Авторизация
 
  • 18:30 – Говорит Украина: насиловал или любил? (эфир от 09.12.2016) 
  • 18:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 18:15 – 13 летняя Маша из Краснодара: интимные фото девочки - не повод устраивать «травлю» 
  • 18:15 – Новости шоу бизнеса сегодня, 09 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 


Новороссия 2 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 июня

108.162.219.110
Новороссия 2 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 июня
Новороссия, как и прежде, остается в центре внимания мирового сообщества в виду того, что обстрелы не прекращаются, а украинская армия совершенно не задумывается о тех последствиях, которые несут за собой их преступные деяния. В своих сводках ополченцы передают сведения о том, что удары карателей становятся с каждым днем все интенсивнее и гораздо более прицельными.

Новости Новороссии сегодня, 02.06.2016

Подразделения ВСУ за 31 мая 211 раз обстреляли приграничные территории Донецкой народной республики.

По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, украинские военные выпустили 101 мину из минометов калибра 82 миллиметра и 41 мину калибра 120 миллиметров. Противник в ходе обстрела также применял вооружение боевой машины пехоты, гранатометы и различное стрелковое оружие.

Под ударом ВСУ оказались такие населенные пункты, как Ленинское, Саханка, Октябрь, Коминтерново, Старомихайловка, Спартак, Железная Балка, Широкая Балка, Доломитное и Зайцево. Докучаевск и Ясиноватая также подверглись обстрелам со стороны Украины.

В результате нападения погиб военнослужащий ДНР, еще двое бойцов получили ранения.

Басурин заключил, что вся информация о нарушениях минских соглашений была передана представителям СЦКК и ОБСЕ.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 2 июня 2016

Наша разведка, отметил Басурин, продолжает фиксировать не боевые потери в подразделениях ВСУ. В частности, под Авдеевкой, из-за нежелания погибнуть на передовой, часть личного состава 90 батальона 81 отдельной аэромобильной бригады предприняла попытку отхода в тыл, где была встречена огнем националистических подразделений. В результате данных действий в подразделениях 90 батальона только потери составили 14 военнослужащих.

Также украинской стороной не прекращается использование беспилотных летательных аппаратов для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Зафиксировано применение БПЛА в районе Авдеевка, после чего последовали обстрелы подконтрольной нам территории.

Несмотря на все происходящее, при непосредственном участии российской стороны СЦКК, с 1 июня 2016 г. начались ремонтно-восстановительные работы напорного трубопровода канала «Северский Донец – Донбасс» на участке Майорск – Шумы г. Горловки, который имеет многочисленные осколочные повреждения напорных труб, вследствие боевых действий.

Кроме того, продолжаются ремонтно-восстановительные работы на газопроводе высокого давления Марьинка – Красногоровка.

Что касается работы по недопущению возникновения экологической катастрофы регионального уровня, обусловленной угрозой размыва дамбы шламонакопителя фенольного завода, то на совместной встрече с директором фенольного завода были расставлены приоритеты для выполнения первостепенных задач по скорейшему восстановлению дамбы шламонакопителя и ремонту устройства подачи осветленной воды. Подписан конкретный план действий, который с 31 мая начал воплощаться в жизнь.

Но мы знаем, что ни один документ не остановит украинских карателей от обстрелов мест проведения работ и они сделают всё для того, чтобы сорвать их, и не допустить процветания Донбасса.

И даже в эти трудные минуты сегодня в нашей Республике, как и во всем Мире, празднуется самый красивый и добрый праздник – День защиты детей. Наши дети – это наше будущее! Они уже и так увидели много того, о чем не должны были даже и знать. Но то, что произошло, уже не вернуть. Хочу почтить память тех детей, которые невинно погибли от рук укро-фашистских захватчиков.

В наших силах остановить все это кровопролитие и построить счастливое будущее для наших детей и всей Республики. Мы дадим отпор любой агрессии со стороны украинских властей и восстановим мир на Донбассе.

Мы в очередной раз призываем украинских военнослужащих саботировать преступные приказы своего военного командования! Сохраните свою жизнь и не станьте соучастником преступных действий своего руководства».

Донецка сегодня, 02.06.2016: новости часа

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович посетил руины донецкого аэропорта в сопровождении заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

Представитель военного ведомства ДНР продемонстрирует Шимоновичу разрушенные в результате боевых действий здания аэропорта. А представители Минобороны республики ответят на все вопросы помощника генсека ООН по правам человека, передает Донецкое агентство новостей.

В воскресенье, 29 мая, Шимонович уже посетил Киев. После этого он отправился в Станицу Луганскую, которая расположена на линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе.

Донецкий аэропорт ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков. ВСУ регулярно атакуют его окрестности из стрелкового оружия, минометов различного калибра, гранатометов, зенитных установок, танков, пулеметов и артиллерии.

краинские силовики за прошедшие сутки 114 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики.Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики сто четырнадцать раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил семьдесят одну мину калибром 120 мм и 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, БТР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия", - рассказал он.

"Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Веселое, Докучаевск, Старомихайловка, Жабичево, району аэропорта и Петровскому району города Донецк», - добавил он.108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров