужно тем россиянам, которые собираются посетить:


  • Абхазию, Белоруссию, Южную Осетию (в этих местах очень развит туризм, так как здесь есть на что посмотреть, а границу туристы пересекают всего лишь при помощи своего внутреннего паспорта);

  • Вьетнам (только 15 дней, потом можно получить бесплатную визу);

  • Индонезия;

  • Коста-Рика;

  • Панама;

  • Молдова;

  • Уругвай;

  • Израиль (данные о том, нужна ли виза в Израиль для россиян в 2016 году, буквально несколько лет назад беспокоили многих туристов, потому что власти страны собирались немного изменить условия ее посещения иностранными гражданами, а ведь здесь очень развит медицинский туризм, но в современное время точно известно, что для пребывания на территории Израиля в течение трех месяцев, никакие документы не требуются);

  • точный список всех стран можно посмотреть на сайте туристического агентства, более того, непосредственно перед оформлением документов нужно просматривать информацию о каждом конкретном государстве в отдельности, потому что законы часто меняются.


В какие страны не нужна виза для россиян в 2016 году


Особенности посещения ОАЭ


Многие интересуются тем, нужна ли виза в ОАЭ в 2016 году, потому что Арабские Эмираты сегодня считаются достаточно популярным направлением для отпуска и надо сказать, что без соблюдения некоторых формальностей посетить эту страну не получится. Главным преимуществом оформления визового пропуска является то, что власти выдают его в режиме онлайн, что очень облегчает многим жизнь, ведь нет необходимости отстаивать огромные очереди. Обычно виза стоит около 60 евро, но существует некоторые особенности получения визового пропуска:


  • незамужние девушки, которые планируют путешествовать по стране без сопровождения мужчины, должны предварительно забронировать отель и оставить в турагентстве залог в размере 1500 долларов (его возвращают в случае своевременного выезда);

  • власти могут отказать в выдаче разрешение девушкам, которые путешествуют с мужем, но не носят его фамилию;

  • пребывать в стране в соответствии с полученным разрешением можно в течение одного месяца, продлевать срок нельзя.


Стоит ли планировать посещение Грузии?


Грузия манит сотни туристов своим недорогим, но невероятно вкусным вином, и, несмотря на сложную политическую ситуацию, ее «двери» всегда открыты для граждан России, соответственно, не стоит задумываться над тем, нужна ли виза в Грузию для россиян в 2016 году. Путешествовать по просторам Грузии можно не дольше 90 дней. Но этого хватает на то, чтоб покорить несколько горных вершин, продегустировать наиболее популярные сорта грузинского вина и поправить здоровье при помощи воды из источника Боржоми. Однако стоит учитывать то, что тех, у кого в загранпаспорте содержится информация о недавнем посещении Абхазии и Осетии, власти на территорию государства не пустят, более того, попытка въезда может расцениваться как угроза безопасности, а это иногда заканчивается арестом, поэтому в этом случае стоит соблюдать осторожность. Отдельным преимуществом является то, что в случае незначительной «просрочки» документов наказывать туриста никто не станет.

Как посетить Китай?


Напоследок необходимо отдельно сказать, нужна ли виза в Китай для россиян в 2016 году, потому что туризм в эту страну пользуется особенной популярностью среди граждан РФ, ведь только в Поднебесной можно купить «Айфон» за 30 долларов и одеться в самые популярные бренды мира просто за смешные деньги (и никого не смущает то, что это подделки). Гражданам России оформлять визовый пропуск все-таки нужно, и делать это нужно в китайских посольствах, которые расположены в Москве, Владивостоке и Питере. Документов для получения китайской визы нужно достаточно много, причем при обращении в посольство необходимо знать один нюанс – складывать их нужно в специально регламентированном порядке (обычно о нем предупреждает туристический оператор, но подобная информация есть и на форумах).

Существуют некоторые поблажки для россиян, ведь им разрешен безвизовый транзит на 72 часа, а также свободное двухнедельное пребывание на территории Гонконга и Хайнаня в составе туристической группы (в группе обычно состоит 5-9 человек, поэтому в поездку придется отправляться всей семьей).

Сколько стоит шенгенская виза?


О том, сколько стоит шенгенская виза для россиян в 2016 году стоит поговорить отдельно, потому что наличие этого документа значительно упрощает жизнь каждого путешественника, так как именно она делает возможным въезд в разные страны ближнего и дальнего зарубежья, исключая необходимость отдельного оформления документов на каждую страну в отдельности. В целом, «шенген» (именно так ее принято называть в «народе») позволяет беспрепятственно перемещаться по 26-ти государствам, которые входят в состав ЕС, но есть еще расширенный список, куда входят «маленькие» страны – Ватикан, Монако, например. В ближайшее время к ним также планируют присоединить еще и Болгарию с Кипром, что значительно облегчит жизнь любителям киприотской экзотики, но тех, кто хочет узнать о том, необходима ли виза в Болгарию для россиян в 2016 году, пока обрадовать нечем.

В какие страны не нужна виза для россиян в 2016 году



Говоря про ее стоимость, нельзя не сказать, что вот уже несколько лет цена на нее не дешевеет и не дорожает (что радует), поэтому и сегодня россияне будут платить около 35-ти евро. Однако следует понимать, что это «чистая» стоимость, ведь существует еще перечень дополнительных услуг, и за них берется своя «такса». К примеру, примерно такую же сумму берут за свои услуги люди, занимающиеся ее оформлением самостоятельно, и, естественно, на стоимость влияет страховка, а также вид визы, которая может быть студенческой, рабочей, долгосрочной и так далее. Лучше всего всю информацию по данному вопросу получать у квалифицированных специалистов, потому что зачастую неопытного человека в этом вопросе ждет много «подводных» камней, и решить все возникающие проблемы без помощи «со стороны» достаточно сложно.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров