Авторизация
 
  • 15:06 – Курс валют на завтра 12 12 2016: рубль находится на локальных максимумах, но декабрь непредсказуемый месяц 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 


Какие будут военные пенсии с 1 января 2017 года в России

108.162.219.117Никого не удивит информация о том, что военные пенсии не могут похвастаться слишком внушительным размером, ведь сегодня практически все пенсионеры переживают очень тяжелые времена и страдают от нехватки финансовых средств и роста цен на продукты и коммунальные услуги. Многие уже не могут позволить себе покупать те веще, которые покупали раньше, не говоря уже о том, чтоб съездить куда-нибудь за границу, поэтому информация о том, каким будет повышение военных пенсий в 2017 году и будет ли она вообще, пользуется особенной популярностью.

Какие будут военные пенсии с 1 января 2017 года в России



Особенности пенсионного довольствия пенсионеров


Критерии выплаты военной пенсии для каждого военнослужащего будут одинаковыми, то право на ее получение есть у каждого военнослужащего, а также у некоторых членов его семьи, при этом особенно внимание уделяется тому, что получать ее можно после достижения 20 лет стажа, то есть, по сути, пенсионером может считаться даже человек, которому едва исполнилось 40 лет. Естественно, есть определенные условия получения такого денежного довольствия, ведь значение имеет вид армейской службы и звание, поэтому более подробную информацию по этому вопросу необходимо получать у представителей Пенсионного Фонда. Более того, иногда человек выходит на пенсию раньше установленного срока по причине получения инвалидности, но для того, чтоб его содержало государство, необходимо доказать, что травма была получена именно в момент несения службы, а это в современных условиях является достаточно проблематичным заданием, ведь в больницу обращаться многие не будут, а по-другому зафиксировать травму просто невозможно.

В целом, военные пенсии в России нельзя назвать низкими, потому что РФ считается военной державой и на содержание армии (всей) она не жалеет денежных средств, однако стоит сказать, что финансово-экономический кризис сделал проблематичный их ежегодное увеличение даже за счет индексации, ведь в бюджете просто нет на это средств. В современное время властям постоянно приходится искать денежные средства на выполнение своих социальных обязательств перед населением, а так как в стране этих денежных средств нет, их приходится занимать у стран-партнеров, по причине чего растет внешний государственный долг. Рост долгов оказывает пагубное влияние на экономику и является причиной паники среди населения, так что получается какой-то замкнутый круг, однако нужно отдать властям должное, ведь про военнослужащих в отставке они не забывают.

Сравнительно недавно власти ввели некоторые изменения в систему расчетов пенсионных выплат, согласно которым теперь рассчитывать последние необходимо так, чтоб их размер был пропорциональным той сумме, которую человек получил за последние 5 рабочих лет (отдельно к этой выплате может быть приплюсована надбавка за хорошую службу). Сама по себе эта новость является хорошей, но недавно стало известно, то власти решили, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России еще больше возрастут (1-2% и это без учета премиальных выплат и доплат), так что праздновать в данном случае есть что. Естественно, повод для радости есть, но стоит сказать о том, что военные пенсии, откровенно говоря, по размеру в 1,5-2 раза превышают пенсионные выплаты обычных врачей или учителей, так что жаловаться у отставников причин нет.

Какие будут военные пенсии с 1 января 2017 года в России



Новости правительства


В прессе неоднократно обсуждалась информация о том, что до начала финансово-экономического кризиса правительство планировало существенно увеличить размер пенсионных выплат военнослужащим в отставке (обсуждались надбавки в размере 20%), но практика показала, что на сегодняшний день сделать это просто невозможно. Премьер-министр страны призывает население экономить и просит подождать до конца 17-го года (что именно произойдет в этот момент, не уточняется), а пока вопросы пенсионного обеспечения граждан оставляют желать лучшего и он это понимает. Согласно данным официальной статистики, Россия занимает достаточно низкие места в «пенсионном» рейтинге мира, оставляя граждан преклонного возраста практически на «произвол судьбы», так что стремиться есть к чему.

Обсуждая повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году, последние новости о котором интересуют десятки жителей страны, просто нельзя не сказать о том, что члены правительства обсуждают возможность отмены страховой пенсии (хотя реформа о ее введении была принята всего лишь два года назад). Благодаря некоторым имениям в функционировании пенсионной системы, стало возможным увеличение пенсионных выплат в том случае, если человек продолжает работать даже после достижения пенсионного возраста (в случае с военнообязанными такое случается достаточно часто), ведь ему начисляются пенсионные баллы, которые впоследствии переводятся в соответствующий денежный коэффициент, увеличивающий окончательный размер выплат. Учитывая то, что в условиях кризиса такое нововведение стало для страны достаточно закатанным, появился вопрос о его отмене, однако точной информации о том, сохранится ли страховая часть пенсий военных пенсионеров 2017 и коснется ли это нововведение других категорий пенсионеров, пока никто не дает. Сегодня же каждый военнослужащий, продолжающий работу по специальности, имеет право на получение «дополнительной» (гражданской) пенсии. Для ее оформления необходимо пройти процедуру соответствующей регистрации в системе пенсионного страхования, каждый участник которой получают карточку и личным номером счета, и отдать полученные данные в отдел кадров для того чтоб они ежемесячно начал делать страховые взносы, а участник системы, соответственно, начал получать пенсионные баллы.

Что известно про индексацию?


На самом деле последние новости о индексации военных пенсий в 2017 году не дают особых поводов для радости, потому что власти все еще не определились с размером индекса инфляции и сделать раньше второй половины 2017 года не получится. В прошлом году инфляция была очень высокой, а вот индексация, напротив, чрезвычайно низкой (5,5% при том, что уровень инфляции был в два раза выше), ведь в государственном бюджете было недостаточно средств на проведение этого мероприятия, и власти обещали в будущем году такая ситуация повторяться не будет. Однако кризис еще до конца не кончился, денег в государственной казне по-прежнему мало, поэтому хороших новостей из этой области ждать не приходится. Остается только надеяться на то, что инфляция не будет слишком высокой и цены на продовольственные товары и услуги останутся на прежнем уровне.

Какие будут военные пенсии с 1 января 2017 года в России



В общем, повышение пенсий военнослужащим в 2017 году в России остается достаточно обсуждаемым и важным вопросом, но окончательного решения по нему пока нет. Безусловно, повод для того, чтоб надеяться на положительное решение, у пенсионеров в отставке есть, ведь относительно недавно Минобороны запустило программу «Эффективная армия», с помощью которой в этой государственной структуре теперь контролируются все передвижения денежных средств. Только за первый год своего существования программа позволила увеличить «армейскую» казну на несколько миллиардов рублей, а ведь это было только начало, так что в ближайшем будущем военнослужащих в отставке, собственно говоря, как и остальных военных, ждет много хороших новостей.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90046-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров