Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


Оригинальные подарки на 8 марта связанные крючком 2016

8 марта считается тем самым женским днем, когда мужчины должны проявлять к прекрасному полу больше внимание, одаривая своих родных, коллег и знакомых комплиментами и подарками. Однако это правило не исключает возможности обмена подарками между подругами, ведь поднять настроение близкому человеку так приятно. Тратить большие суммы на презенты нет необходимости, но если потратить время на подарок, созданный своими руками, он обязательно запомнится больше, чем стандартная коробка конфет или покупная безделушка. Идеальный презент для любителей «вещей с душой» — подарки крючком на 8 марта.

Оригинальные подарки на 8 марта связанные крючком 2016



Советы новичкам


Если человек не пробовал вязать, лучше всего начать с освоения крючка. Работать им значительно проще, чем спицами, а многообразие схем позволит создавать красивые вещи уже через пару часов после первого знакомства с этой областью рукоделия. Психологи отмечают, что подобная работа умиротворяет, эффективно снимает стресс и позволяет быстро отвлекаться от повседневных забот. Если часовая работа над очередным ажурным шедевром дает больше эффекта, чем посещение психолога, почему бы не освоить технику.

Освоив вязание на 8 марта, подарок можно будет подготовить к любому празднику, ведь многие украшают свой дом ажурными салфетками, забавными картинами и яркими мешочками для мелочей. Именно с таких изделий можно начать.

Для работы нужно купить нити и крючки различных размеров. Инструменты создают из разных материалов: пластмассы, дерева, стали, алюминия, кости или комбинированными. Пластмассовые варианты — самые дешевые, однако лучшим решением станет стальной крючок. Подбирать его номер необходимо в зависимости от толщины выбранной нити для работы.

Перед походом в магазин, рекомендуется найти схему для вязки, а также определиться с цветом будущего изделия. Так удастся избежать лишней траты времени. Если хочется сделать презент за несколько дней, а опыт работы с крючками нулевой, следует брать инструмент и нити средней толщины. Слишком толстые или тонкие нити не позволят сделать аккуратный рисунок.

Салфетки


В истории каждой мастерицы салфетки занимают особое место, ведь с них часто начинается само обучение вязанию. Интересные вязаные подарки к 8 марта крючком — отличный вариант для украшения квартиры или рабочего места. Миниатюрные или большие, ажурные или достаточно плотные, классические белые или цветные салфетки придают особый шарм и создают уют.

За основу можно взять схему простой салфетки с рисунком в центре. В зависимости от задумки мастерицы, узор может меняться на более легкий. Главное — научиться заранее планировать рисунок и составлять его на бумаге или компьютере.

Оригинальные подарки на 8 марта связанные крючком 2016



Оригинальные подарки на 8 марта связанные крючком 2016



Такие салфетки создаются из достаточно тонких хлопковых нитей и могут использоваться в качестве украшения и как подставка под вазу, декоративную тарелку. Ошибочно полагать, что вязаные изделия в интерьере — забава бабушек. Как показывают современные дизайнеры, стиль кантри популярен во всем мире уже несколько десятилетий, и будет дальше радовать ценителей мягкой, нежной красоты.

Накидки для мебели


Идеальные подарки на 8 марта связанные крючком — набор чехлов, накидок для мебели. Мастера с большим опытом могут браться за создание настоящих шедевров, масштабных работ типа накидки для дивана или кресла. Новичкам лучше всего присмотреться к вариантам чехлов на стулья или табуретки. Их достаточно легко сделать, взяв за основу классический рисунок «звездочка» или «цветок». На работу размером 30×30 сантиметров уходит примерно 3-4- часа, поэтому смастерить такой подарок можно за один вечер, получая удовольствие от процесса.


Пледы


Осваивая вязание крючком подарки к 8 марта можно подготовить быстро, однако если у человека уже есть опыт, можно взяться за большую работу. Например, смастерить плед с узорами. Делать его можно из шерстяных ниток, чтобы получился зимний вариант, легко заменяющий одеяло, или из тонкой основы. Второй вариант позволит создать декоративный плед, который можно использовать для декора.

Оригинальные подарки на 8 марта связанные крючком 2016



Оригинальные подарки на 8 марта связанные крючком 2016



Оригинальные подарки на 8 марта связанные крючком 2016



В начале нужно определиться с узором, ведь от него зависит время, которое потребуется на создание шедевра. Ажурные варианты смотрятся интересно, однако они подойдут для определенного стиля квартиры. Если хочется создать что-то универсальное, что точно будут использовать каждый день, лучше остановиться на простых схемах.

Девушки могут прикинуть, какие цвета используются для оформления квартиры подруги, если подарок создается близкому человеку. Выбирая нити, нужно исходить из заданной цветовой гаммы. Плен не должен быть огромным, иначе пользоваться им будет неудобно. Лучше остановиться на стандартном размере 1,5 на 2 метра (параметры одноместной простыни) или пропорционально меньше.

Игрушки


Еще одни подарки к 8 марта вязанные крючком — игрушки. Их можно вручать не только детям, ведь многие девушки любят украшать квартиру домовыми, «берегинями» и прочими фантастическими оберегами. Для людей с юмором можно подготовить забавных зайчиков или котов, главное — рассчитать свои силы правильно, чтобы игрушка получилась аккуратной и красивой.

Поскольку игрушки должны хорошо держать форму, лучше брать для работы плотные нити и крючок среднего размера. Внутренности игрушки обычно создаются из разрезанного на мелкие частицы поролона или скомканных тряпочек. В первом случае игрушка получится очень мягкой, во втором — достаточно устойчивой и твердой. Каждая деталь вяжется отдельно, а затем в них добавляется наполнитель и они сшиваются, превращаясь в забавного зверька или куклу. Для декорирования таких игрушек стоит запастись специальными глазками, тканью для создания носа и рта. Игрушки могут быть созданы и без дополнительных элементов, тогда они будут больше похожи на аксессуары для квартиры, чем на забаву для детей.

Подобные подарки к 8 марта крючком своими руками можно связать за пару дней. Основная сложность возникнет в процессе создания мелких парных деталей. Они должны быть строго одного размера (лапы, уши), иначе игрушка будет выглядеть неопрятно. Новичков нужно предупредить, что создание игрушек — отдельная ветка искусства работы с крючком, поэтому планировать создание такого подарка, только начиная учиться, не стоит.

Аксессуары


Аксессуары и предметы одежды — область, обращаться к которой можно лишь если хорошо известны вкусы девушки, получающей подарок. В ее гардеробе есть вязаные вещи, она с удовольствием носит самодельные браслеты и не против дополнить свой образ для прогулок забавным ажурным рюкзаком? Тогда ей смело можно дарить созданные своими руками подарки.

Самым простым вариантом станет браслет, ведь для его создания потребуется сделать лишь небольшую полоску с узором, а на концах закрепить крючки или другие варианты застежки. Чтобы связать крючком подарок на 8 марта, который понравится моднице, достаточно посмотреть на так называемые «чокеры» — узкие плетеные украшения, надевающиеся на шею. Они тонкие и изящные, подчеркивают хрупкость девушки и делают ее стиль более дерзким. Такие украшения стали писком моды в 90-е, а сейчас их вновь можно наблюдать на больших подиумах. Вязаные украшения продаются в магазинах, туда можно отправиться в поисках вдохновения и чтобы оценить, что пользуется наибольшим спросом. Взяв за основу популярное украшение, легко создать уникальный аксессуар, который будет уместно смотреться с любыми нарядами.

Такие вязаные браслеты могут быть самостоятельными украшениями, а могут стать частью композиции из ткани и бисера. Для того, чтобы создать мультибраслет, достаточно вырезать полоску искусственной кожи, джинсы, обработать ее, а далее — создать подходящую по длине и цвету ажурную полоску из нитей. Для работы лучше брать тонкую пряжу без блесток. Готовое вязаное украшение при помощи ниток закрепляется на коже, а по краям ткани устанавливаются застежки. Дополнительно аксессуар может быть украшен бусинами и стразами.

Оригинальные подарки на 8 марта связанные крючком 2016



Подставки под стаканы


Еще один необычный подарок на 8 марта крючком, видео уроки создания которого можно найти в интернете, это вязаный подстаканник. Он позволяет за секунду преобразить любую кружку и может быть сменным. Прекрасный готовый подарок — прозрачная кружка и несколько цветных подстаканников. Они выглядят лаконично, позволяют не только украсить посуду, но и защитить руки от горячего. На такой декоративный элемент можно нашить любую надпись или добавить забавный рисунок.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89690-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров