Авторизация
 
  • 17:36 – Перестановка мест избирателей. Как люди исчезают из списков избирателей на своих участках 
  • 17:22 – Битва экстрасенсов, 10 декабря 2016, 17 сезон, 15 серия, ТНТ, эфир от 10.12.2016 – мертвый муж 
  • 17:22 – ТНТ «Битва экстрасенсов», 17 сезон, 15 выпуск смотреть онлайн эфир от 10.12.2016 
  • 17:20 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 


Новые законы ГИБДД с 1 января 2016 года

108.162.219.106Каждому автомобилисту крайне важно знать, какие новые законы ГИБДД с 1 января 2016 года начинают действовать. Это позволит избежать штрафов за случайные нарушения, а также позволит вовремя исправить недочеты автомобиля, к которым могут придраться инспекторы ГИБДД.

Новые законы ГИБДД с 1 января 2016 года



Тонировка


Любители тонированных стекол должны будут внимательно проследить за тем, чтобы затемнения оставались только на задних стеклах, где это допускается. Если тонировка будет замечена на передних и лобовом стеклах, инспектор в праве будет выписать штраф, который в новом году вырос с 500 до 1500 рублей. Аналогичное повторное нарушение, зафиксированное в течение года с момента получения первого, повлечет штраф в 5000 рублей. При обсуждении изменений депутаты предлагали лишать любителей тонированных стекол прав, однако инициатива не была поддержана большинством.

Скидка на штраф


Хорошие новости от ГИБДД с 1 января 2016 года будут интересны водителям, которые стараются сразу же оплачивать штрафы и готовы признавать свои ошибки. С нового года нарушители, оплачивающие штраф в течение 20 дней с момента его получения, могут платить лишь половину суммы — инспекция сознательно дает таким людям скидку в 50%, чтобы стимулировать своевременное внесение средств.


Чтобы точно понимать, сколько нужно заплатить, нарушителю будет направляться квитанция с указанием двух сумм — со скидкой и без. Поскольку датой отсчета 20 дней становится время, когда человек совершил нарушение, а не момент получения квитанции, для правильного отслеживания ситуации лучше всего зарегистрироваться на портале госуслуг и дополнительно подключить уведомления о штрафах через смс или по электронной почте.

Стоит также уточнить, что скидка распространяется не на все виды штрафов. Так человек не сможет избежать полного наказания за: вождение в нетрезвом виде, аварии, в которых пострадали люди, повторное превышение скорости, повторный проезд на «красный свет» и ряд других нарушений.

Новые законы ГИБДД с 1 января 2016 года



ОСАГО


Не секрет, что раньше многие водители считали получение полиса ОСАГО необязательным моментом, который на свой страх и риск можно было пропустить. Полис мог потребоваться, если случалась авария или документ просил инспектор ГИБДД. Некоторые водители по несколько лет не заключали договор или вовсе покупали «липовый» документ.

С нового года отслеживать и проверять наличие полиса будут не вручную, а при помощи камер. Первым делом, под проверку попадут водители, нарушающие правила ПДД. Запрос будет поступать в программу, сверяющую авто по базе Российского союза автостраховщиков. Если машины в ней не окажется, это будет означать автоматическое получение штрафа на 800 рублей. Кроме того, штраф будет выписываться каждый раз, когда камера зафиксирует авто без страховки.

Исключение составят машины, владельцы которых заключили договор ранее, чем 5 дней назад с момента фиксации нарушения камерой. Это объясняется тем, что данные по машине могут быть не занесены в реестр страховщиков.

Новые законы ГИБДД с 1 января 2016 года



Другие изменения


Рассматривая другие новые законы с 1 января 2016 года от ГИБДД, не стоит забывать, что в новом году правила могут поменяться. Например, депутаты рассматривают возможность ужесточения наказания за повторную передачу управления машиной людям без прав. Если сейчас такое нарушение влечет штраф в 15000 рублей, то в будущем к наказанию могут прибавить обязательные работы.

Кроме того, возможно повышение штрафа за выезд на железнодорожный переезд с 1000 рублей в 5 раз.

Депутаты дополнительно требуют упростить процедуру медицинского освидетельствования, чтобы инспектор сначала направлял подозреваемого на процедуру, а только после этого начинал заниматься заполнением всевозможных протоколов. Это позволит избежать случаев, когда во время бумажной работы, которой занят инспектор, подозреваемый успевает скрыться или вовсе протрезветь.108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров