Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


Изменения в ПДД в 2016 году в России

Всем, кто хочет стать автомобилистом, будет интересно изменение ПДД с 1 января 2016 года.

В конце 2015 года глава МВД утвердил приказом новый регламент сдачи экзамена для будущих водителей. Документ усложняет его правила. Он является логическим завершением программы реформирования системы образования водителей в РФ.

Изменения в ПДД в 2016 году в России



Для получения водительского удостоверения соискатели будут сдавать экзамен, состоящий из трех традиционных этапов:


  • демонстрация теоретических знаний;

  • управление автомобилем на специально оборудованной площадке для оценки комплекса начальных навыков вождения;

  • вождение в обычном городском трафике.


Сдавая теоретический экзамен, по-прежнему можно допустить не более двух неправильных ответов, потенциальный водитель должен дать правильные ответы на 18 из двадцати теоретических заданий. В комплект заданий входит 20 вопросов. Новшеством, к которому следует быть готовым каждому соискателю, стали дополнительные вопросы: если испытуемый неправильно ответил на вопрос, ему зададут не менее пяти других, относящихся к тому же разделу.

Соискатели на получение категории «В» будут отвечать и на два новых вопроса (теперь их будет всего пять):


  • выполнение парковки с использованием задней скорости с последующим выездом из места, где остановился автомобиль;

  • остановка для предоставления пассажиру возможности безопасной посадки и высадки.


Тем же, кто хочет ездить на мотоцикле, предстоит освоить новое обязательное упражнение: необходимо будет продемонстрировать умение маневрировать в потоке машин на допустимой скорости. Пять учебных препятствий испытуемый должен преодолеть за 25 секунд. Длина экзаменационного участка составляет 80 метров.


В стандартную программу водительских навыков, демонстрируемых на площадке, будет введено несколько новых упражнений.

Поездка с экзаменатором по городу останется такой же, как ранее, но система оценивания стала жестче. Принцип остался неизменным: в зависимости от допущенных ошибок, испытуемый получает от проверяющего баллы. Когда количество набранных им очков равняется пяти, экзамен прекращается и считается несданным. За непристегнутый ремень безопасности забывчивый экзаменуемый получит сразу три балла. Ранее, заглохший во время испытания двигатель не был нарушением. По новой схеме оценивания, за него начисляется один балл.

Изменения в ПДД в 2016 году в России



К учебному маршруту добавились два задания:


  • разворот автомобиля за чертой перекрестка;

  • выполнение проезда по железнодорожному переезду.


По-новому будет выглядеть и документ, подтверждающий право управлять транспортным средством. В специальной форме преподавателю разрешается делать особые отметки об ограничениях в управлении транспортными средствами для конкретного водителя. Знак МС будет в удостоверении водителя, управляющего автомобилем с ручным управлением (инвалидов); АТ — у тех, чей автомобиль оснащен автоматической коробкой передач; GCL — водителю необходимы очки или контактные линзы; HA/CF — автомобилист не может управлять транспортным средством без слухового аппарата.

Оплата штрафов


Жизнь водителей, не нарушающих ПДД или изредка допускающих мелкие проступки, упростится. Подпав под действие штрафной санкции, они смогут платить только половину положенной за нарушение суммы. Такая льгота адресована тем, кто допустил незначительное нарушение и готов внести штраф ранее, чем с момента составления протокола пройдет 20 дней.

Это послабление не относится к таким нарушениям:


  • управление транспортным средством, не имеющим документа о государственной регистрации, совершенное повторно; если водитель будет уличен, он может лишиться права управлять машиной на 1-3 года или получить денежное взыскание в размере 5 000 рублей;

  • управление машиной или мотоциклом лицом, находящимся под действием алкоголя или наркотиков; отказ от проверки медицинским работником для определения в крови алкоголя или наркотиков.


Водители, уличенные в этих нарушениях, не могут рассчитывать на 50% штрафа. Особенно строги правила к лицам, совмещающим употребление алкоголя и управление автомобилем.

Изменения в ПДД в 2016 году в России



Размер штрафов за прочие нарушения:


  • когда водителем неоднократно превышается на 40 км допустимый скоростной порог, он заплатит 2 000 рублей;

  • когда водитель второй раз будет замечен в игнорировании запрещающего сигнала светофора, он лишится водительского удостоверения на четыре/шесть месяцев или заплатит штрафной взнос 5 000 рублей;

  • автомобилист, имеющий привычку выезжать на встречную полосу движения, будет оштрафован на 5 000 рублей или на год лишится права водить транспортное средство;

  • когда по вине автомобилиста нанесен вред здоровью третьих лиц, он делает штрафной взнос в бюджет государства 2 500 тысяч рублей; сотрудниками ГИБДД может быть принято решение об изъятии у него документа на право водить машину.


Реформа образования автомобилистов была начата в 2013 году, теперь ее можно считать завершенной.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89383-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров