Авторизация
 
  • 11:17 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 11:17 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 11:17 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 11:17 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 


Новые законы с 1 января 2016 года в России

Изменения в законодательстве — отражения перемен в обществе и в мире, реакция законодательного органа на складывающуюся ситуацию и попытка сделать жизнь граждан лучше. Желая быть осведомленными, разные категории населения интересуются, какие новые законы вступят в силу с 1 января 2016 года.

Новые законы с 1 января 2016 года


Чтобы соответствовать критериям безопасности, принятым в мире, в стране начат переход на электронные паспорта, где вся информация о гражданине будет размещена в памяти чипа.

Новые законы с 1 января 2016 года в России



Предусмотрены и новые законы с 1 января 2016 года ГИБДД: президент одобрил проект, обеспечивающий водителям скидку в 20% на материальные взыскания (штрафы). Поблажка относится к водителям, совершившим мелкие нарушения ПДД. Они могут воспользоваться ею, если оплатят начисленный им штраф менее чем за 20 дней. Скидки получат не все. Те, кто позволяет себе садиться за руль после употребления алкоголя, будут жестко преследоваться по закону. За мелкие нарушения, совершенные неоднократно, водители тоже будут лишены льгот, им придется делать свой взнос в полном объеме.

О том, когда следует оплатить штраф, чтобы получить скидку, нарушителей будет информировать само постановление о правонарушении.

Жесткие санкции будут применяться к правонарушителям, имеющим задолженности по штрафам, неплательщики алиментов, должники по возмещению за нанесение вреда здоровью. Они будут ограничиваться в своем праве управлять транспортным средством с момента, когда их задолженность достигнет 10 тысяч рублей. Ограничения будут сниматься в момент полного погашения задолженности.


Приверженцы тонировки стекол будут теперь вынуждены платить штрафы, чей размер значительно вырос. Правительство отстояло права таких нарушителей, лишать их возможности управлять автомобилем пока не будут.

В лучшую сторону поменяется ситуация для граждан, которые обременены кредитными обязательствами. Здесь с законодательной инициативой выступили представители КПРФ. Негативная кредитная история будет полностью аннулирована при полном погашении долга перед финансовым учреждением. Теперь, во время составления кредитного договора, стороны будут ориентироваться на лимит по процентам. Сумма регулярных взносов тоже будет ограничена. Перестанут быть неограниченными права банков по взысканию долга с процентами.

В наступившем году каждый пользователь Интернета, обнаруживший в сети ссылку с неверной или устаревшей информацией, может обратиться в специальную службу, которая будет удалять контент. Вопросы вызывает возможность проверки информации на актуальность.

Новые законы с 1 января 2016 года в России



Новинкой для предпринимателей станет замена кассовых аппаратов. Теперь каждый покупатель должен получить не бумажный, а новый — электронный чек. Сведения о покупке будут сохраняться в памяти и автоматически передаваться в налоговую службу. Во время возникновения спорных ситуаций, покупатель сможет подтвердить факт и время совершения покупки, даже при отсутствии бумажного чека.

Трудовое законодательство тоже подверглось изменениям. Речь идет о полной отмене заёмного труда. Сотрудника теперь нельзя вынуждать выполнять работу в интересах лица, не являющегося его начальником. Заёмный работник числится в штате кадровой фирмы-агентства, которая за плату позволяет брать его в аренду другим компаниям. Эту форму трудовых отношений упраздняют с начала года. А для того, чтобы предприятия привлекали через агентства временных сотрудников, предусмотрены новые условия. Есть и ситуации, в которых найм временных сотрудников запрещен категорически.

Есть нововведения и для бухгалтерской сферы. С началом года отчеты по начислению НДФЛ надо будет предоставлять ежеквартально.

В области госзакупок вводятся новые требования, они касаются графика, порядка ведения отчетности и формы ее составления. Единственным документом, дающим право на осуществление госзакупок, является план-график.

Для предприятий, которые претендуют на отношение к малой и средней категории вводятся критерии соответствия: размер выручки, ее годовой прирост, показатель численности рабочей силы, процентное соотношение уставного капитала.

Новые законы с 1 января 2016 года в России



Микропредприятиям, чья деятельность — организация общественного питания и торговля, необходимо вести статистическую отчетность.

Чтобы работник получал социальные налоговые вычеты, теперь их до окончания налогового периода оформляют в налоговой службе и у руководителя предприятия.

Мягче стали новые законы с 1 января 2016 года для мигрантов: патент на работу они могут получить непосредственно у своего нанимателя. Принятие закона было форсировано большим наплывом желающих поработать из-за рубежа.

Все новые законы с 1 января 2016 года в России призваны оптимизировать работу государственных органов, учет и планирование. С началом их действия жизнь и трудовая деятельность граждан РФ станет проще.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров