Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Условия ипотеки «Молодая семья» на 2016 год

Для многих россиян ипотека становится единственной возможностью улучшить жилищные условия. Далеко не у всех семей есть возможность скопить несколько миллионов, чтобы приобрести квартиру, поэтому рассрочка платежа на несколько лет и минимальный процент становятся обязательными условиями при получении ипотеки. Чтобы помочь молодым семьям обзавестись собственным жильем, государство решило не останавливать программу «Жилище» в 2015 году, как было запланировано ранее, а продлить ее еще на пять лет. Таким образом, каждой семье, заинтересованной в расширении жилого пространства, будет полезно узнать условия ипотеки «Молодая семья» на 2016 год, чтобы не упустить шанс.

Условия ипотеки «Молодая семья» на 2016 год



Что могут получить молодые семьи


Чтобы стать участником программы и взять ипотеку под минимальный процент, заемщик должен подходить по требованиям банка. Возраст супругов не должен превышать 35 лет. Семья должна доказать тот факт, что живет в плохих условиях, а также иметь прописку в регионе, где собирается покупать новую квартиру. Это требование является обязательным лишь для некоторых банках, работающих с государственной программой, поэтому жителям других регионов можно рассматривать разные варианты.

При этом семья должна накопить средства на первый взнос, величина которого может составлять от 10% стоимости квартиры, а также подтвердить постоянный доход. Однако стоит уточнить, что некоторые банки согласны выдавать ипотеку даже без первого взноса.

Что такое государственная поддержка


Интересующиеся темой льготной ипотеки люди наверняка слышали сочетание «государственная поддержка». До марта 2016 года можно оформить ипотеку в банках, получающих субсидирование от государства. За счет вливания средств, банки могут снизить процентную ставку и выдавать ипотечные кредиты на самых выгодных условиях. Для попадания в программу человек должен обратиться в один из 12 банков, сотрудничающих с государством, а также выбрать подходящую недвижимость. Поскольку программа работает для поддержки строительной отрасли, в ее условиях прописано, что человек может получить ипотеку лишь на новую недвижимость.


Ипотека с господдержкой 2016, условия которой подробнее может рассказать сотрудник банка, будет действовать до марта. Чтобы стать человеком, имеющим право на получение ипотеки со сниженной ставкой, нужно оставить заявку и получить одобрение банка. Для получения ипотеки потребуется подготовить определенную сумму — не менее 20% от стоимости квартиры, она станет первоначальным взносом. В регионах России стоимость жилья, которое берется в ипотеку, не может превышать 3 млн рублей, для Санкт-Петербурга и Москвы порог значительно выше — до 8 миллионов, ведь жилье в двух крупнейших городах страны заметно отличается.

Процентная ставка может колебаться от 11,4% до 12%. Ее величина, прежде всего, зависит от выбора банка, а также от условий для конкретного заемщика. Поскольку условия субсидирование ипотеки в 2016 году устанавливают минимальную ставку на уровне 12%, дальнейшее ее понижение может производиться по инициативе банка, здесь каждый заемщик волен выбирать лучший вариант. Чтобы получить такой вариант ипотеки, необходимо будет застраховать имущество и собственную жизнь, а также ежегодно продлевать договор. В противном случае ставка может значительно вырасти.

Условия ипотеки «Молодая семья» на 2016 год



Что будет с ипотекой в будущем


Кризисный 2015 год завершился нестабильно, поэтому финансовые потрясения жители страны заметили и в новом, 2016 году. Можно только предполагать, как будет развиваться экономика дальше. Получится ли укрепить рубль, стабилизировать цены и найти новых экономических партнеров? Специалисты рекомендуют не ждать лучших времен и решать жилищный вопрос сразу, как он возникает. Единственный совет, который могут дать финансисты — не стоит брать ипотеку в валюте, если человек не получает в ней зарплату. Как показывает печальный пример с валютными заемщиками, спрогнозировать рост курса или его понижение не может никто, как и помочь людям, добровольно взявшим на себя все финансовые риски при подписании договора ипотеки.

Прогноз ипотеки на 2016 год говорит о том, множество людей планируют снимать со счетов сбережения и вкладывать средства в недвижимость. Не важно поведение рубля в обозримом будущем, спрос на жилье останется неизменным. Согласно соцопросам, россияне стремятся обезопасить себя от потери средств, поэтому легко решаются на улучшение жилищных условий. Из-за большого проса и стабильного роста числа новостроек, банки пойдут навстречу заемщикам и будут постепенно снижать ипотечные проценты.

На сегодняшний день наибольший процент по ипотеке составлял 18% в одном из российских банков. Большая конкуренция и действующие программы помощи молодым семьям, военным, бюджетникам, заставят банки делать ипотеку более доступной, поэтому воспользоваться шансом выгодно купить жилье сможет любой желающий.

Сделать точный прогноз ставки по ипотеке в 2016 году нельзя, можно лишь предполагать, что банки заинтересованы в ипотечных клиентах сейчас, ведь они, обеспечивая кредит собственным (порой единственным) жильем, ответственно относятся к выплатам и редко допускают длительных просрочек. Для них создаются все условия, пусть они порой и кажутся банку не слишком выгодными с точки зрения получения прибыли. Человек, который понимает, что от его стабильных выплат зависит благополучие семьи — любимый клиент банков, поэтому ипотечные ставки могут стать меньше.

Государство стимулирует банки делать ипотеки доступнее. Оно будет вкладывать деньги в эту область, даже если экономическое состояние не будет заметно улучшаться. Люди, получившие ипотечное жилье, будут настроены на постоянную активную работу, а это — гарантия развития страны. Именно такую цепи видит государство и ради ее поддержания оно будет создавать выгодные ипотечные условия как можно дольше.

Условия ипотеки «Молодая семья» на 2016 год



Сравнение условий в разных банках


Говоря об ипотеке в разных банках, нужно заметить, что все они стараются снижать проценты, особенно банки с государственным участием. Например, условия ипотеки в Россельхозбанке в 2016 году отличаются от условий одного из самых крупных и известных российских банков — Сбербанка, лишь на десятые доли процента ипотечной ставки. Если в первом банке она составляет рекомендованные государством 12%, то Сбербанк может себе позволить снизить ее до 11,4% для заемщиков, подходящих по всем параметрам.

Практически у всех банков основные требования к заемщикам заключаются в возрасте, постоянном месте работы, первоначальном взносе, а также прописке в регионе (не обязательно). Проверяя личность клиента, некоторые банки могут отказать в ипотеке из-а многочисленных просрочек выплат по кредиту в других банках.

Как видно, несмотря на кризис, прогноз ставки по ипотеке в 2017 году остается достаточно хорошим. Те люди, которые действительно хотят и нуждаются в покупке своего жилья, смогут сделать это, взяв деньги у банка на хороших условиях, а некоторые даже смогут воспользоваться специальными программами, чтобы снизить ежемесячные платежи или взять свою первую квартиру, не внося большую сумму.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89586-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров