Авторизация
 
  • 14:10 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 14:10 – Доклад Макларена 2 часть: краткие итоги выступления, будут ли изменены результаты Олимпиады в Сочи 
  • 14:08 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, рецепты, что готовиться и как встречать год Петуха 
  • 14:04 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 


На сколько добавят пенсию в 2016 году

173.245.52.112По статистическим данным, предоставленным Пенсионным Фондом России, в базе числится около 41 миллиона людей, получающих пенсию. Большинство из них – 83% – получатели пенсии по возрасту. На 6% от всего количества приходится инвалидов, вдвое меньше тех, кто имеет помощь, обусловленную потерей кормильца. На всех остальных остается 8% пенсионеров государственного попечения. Непременно многим из граждан данной категории хочется узнать о важном из всей информации. О том, когда повысят пенсию в 2016 году и на сколько последние новости, известные на настоящий момент, освещены в этой статье.

На сколько добавят пенсию в 2016 году



О повышении пенсий и опыте прошлых лет


Согласно той же статистике, повышение государственных выплат осуществляется по нескольку раз за год. Первая прибавка регламентировалась первым полугодием. Стоит учитывать, что данное действие допустимо лишь при условии пополнения фонда на достаточную сумму. Если это не произойдет, то средства не откуда будет выплатить в виде прибавки.

На деле в 2015 году фонд по выплате пенсий особо не увеличил размер доходной суммы. Более того, получаемых средств едва хватает для покрытия имеющихся обязанностей перед пенсионерами. Картину омрачает инфляционный процесс мирового валютного рынка. В конце года показатель достигает 12%. Лишь защита государства способна обеспечить пенсионерам компенсацию инфляционных процессов.

О пенсионных выплатах 2016-го года по старости


По факту за повышением пенсии кроется индексирование той суммы, какую люди получали в прошлом году. На практике эксперты предполагают необходимость затягивать пояса всему населению, а не только людям преклонного возраста. Радовать получателей государственной помощи может тот факт, что изменение суммы пенсий может произойти дважды в новом году. Вопрос о том, на сколько добавят пенсию в 2016 году, остается открытым. Однако об одной индексации известно. Она состоится в феврале начавшегося года.

Прояснить ситуацию удалось благодаря информации из твиттерского микроблога председателя правительственного комитета из раздела труда и социальной политики Баталиной Ольги. Она заявляет о принятии решения повысить пенсию в два этапа, предположительно в феврале и в какой-то из осенних месяцев. Так будет компенсирована инфляция за предыдущий год.


Помимо прочего, во внимание не было принято увеличение потребительских ценовых показателей на всевозможные нужды обычных людей. Это весьма опечаливает граждан. Однако прибавка к пенсии работающих граждан на 4 процента может в некоторой степени «порадовать» людей, попадающих под данную категорию пенсионеров. Но о том, когда повысят социальную пенсию в 2016 году и на сколько второй раз, пока неизвестно никому.

Единственное, на что остается надеяться людям, материальное положение которых во многом зависит от государства – это заявление премьер-министра страны Дмитрия Анатольевича Медведева. Им было выражено мнение, что в осенние месяцы будет проведена еще одна индексация. Однако о сроках в СМИ он ничего не заявлял. Так что все это повисло в неизвестности и не имеет формального подтверждения.

Лепта экономики в формировании пенсий


Волну волнения в обществе сумело поднять заявление, представленное первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Оно содержит такую информацию, представляющую зависимость индексации пенсионных выплат от роста экономики. Таким образом, повторное пересмотрение пенсий происходит в случае экономического чуда. То есть, как только экономическая составляющая государства перестанет ощущать глубочайшую депрессию, что весьма маловероятно, тогда и пенсии повысятся.

Пока данный прогноз напоминает утопию некоторых философов и экономистов, нежели реальность. Потому не стоит в ближайшие месяцы даже и упоминать, тем более надеяться при планировании своих расходов, на сколько прибавят пенсию в 2016 году рабочим людям. В любом случае этой прибавки буде недостаточно ни для погашения процентной ставки кредита на крупные покупки, ни на что-то серьезное.

На сколько добавят пенсию в 2016 году



О новостях грядущего времени относительно пенсионных выплат для работающих граждан


Министерством труда в лице его главы Максима Топилина в средствах массовой информации было обнародовано сообщение относительно разработки закона, корректирующего пенсионные выплаты гражданам пенсионного возраста, продолжающим работать. Согласно проекту законодательного уровня, предполагается либо временная отмена пособий, либо их сокращение на большую часть от имеющейся суммы.

Данные изменения помогут придержать в бюджете на протяжении последующих трех лет порядка 60-ти миллиардов в отечественной валюте. Единственное, что может порадовать читателей – это отсутствие утвержденного документа либо его чернового варианта. Все, на что хватило смелости народных избранников – определиться с названием документа: «Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам».

Кому могут грозить столь печальные перспективы?


По предположению некоторых источников СМИ, под горячее перо описанного закона могли попасть работающие пенсионеры, размер официальной заработной платы которых достигает либо превышает барьер, соответствующий более коэффициента двух с половиной раз больше прожиточного минимума, установленного в регионе. На даны момент таких людей от 41 млн пенсионеров не более 1 процента. Если выраженное выше предположение остается под вопросом, то по факту пенсионерам уже сообщили, что их работающему звену на прибавку рассчитывать не стоит.

Кому все еще интересно, когда и на сколько повысят пенсию военным пенсионерам в 2016 году, пока стоит лишь узнать следующие данные относительно средних размеров:


  • По старости в пределах 13600 рублей;

  • Работающих граждан – 13 с половиной тысяч рублей;

  • Детей-инвалидов на уровне 13 тысяч рублей;

  • Пенсионеров после воинской службы – 36 тысяч рублей.


Данные показатели нельзя назвать плачевными, ведь у всех из перечисленных категорий граждан на гос. попечении пенсионные пособия выше прожиточного минимума. В реальности же эти значения отличаются от представленных показателей.

Пенсионные новости для госслужащих


Министерством труда представлены утвержденные документы, содержание которых сулит сокращение бюджетных трат для госслужащих, вышедших на пенсию. Так, по части выслуги лет доплаты будут снижены. По словам Максима Топилина, на крайние меры приходится идти в кризисной ситуации, чтобы компенсировать нынешнее положение в экономике. Сейчас получать пенсионные выплаты экс-чиновники могут лишь после достижения полного пенсионного возраста. Вместе с назначением пенсии по страховому возрасту производится расчет данного вида выплат. Вместе с волной экономии приходит увеличение возраста для госслужащих, равного 65 лет.

Хоть по возрасту люди будут получать государственные выплаты своевременно, то по части отслуженного времени отсрочка составит одну пятилетку. Для выслуги лет теперь придется работать во благо страны и народа вместо 15 лет 20. Это нововведение позволит сократить количество получающих пенсию до двух третей. Понятно, что крупным чиновникам вполне достаточно заслуженной заработной платы. А экономия для государства получается существенная.

Стоит также добавить, что такие перспективы сулят не всем, а лишь тем чиновникам, которых относят к высокому рангу. Кто предпочтет продолжить трудовую деятельность по достижению выслужного срока, рискует остаться без пенсий вовсе. Но как только он решит прекратить свой труд, то будет получать пенсию в соответствующем объеме. Вот что должны знать пенсионеры, которым любопытно знать, кому повысят пенсию в 2016 году и на сколько. Ведь на практике ожидаются лишь сокращения. Получаем, что положено иметь, и на том спасибо!

Об изменении размера пенсионных выплат по потере кормильца


Представителей данной категории граждан в количестве 1,3 млн человек не может не тревожить положение пенсий в новом году. Потому вопрос, когда повысят пенсию по потере кормильца в 2016 году, часто на устах этих людей. Но о возможности на что-то рассчитывать и претендовать на такой вид социальной помощи можно лишь при обращении к уполномоченному представителю Пенсионного Фонда по месту регистрации. А поднятие выплачиваемой суммы планируется наравне с остальными. Напомним, что индексирование заложено бюджетом в феврале.

На сколько добавят пенсию в 2016 году



О пенсионном возрасте на 2016 год


Как и прежде, пенсию по возрасту можно получать в России гражданам возраста не ниже 55 лет – женщинам и соответственно 60-ти лет – мужчинам. Данную планку как установили с 1932 года, так она и не менялась, независимо от колебаний продолжительности жизни. Потому по сравнению с мировой практикой, в нашей стране граждане выходят на пенсию раньше, нежели в других странах. О повышении данного показателя нередко задумывались и в кабинетах Думы, и в народных кругах. Однако к единогласному решению не пришли. Так, в наступившем 2016 году граждане могут спать спокойно и подготавливаться к выходу на пенсию, как и прежде. Ведь за этот период повышения пенсионного возраста не сулит никому из россиян.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров