Авторизация
 
  • 16:49 – Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки 
  • 16:49 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 


Расчет субсидии на оплату коммунальных услуг 2016 в России

Оплата «коммуналки» — одна из самых ощутимых статей расходов для каждого, а особенно для безработных или получающих небольшую зарплату. Законодательно таким гражданам предусмотрена помощь в виде льгот. Зная,какие будут субсидии на оплату коммунальных услуг в 2016 году, и как их правильно нужно оформлять, можно самостоятельно снизить материальную нагрузку и потратит сохраненные средства на более важные вещи.

Расчет субсидии на оплату коммунальных услуг 2016 в России



Кто может получить скидку


Чтобы уменьшить ежемесячные платежи, необходимо предоставить подтверждение того, что «коммуналка» составляет около 22% от всех средств, которые получает семья. Каждый регион предъявляет свои стандарты, где-то этот показатель меньше (например, 10% в Москве). Такие льготы были разработаны еще в 1992, когда ввелись понятия компенсации и жилищных норм.

Чтобы претендовать на льготы, человек должен проживать в: квартире, являющейся частью государственного жилищного фонда, быть наниматели такого жилья, участником жилищно-строительного кооператива, быть владельцем квартиры, дома, или являться родственником, постоянно проживающим на территории. Чтобы произвести расчет субсидии на оплату коммунальных услуг 2016 в России, нужно убедиться, что на нее можно претендовать.

Скидку не сделают людям, получающим ссуду по договору безвозмездного пользования, снимающим квадратные метры по договору, заключенному с владельцем, а также люди, получающие ренту.

Почему люди не спешат за скидками


Несмотря на большое количество возможностей облегчить жизнь малоимущим, которые предоставляет государство, люди в сложном положении редко обращаются за помощью. Им бывает трудно признать, что они не справляются с базовой нагрузкой, которую дает обычная жизнь, и не в состоянии ежемесячно оплачивать ЖКХ. На самом деле в таком положении нет ничего страшного, многие в России получают небольшую зарплату, а если в семье есть ребенок, даже хорошего дохода становится мало.


Практика показывает, что размер субсидии на оплату коммунальных услуг 2016 в РФ может существенно снизить нагрузку на семью и освободить в бюджете именно те средства, которых не хватает. Получить пособия сегодня можно достаточно быстро, миф о многокилометровых очередях и злых сотрудниках остается в прошлом. Для подтверждения своего права на скидку совершенно не нужно «унижаться», как любят говорить многие, достаточно собрать пакет указанных документов и дождаться решения. Проделав такую работу один раз, далее семья сможет вздохнуть свободно и получать платежки с более реальными суммами.

Расчет субсидии на оплату коммунальных услуг 2016 в России



Что нужно сделать для получения скидки


Каждый регион имеет свой калькулятор для расчета субсидии на коммунальные услуги в 2016 году, а также определенные требования к набору документов заявки. В целом потребуется сделать справку о составе семьи, собрать документы всех ее членов и сделать копии, приложить копию документа на жилье и справку из БТИ о количестве квадратных метров. Чтобы подтвердить родство человека, претендующего на льготу, с людьми, проживающими в квартире, необходимо предоставить соответствующие свидетельства (о браке и рождении). Коммунальные службы должны подтвердить факт того, что человек не должен по квартплате на данный период. Наконец, работающие члены семьи должны получить справку с указанием доходов за полгода.

Если люди не работают, они должны подтвердить это копией своей трудовой книжки, справкой из Центра занятости о том, что не состоят на учете, а также предоставить Сберкнижку.

Когда дадут скидку


Если требуемые документы предоставлены в период первых 15 дней с начала месяца, квартплата со скидкой придет уже со следующего месяца. Если документы подавались с 16 числа, пересчитанная квартира придет через месяц. Максимальный срок предоставления скидки — полгода. Величина скидки будет зависеть от уходящей на оплату «коммуналки» суммы, при этом ее величина для каждого региона будет отличаться.

Расчет субсидии на оплату коммунальных услуг 2016 в России



Нужно отметить, что субсидии на оплату коммунальных услуг пенсионерам в 2016 году начисляются по аналогичной схеме. Если на оплату квартиры уходит от 10 до 22% суммы пенсии, человек может рассчитывать на скидку. Однако пенсионеры, изначально получающие скидку на «коммуналку» в 50% (ветеранам), также могут уменьшить сумму платежа, но расчет будет производиться уже от имеющихся показателей — половины «коммуналки».

Специалисты рекомендуют заранее заботиться о продлении скидки и подавать документы повторно через полгода за месяц, чтобы избежать разрыва. В этот период стоит собирать все бумажные платежки как подтверждение исполнения обязательств. Прежде чем обращаться с заявлением, стоит несколько раз проверить комплекты документов, чтобы не забыть какую-нибудь справку и не получить от специалиста отказ в оформлении скидки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90019-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров