Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


Незабываемый отдых в Пицунде в 2016 году летом все включено

Исторические факты свидетельствую о том, что Пицунда – красочный курортный городок, расположенный на берегу Черного моря, получила свое название от древних греков, которые впечатлились обилием сосновых лесов, опьяняющих своим ароматом, и назвали это место Питиунт – сосновый (впоследствии название было переименовано в более привычное для жителей Абхазии). Данный курорт нельзя назвать большим, а его население оценивается четырьмя тысячами жителей, но поток туристов сюда ежегодно увеличивается, поэтому планировать отдых в Пицунде в 2016 году летом необходимо заранее.

Незабываемый отдых в Пицунде в 2016 году летом все включено



Пицунда – особенности и преимущества курорта


Большинство туристов приезжает в этот прибрежный городок из пляжей, которые здесь бывают и песчаными и галечными. Более того, курорт расположен на одном из черноморских мысов, который уходит далеко в море, поэтому морская вода на побережье Пицунды считается кристально чистой. Пляжи города как нельзя лучше подходят для отдыха семьей, а то, что они находятся в бухте, предотвращает развитие штормов (здесь можно встретить только легкие волны).


Особого внимания заслуживает информация о символе города, который здесь не совсем обычный – семь высотных многоэтажек, стоящих возле самой воды, собственно говоря, тем, кто планирует отдых в Пицунде в 2016 году летом все включено, стоит обратить внимание именно на них. В зданиях высоток работает несколько пансионатов, которые славятся своей отличной системой обслуживания и вежливым общением с постояльцами, а прямо возле них расположена набережная, где расположены аттракционы и кафе. Более того, местный микроклимат считается целебным, поэтому во многих пансионатах и санаториях работают специалисты, которые с успехом лечат хронические заболевания, связанные с нарушением функционирования иммунитета, и комплексно оздоравливают организм. Реликтовые леса, которые «ореолом» обхватывают семь четырнадцатиэтажных пансионатов, насыщают воздух полезными микроэлементами, что делает отдых здесь чрезвычайно популярным среди детей и взрослых, страдающих от всевозможных хронических заболеваний, а то, что поблизости города нет заводов и крупных предприятий, обеспечивает полную экологическую безопасность каждому отдыхающему. Особенно внимательно к этому курорту стоит отнестись людям, которые проживают в экологически неблагоприятных местах (вблизи заводов или мест большого выброса в воздух радиоактивных веществ), потому что лучшего места для того, чтоб подышать поистине чистым воздухом, найти просто не получиться.

Незабываемый отдых в Пицунде в 2016 году летом все включено



Где остановиться?


Тем, кто планирует отдых в Абхазии 2016 летом в Пицунде по системе «все включено», как уже было сказано, особое внимание нужно обратить на 7 пансионатов на берегу моря, объединенных одним общим названием – «Курорт Пицунды». Однако если мест в них вдруг не окажется, отчаиваться не стоит, потому что кроме них в городе представлен достаточно большой выбор хороших гостиниц и отелей, среди которых особенно часто положительные отзывы заслуживает отель «Самшитовая Роща». Средняя стоимость номера обычно составляет 800-3000 рублей (однако точная цена зависит от числа проживающих и длительности отдыха она, естественно, может изменяться), так что каждый сможет выбрать самый подходящий вариант.

Более того, необходимо учитывать еще и то, что можно остановиться в гостевом доме, который представляет собой постройку, состоящую из нескольких комнат (номеров), объединенную общей кухней, удобствами и внутренним двориком (обычно они располагаются в частных секторах). Можно отдельно договориться с хозяевами о питании и уборке, так что ни о чем дополнительно беспокоиться не придется, а стоят гостевые домики гораздо дешевле номеров в пансионатах.

Незабываемый отдых в Пицунде в 2016 году летом все включено

Отдых в Пицунде нужно обязательно начинать планировать как можно раньше, потому что этот сравнительно небольшой курортный городок, из своего места расположения и целебного воздуха пользуется повещённой популярностью среди путешественников со всего мира. Однако он стоит того, чтоб потратить время на бронирование путевок и все-таки сюда приехать!

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89986-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров