Авторизация
 
  • 21:50 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:50 – «Трио»: котлеты из мясного ассорти (рецепт) 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 
  • 21:41 – «Я знаю, как заработать нормальные бабосики и могу Вам помочь», — заявила Мексика: Видео взорвало соцсети 


Дата проведения выборов в Государственную думу 2016

Грядут выборы в Государственную думу 2016


Совсем скоро народу нужно будет собраться и использовать свое право голоса. Остались считанные месяцы до очередных выборов. На сей раз нужно решить, какие партии и кто из них пройдет в Государственную Думу Федерального собрания РФ. Ведь от решения каждого так или иначе будет зависеть положение во всей стране. Кто еще не в курсе, когда выборы в Государственную думу в 2016 году, то стоит напомнить, что пройдут они в первый месяц осени. Ведь по настоянию В. Жириновского и других депутатов, поддержавших его, взамен запланированного декабря голосование состоится несколькими месяцами ранее. Это необходимо, чтобы населению всей страны, особенно в северных широтах, где световой день чрезвычайно мал, было легче добираться до избирательных участков.

Дата проведения выборов в Государственную думу 2016



Особенности предстоящих выборов 2016


Проведение выборов обусловлено смешанной избирательной системой. В праве избирателей будет предоставлено составление партийного списка, а отдельно кандидатов по одномандатным округам. Предполагается, что 450 мест будут поровну распределены. 225 из партийных списков единого федерального округа, как это обуславливает пропорциональная система, а такая же половина определится в рамках мажоритарной системы из одномандатных округов. Для каждой партии-участницы есть некоторые рамки – попасть в Думу можно лишь в случае, если количество голосов будет превышать 5% в округах же кандидат получает место по большинству голосов. Избранные партийцы останутся в составе Думы без изменения списков на ближайшие пять лет.

Партии, получившие более 3% голосов, даже их не включили в партийный список, получают привилегии от государства. Депутатам будет предоставлен перечень льгот в виде свободного допуска к следующим выборам в Госдуму. Финансовая поддержка также будет обеспечена весь последующий период. А за прошедшие выборы партия получает возмещение понесенных расходов. Также партия может рассчитывать на оказание повышенной финансовой поддержки на последующую пятилетку.


День проведения выборов


Кому нужна дата проведения выборов в Государственную думу 2016, то единый день голосования запланирован на 18 число сентября текущего года. Численность населения с Республикой Крым и городом Севастополем насчитывает чуть менее 109, 903 тыс. избирателей. Но если подсчитывать и тех, кто находится за пределами государства, а вместе с ними жителей Байконура, то число увеличивается до 111,783 тыс. человек. Независимо от явки, выборы состоятся, потому как нет установленного порога явки.

Дата проведения выборов в Государственную думу 2016



По поводу переноса даты для этих выборов, у политологов и некоторых политиков возникло мнение, что проправительственные депутаты желают не дать пройти в состав Государственной думы оппозиционным партиям, а также движениям. Ведь такие организации, как Парнас, признаны неподконтрольными. Традиционными участниками всех выборов остается партийная тройка в составе Единой России, КПРФ, а также ЛДПР.

Судя по опыту прошлых дней голосования, проходивших в 2013 году и позднее, в сентябре у избирателей также может быть низкая активность. Ведь в этот период у людей все еще продолжается проведение дачно-отпускного сезона. Но независимо от времени года, сохраняется отсутствие интереса к выборам как таковым на местах и в регионе в целом. Изменения в законодательстве относительно выборов вполне обоснованны. По мнению председателя генсовета ЕР Сергея Неверова, причиной переноса даты на более ранний срок стал факт определения нового состава Думы еще до утверждения бюджета для наступившего года.

А что думают россияне?


Фондом «Общественное мнение» проводились опросы граждан относительно переноса выборов на более ранний срок. Респонденты по этому поводу выражают спокойное мнение. Для одних причиной стало сокращение расходов для единого голосования и выборов, для других – обеспечение сохранности политического равновесия государства. Готовность отдать свой голос проявили россияне в большинстве, насчитывая 79% от общей численности населения. Традиционно большинство голосов принадлежит лицам старшего поколения.

Гражданам проще голосовать, потому как закон о выборах депутатов Государственной думы 2016 с учетом внесенных поправок предоставляет имена всех кандидатов от региона, планирующих попасть в парламент. Конкуренция возникает уже не только между участниками-партиями. Даже среди самих участников выборов разгорается борьба. Так что важно не то, насколько скоро наступит этот ответственный момент в жизни правительства, депутатов да и всего народа в целом. Нужно оценивать грядущие изменения, которые произойдут после смены созыва этой осенью.

Пока остается рассмотреть прогноз выборов в Государственную думу 2016, основанный на неоднократных опросах граждан.

Дата проведения выборов в Государственную думу 2016



Пока только остается всем надеяться, что планируемые выборы в Государственную думу в 2016 году принесут изменения, и только хорошие.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89589-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров