Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Эпидемия свиного гриппа 2016 в России

Недавно заголовки всех новостей запестрели новостью о том, что эпидемия свиного гриппа 2016 в России начала стремительно набирать обороты. Согласно предварительным данным медицинской статистики, от этой гриппозной инфекции уже погибло более 70 000 россиян, более того, в 37 субъектах страны превышен так называемый эпидемический порог, причем стало известно, что именно свиной грипп занимает в комплексе опасных для человеческого организма инфекций доминирующее место.

Эпидемия свиного гриппа 2016 в России



Что говорят ученые?


Первым делом стоит рассказать о сроках данного заболевания, потому что в этом году гриппозная инфекция, тем более в такой смертоносной форме, пришла к россиянам чрезмерно рано. Обычно бактерии начинают атаковать человеческий организм примерно в конце зимы, но в этом году они активизировались сразу после Нового Года. Врачи предполагают, что во всем виновата погода, которая испытывала прочность иммунной системы человека постоянными перепадами температуры (такие события обычно не заканчиваются бессимптомно). Кроме того, потепление и повышенная влажность воздуха создали оптимальную среду для размножения патогенных микроорганизмов, так что удивляться тому, что эпидемия гриппа в России в 2016 году достигла практически катастрофических размеров, точно не стоит.


Свиной грипп вызывает инфекция H1N1 (подтип вируса А), а известен он с 1931 года. Его опасность состоит в том, что болезнь иногда проходить почти бессимптомно, в виде обычной ОРВИ без осложнений, в отдельных случаях даже не требующей медикаментозного лечения. Следовательно, человек, в организме которого циркулирует инфекция, может вначале чувствовать себя вполне здоровым. Однако не исключено, что именно в этот момент в организме уже начинается вирусная пневмония, которая очень тяжело лечится даже самыми сильными антибиотиками и при отсутствии адекватного и, что немаловажно, немедленного лечения, может привести к летальному исходу (такой исход может произойти в течение 24 часов).

Врачи говорят о том, что инфекция лучше всего приживается в организме будущих матерей, особенно во время третьего периода беременности, детей в возрасте до 2-х лет (опасность усиливается тем, что они не могут рассказать о своем самочувствии), а также людям, которые страдают от заболеваний, ухудшающих работу иммунитета.

Эпидемия свиного гриппа 2016 в России



Симптомы заболевания


Если говорить про симптомы свиного гриппа в России 2016, то стоит отметить, что начинается заболевание также как и любая другая простуда. Человек начинает ощущать боль в костях, головную боль и дискомфорт в горле, после этого может появиться (не у всех) температура в районе 38, а иногда и 40 градусов, насморк и чувство усталости. В некоторых случаях человека начинает беспокоить рвота и понос, однако их уже нельзя отнести к обычным проявлениям гриппозной инфекции, поэтому при их появлении больному рекомендуется сразу отправляться в больницу.

Каждый из подобных симптомов должен стать причиной немедленного обращения к врачу, ведь без соответствующих анализов определить наличие инфекции H1N1 в организме невозможно. С целью снижения риска развития гриппозной инфекции у остальных жителей квартиры необходимо как можно чаще мыть руки и, желательно, надеть маску (особенно при наличии в доме маленьких детей и беременных женщин).

Если к вышеперечисленным симптомам добавляется отдышка, посинение губ, судороги, обмороки и потеря сознания, а температура даже не думает снижаться после приема жаропонижающих средств, то есть смысл заподозрить развитие осложнения гриппа в виде пневмонии (как уже было сказано выше – вирусной). Естественно, при такой симптоматике необходимо сразу же отправляться к врачу, потому что по другому вылечить инфекцию нельзя. Особенное внимание нужно уделить тому, что народные средства лечения в данном случаем могут только скрыть симптоматику, а это затруднит постановку диагноза, более того, никакого положительного терапевтического эффекта они не дадут, так что про них лучше всего забыть.

Эпидемия свиного гриппа 2016 в России



Чего стоит опасаться?


Последние новости про свиной грипп в России свидетельствуют о том, что сегодня количество случаев тяжелого протекания свиного гриппа зафиксировано у полностью здоровых молодых людей, при этом механизм развития этого процесса не изучен. По этой причине ученые советуют обращать внимание на профилактику этого заболевания:


  • по возможности, во время эпидемии рекомендуется отказаться от посещения общественных мест (кафе, большие магазины, спортивные залы), потому что вероятность стремительного развития болезни в этом случае (особенно при отсутствии защитной маски) существенно возрастает;

  • руки необходимо мыть не меньше одной минуты, при этом мыло лучше выбирать антибактериальное;

  • курс перорального приема иммуномодуляторов помогает иммунитету более успешно бороться с инфекцией.


Точных данных об окончании эпидемия гриппа в России, ученые дать не могут, но они предположили, что инфекция H1N1 будет «гулять» по территории страны до конца марта, так что побеспокоиться о своей защите необходимо каждому.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89462-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров