Авторизация
 
  • 21:22 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 


Свежие новости о изменении по УСН в 2016 году

Все представители бизнеса и сотрудники финансовой сферы ожидали свежие новости о изменении по УСН. В этой отрасли начали действовать новые нормы, поменялся и размер ставок. Задолго до завершения 2015 года был одобрен закон №232-ФЗ, который закрепил важные нововведения: расширение полномочий регионов по налогообложению.

Свежие новости о изменении по УСН в 2016 году



Упрощенная система налогообложения подверглась глобальным изменениям. Основные положения, перешедшие в полномочия региональных органов:


  • налогообложение деятельности, которая регулируется специальным режимом;

  • определение ставок;

  • распределение льгот по налогообложению;

  • формирование базы налогообложения.


С 2016 года налоговые органы будут использовать дифференцированный подход при определении ставки. Все зависит теперь от того, к категории, куда можно отнести плательщика, диапазон будет меняться от 1% до 6%. К изменяющемуся фактору относится показатель доходы-расходы, разница может составлять 5-15%. Ставки в Крыму останутся льготными и будут равняться нулю. .

Для тех, кто является работодателем


Работодатели получили новую форму отчетности — 6-НДФЛ. Сдавать эту и еще одну форму (2-НДФЛ) необходимо тогда, когда численность работников 25 человек. Отчитываться в Пенсионном фонде необходимо ежемесячно.


Есть изменения УСН в 2016 году для ИП. Ранее индивидуальные предприниматели не имели возможности получить нулевую ставку, если их деятельность относится к оказанию бытовых услуг. Перечень видов деятельности, для ведения которой можно получить патент, стал шире.

Он дополнился такими видами:


  • организация общественного питания в случаях, когда зала для обслуживания нет;

  • рыболовельческая и лесоводческая деятельность;

  • производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий;

  • оказание помощи престарелым и др.


Свежие новости о изменении по УСН в 2016 году



Коды ОКВЭД тоже поменяются. Изменения коснутся вновь зарегистрированных и предпринимателей со стажем.

Еще налоговые изменения в 2016 году для УСН коснутся рисков. У предпринимателей их станет больше: теперь они будут ограничены в возможности добавления наценки на товары, ее размер стал лимитирован, а раньше был полностью оставлен на усмотрение торговца. Ведется перевод отчетности в электронную форму, но у предпринимателей пока есть право выбора, в каком виде подавать информацию.

Внимания заслуживают и следующие положения.

1. Вызвать сложности может заполнение декларации, для которой теперь предусмотрена новая форма.

2. Хорошей новостью для многих ИП стала отмена плановых проверок на три года. Но запрет не касается налоговых органов и имеет ряд исключений, рекомендованных к внимательному изучению.

3. Отчеты по НДФЛ теперь нужно предоставлять один раз в квартал. Поменялись и сроки уплаты.

4. Увеличено количество КБК по взносам. Их стало больше в соответствии с различными уровнями зарплат.

5. Теперь упрощенцам предписан переход на ККТ нового образца. К сожалению, они намного дороже варианта, разрешенного ранее.

В качестве санкционной меры в отношении предпринимателей-нарушителей по-прежнему будут действовать штрафы. Увеличится их размер в связи с ростом ответственности ИП за своевременное предоставление отчетности. Если сроки не будут соблюдены или будет подана неполная информация, предприниматель-индивидуальщик заплатит от 10 до 20 тысяч рублей, а на предприятие будет наложено взыскание больше — 20-70 тысяч.

Особенное внимание будет уделяться соблюдению кассовой дисциплины. Минимум санкции для индивидуального предпринимателя составит 10 тысяч рублей, а юридическое лицо заплатит не менее 40 тысяч.

Осуществляются изменения по УСН с 2016 года лимита доходов. Он будет учитываться кассовым методом. В отчетную статью доходов необходимо вносить информацию обо всех полученных предварительно выплатах (авансах), независимо от фактической даты, когда обязательства по договору будут исполнены. Если средства, полученные ранее в счет оплаты, будут возвращены, размер доходов за указанный в отчете период будет уменьшен.

Чтобы оптимизировать учет доходов, полученных на банковскую карту, будь то выручка или оплата услуг, датой получения дохода будет считаться момент поступления денег на карту. Когда банк удержит из поступлений на карту процент за обслуживание, размер дохода не будет уменьшен на сумму этого вычета. Деньги, отошедшие банку в виде комиссии, будут учтены как расходы на обслуживание банком.

Свежие новости о изменении по УСН в 2016 году

При переходе на УСН с других режимов


Чтобы получить облагаемую налогом базу, для предприятий будет использоваться система расчета, когда за основу берут доходы, что уже были задекларированы.

Поправки и изменения прошли длительную подготовку и аргументированы экспертами. О том, какие изменения по ставке УСН в 2016 году начнут действовать, стало известно еще в декабре.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89461-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров