Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


Налоговые каникулы в 2016 году в России

Российские власти недавно приняли давно ожидаемое всеми предпринимателями страны решение о поддержке малого и среднего бизнеса, ведь на последнем заседании правительства премьер-министр страны объявил о том, что налоговые каникулы в 2016 году в России будут.

Налоговые каникулы в 2016 году в России



Еще с детства слово «каникулы» ассоциируется у всех с радостными эмоциями, стоит ли говорить о том, сколько радости вызывает словосочетание «налоговые каникулы». В современное время экономика страны находится не в самом лучшем положении, ведь бюджет, главным источником дохода которого в недалеком прошлом были отчисления от продажи нефти, стал испытывать существенный финансовый дефицит. Естественно, можно поднять налоги для других сфер деятельности россиян и тем самым наполнить бюджет, но власти решили поддержать предпринимателей, дав им шанс на успешное развитие своего бизнеса, и, по мнению большинства экспертов, они сделали правильный выбор.

Налоговые каникулы – это…


Налоговыми каникулами называют определенный период времени, во время которого предприниматель или организация освобождается от уплаты налоговых взносов в государственную казну, соответственно, весь полученный за это время доход можно будет тратить на дальнейшее развитие и расширение бизнеса. Они созданы для стимулирования отдельных отраслей экономики и регулируются одним из федеральных законов, который предусматривает то, что налоговые каникулы при открытии ИП в 2016 году будут длиться до 2021 года, а коснутся они тех предпринимателей (речь идет только о впервые зарегистрировавшихся людях), которые находятся на упрощенной или патентной системе налогообложения. Следовательно, на тех ИП, которые прошли процедуру регистрации до вступления закона в силу, правила действовать не будут. Однако в законе есть некоторые оговорки, согласно которым на каникулы могут рассчитывать лишь те предприниматели, которые работают в социальной, научной или производственной области.


Закон принят на федеральном уровне, но у местной власти есть определенные полномочия, поэтому о том, будет он действовать в каком-либо регионе страны или нет, стоит узнавать у региональных чиновников. Стоит также сказать о том, что налоговые каникулы для ООО в 2016 году введены не будут, хотя не так давно президент страны говорил о том, что действие закона будет распространяться и на них. Оказалось, что чиновники не отменили налоги для ООО только из-за того, что они не смогли придумать механизм, который бы помешал массовой регистрации новых организаций с целью получения льгот. Дело в том, что форма регистрации ИП не меняется со временем, поэтому за каждым предпринимателем относительно легко следить по причине того, что ИНН выдается ему один раз. Зато закрыть и открыть новую фирму с целью получения отсрочки в выплате налогов и тем самым обмануть государство довольно просто, ведь ИНН у каждой фирмы свое. Обсуждались разные механизмы «слежения» за ООО, но ничего по-настоящему действенного придумать так никто и не смог.

Налоговые каникулы в 2016 году в России



Основные правила для ИП на «упрощенке»


Люди, которые выбрали упрощенную систему налогообложения или так называемый патент могут рассчитывать на двухлетнюю нулевую ставку по уплате налогов, однако не стоит слишком радоваться в НК есть много «подводных камней», о которых необходимо знать:


  • во-первых, никто не освобождает ИП от оплаты НДФЛ и взносов по каждому работнику, которые должны поступать в казну на общих основаниях;

  • во-вторых, находясь на нулевой ставке ИП не сможет вычитывать страховые взносы (при современном функционировании пенсионной системы это создает определенные трудности);

  • в третьих, как уже было сказано выше, в закон может изменяться в зависимости от области страны, тем более власти не все виды деятельности включили в список, которые вообще имеют право на получение нулевого процента.


Таким образом, налоговые каникулы для ИП в 2016 году для Москвы виды деятельности будут отличаться от тех, которые действуют в Питере или Калининграде. В столице зарегистрировано 25 видов деятельности, на которую можно оформить нулевую ставку, к ним относится пищевая и текстильная промышленность, производство мебели, пошив одежды, частый бизнес, связанный с переводами языков и много чего другого (полный список размещен на одном из официальных сайтов правительства). Стоит, правда, сказать о том, что налоговые каникулы для ИП в 2016 году в Нижегородской области, будут такими же, как и для столичных предпринимателей, однако перед регистрацией ИП стоит все-таки проконсультироваться по поводу уплаты налогов с юристом и тщательно изучить все региональные дополнения к закону, регулирующему этот вопрос.

Не стоит забывать о том, что распространяются они только на впервые зарегистрировавшихся предпринимателей, при этом каждый из них должен понимать, что в том случае если его прибыль не будет превышать 70%, то он теряет право получения нулевой ставки.

К чему следует подготовиться жителям Питера?


В целом, налоговые каникулы для ИП в 2016 году в Санкт-Петербурге будут практически такими же, как и у других россиян. Но местные власти ввели некоторые ограничения. Питерские ИП могут рассчитывать на нулевой процент только в том случае если они находятся на УСН, то есть те, кто предпочитает патентную систему такой роскоши лишается. Более того, льготы могут получить предприниматели, которые занимаются производством какой-нибудь продукции (алкогольные напитки, табачные и медицинские изделия в этот список не входят), а также занимаются научно-технической деятельностью. Особым образом необходимо подчеркнуть момент о том, что численность рабочих у одного ИП не должна превышать 15 человек (о том, что от уплаты налогов по каждому из сотрудников освобождать его никто не будет, уже было сказано выше).

Налоговые каникулы в 2016 году в России



Региональные власти имеют право устанавливать определенный лимит доходов для предпринимателей, использующих «упрощенку». Обычно он составляет около 60 миллионов рублей, но с учетом умножения на ежегодный коэффициент инфляции данная сумма может вырасти на 10-15 миллионов. Некоторые регионы снижают этот лимит, делая его в десять раз меньше (как происходит в Ульяновской области), однако это происходит редко, все-таки власти стимулируют малый бизнес к развитию.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89588-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров