Авторизация
 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 
  • 09:35 – Новости Новороссии сегодня, 5 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 05.12.2016 
  • 09:33 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 


Какие изменения при сдаче НДФЛ в 2016 году в России

Обычно информацию не обсуждают на всех популярных телеканалах, однако все граждане РФ знают, что при регулярном отчислении налогов (в частности НДФЛ) в государственную казну у них есть возможность вернуть часть своих финансовых средств обратно. В экономике такое явление называется налоговым вычетом, главное, это уметь его правильно использовать. В последнее время в налоговой системе происходят некоторые «перестановки», следовательно, поговорить о том, какие изменения НДФЛ в 2016 году ждут россиян и коснутся ли они налоговых вычетов, стоит уже сегодня.

Какие изменения при сдаче НДФЛ в 2016 году в России



Последние новости правительства


НДФЛ относится к прямым налогам федерального значения, то есть финансовые средства, которые сотрудники НИ получают по квитанциям на его уплату, поступают в государственный бюджет. При этом особое значение подоходный налог имеет для предпринимателей, и они должны знать о том, что какие изменения их ждут. В первую очередь стоит сказать о сроках отчетности, потому что с начала 2016 года отчеты нужно будет подавать в соответствующие органы ежеквартально, а это принесет россиянам определенные трудности.

Боле того, подоходный налог с отпускных выплат с недавнего времени должен будет начисляться именно в тот месяц, когда человек получил выплаты за период отпуска. Однако обсуждая информацию о том, какие изменения при сдаче НДФЛ в 2016 году в России, стоит вспомнить и о хороших новостях. Теперь, например, справку о невозможности уплаты данного налога можно будет подать до 1 марта, однако с получения некоторой финансовой выгоды придется делать отчисления ежемесячно (это антикризисная мера, которая должна наполнить государственный бюджет, и максимально снизить риск развития бюджетного дефицита).


Изменения коснулись еще и того, что теперь сдавать отчет на бумаге нужно будет не на 10 работников, а на 25, во всем остальном можно будет использовать электронную форму, у которой есть определенные преимущества, ведь в этом случае предприниматель сможет сама выбирать наиболее удобный способ ведения отчетности. Более того, физическое лицо может владеть недвижимостью пять лет, но при этом налоги платить не придется (раньше этот период был на два года короче). Однако это правило распространяется только на ту недвижимость, которую владелец купил в период после 2016 года, все остальные могут рассчитывать старые правила.

Какие изменения при сдаче НДФЛ в 2016 году в России



Ставки по НДФЛ


Вопрос о том, какие изменения ставки НДФЛ в 2016 году ждут россиян волнует многих, ведь еще недавно аналитики утверждали, подоходный налог имеет наиболее низкую ставку по стране – всего лишь 13%. При условии, что он возрастет на 1%, это может принести в государственный бюджет более 200 миллиардов рублей, а эти деньги в условиях кризиса (независимо от того, насколько скоро он закончится) лишними точно не станут. Однако, несмотря на опасения многих предпринимателей власти, решили оставить ставку в таком же виде, как и раньше (хотя некоторые члены правительства предлагали увеличить ее до 16%). Возможно, подобное решение будет принято немного позже (ориентировано – в 17-18 году), но об этом можно не волноваться.

Что изменится в налоговых вычетах?


Кроме всего вышеперечисленного, следует поговорить о том, какие изменения вычетов НДФЛ в 2016 году могут ожидать населения РФ, ведь налоговые вычеты могут стать отличным дополнение к семейному бюджету и особенную привлекательность они приобретают для населения именно во время кризиса. В Налоговом Кодексе зафиксирована информация о том, что сотрудники организации могут потребовать у работодателя компенсацию (вычет по уплате налогов) при следующих условиях:


  • на добровольную страховку (пенсии и жизни);

  • на лечение (в том числе и детское);

  • на обучение детей и содержание иждивенцев.


Особого внимания заслуживают налоговые выплаты на детей, которые относятся к стандартным. Он выплачивается родителям, а также опекунам, которые занимаются воспитанием детей. Обсуждая информацию о том, какие изменения ждут вычеты на детей НДФЛ в 2016 году, нужно сразу сделать акцент том, что они выплачиваются независимо от других категорий налоговых выплат (менять в данном вопросе никто ничего не собирается).

На получение налоговых вычетов могут рассчитывать лишь те родители, доход которых превышает 350 000 рублей за год, в том случае если человек зарабатывает именно столько, то:


  • 1400 рублей получат семьи с одним или двумя детьми;

  • 3000 рублей могут получить родители или опекуны, у которых в семье трое детей, столько же поучают родители, имеющие детей-инвалидов.


Какие изменения при сдаче НДФЛ в 2016 году в России



Для получения выплат необходимо написать работодателю заявление, образец которого размещен на правительственном сайте, и приложить к нему список документов, в которых указать количество детей и их возраст. Получать налоговые отчисления, связанные с наличием детей, по закону разрешено до того времени, пока ребенку не исполнится 18 лет, через месяц после этой даты выплаты прекратятся.

В целом закон об изменениях НДФЛ должен облегчить работу системы, однако насколько он окажется хорош, можно будет убедиться только на практике, поэтому итоги таких нововведения стоит подводить в конце года.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89405-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров