Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Прогноз курса юаня к рублю на 2016 год в России

Китайская валюта сегодня становится все популярнее среди россиян, ведь их собственные деньги из-за кризиса не отличаются особенной стабильностью, а к доллару тоже в последнее время доверия ни у кого нет. Именно по этой причине прогноз юаня на 2016 год сегодня считается очень актуальным.

Прогноз курса юаня к рублю на 2016 год в России



В современное время китайские деньги, согласно мнению авторитетных изданий, являются практически единственными «конкурентами» для американских долларов. Они используются для ведения международных расчетов в Германии, Австралии и нескольких других странах мира, и Россия тоже начала ценить их преимущества. Правительство государства начало вести переговоры о том, чтоб перевести финансовые отношения между Китаем и РФ на юани, потому что выгодно это будет для обеих сторон, следовательно, россиянам необходимо как можно тщательнее следить за тем, какую позицию будут занимать китайские деньги на валютном рынке.

Что ждет китайский юань в будущем?


Составляя прогноз курса юаня к рублю на 2016 год в России, эксперты делают предположения о том, что слишком сильно он не поменяется. Рубль сегодня взял «курс» на восстановление и постепенно (пусть и настолько быстро, как хотят некоторые эксперт) он восстанавливает свои позиции как на внутрироссийском валютном ранке, так и на международном. При условии отсутствия дополнительных санкций с «западной стороны» и улучшения политических взаимоотношений между странами, национальная валюта России будет постепенно укрепляться и, возможно, уже в следующем году она сможет вернуть себе свой авторитет. Про китайский юань можно сказать то же самое, который в принципе отличается стабильным валютным курсом, за что и ценится многими западными странами.


На курс юаня к рублю на 2016 год прямое влияние оказывает, собственно говоря, стоимость рублевой валюты. Центробанк РФ прикладывает все усилия для того, чтоб поддерживать общепринятый на сегодня курс рубля, однако кризис все-таки еще не закончился, поэтому рассчитывать на то, что в 2016 году на рынке валют не будет «финансовых всплесков», наверное, не стоит. Глава Центрального банка утверждает, что практически все государственные банки сегодня активно пользуются финансовыми средствами из РЕПО (с помощью чего Центробанк, кстати, в прошлом году смог заработать немаленькую сумму). Более того, аналитики утверждают, что спрос на зарубежные валюты (не только на доллар), быстро растет, и не радоваться этому просто не получается, ведь именно эти все факторы (каждый по своему) влияют на состояние китайского юаня в пределах российского рынка и делают его достаточно популярной сегодня валютой.

Девальвация юаня


В последнее время эксперты в своих прогнозах часто начали вспоминать возможную девальвацию юаня, потому что Китай и раньше занижал стоимость своей валюты, так как это приносило ему определенную прибыль при покупке товаров, однако сейчас это стало более заметно. Стоит сразу сказать, что девальвация маловероятна, ведь Китай просто не может этого допустить, ведь тогда у него могут возникнуть трудности со стороны внешних долгов (как бы там ни было, но именно такие слова при составлении прогноза китайского юаня на 2016 год звучали из уст специалистов компании Bloomberg).

Прогноз курса юаня к рублю на 2016 год в России



Считается, что курс юаня относительно доллара в 2016 году будет составлять 7-8 единиц (хотя в конце 2015 года стоимость китайской валюты на рынке по отношению к американским деньгам составляла 6,5 юаней). Глава организации Commerzbank не допускает даже мысли про девальвацию, объясняя это тем, что тогда Китай растеряет большую часть своего политического влияния в мире. Он говорит, что представители китайской руководящей верхушки власти должны направить все свои силы на предупреждение развития кризиса (например, предотвратить отток капитала, который можно наблюдать уже сегодня), тогда серьезных проблем можно будет избежать.

Буквально в конце прошлого года аналитики компании Bloomberg назвали несколько валют, которым в будущем может грозить девальвация, и юань среди них числился, однако сегодня курс юаня отличается стабильностью, так что можно без малейших опасений убрать его из этого перечня. Более того, издание Foreign Policy совместно с Frankfurter Allgemeine составило интерактивную карту влияния возможной девальвации китайского юаня на мир, в результате чего стало понятно, то эта процедура помешает восстановлению европейской экономики. Некоторые эксперты утверждают, что сбой в работе экономики европейских стран может пойти на пользу Китаю, следовательно, сегодня существует угроза начала «войны» девальвации, во время которой государства просто ставят друг другу «палки в колеса». Однако это очень рискованное мероприятие, в котором нет победителей, следовательно, никто из глав государств не хочет этого допускать.

Сбережения в юанях


Составляя прогноз юаня в России, стоит внимательно изучить тот факт, что среди россиян популярность этой валюты возросла, в первую очередь, из-за того, что в ней стало выгодной хранить свои сбережения. Оказывается с помощью данной валюты можно защитить свои финансы от инфляционных изменений в стране, а учитывая то, что аналитики прогнозируют двенадцатипроцентный уровень инфляции в России на следующий год, здесь есть о чем задуматься. Сегодня китайская валюта больше всего подходит так называемым «спокойным инвесторам», которые не надеются получить прибыль от своих вложений моментально, однако вскоре ею заинтересуются все.

Прогноз курса юаня к рублю на 2016 год в России



По причине того, что Китай постепенно укрепляет свои мощности и выходит в лидеры по многих позициям среди других стран мира, его валюта с каждым днем будет становиться все популярнее. На сегодня юани являются единственными «конкурентами» долларам, а это говорит о многом, более того. Российское правительство ведет разговоры о том, что включить китайские деньги в список активно используемых на внутригосударственном рынке, валют, поэтому с этим мнением необходимо считаться, и пусть Америке, которая привыкла ощущать себя мировым «валютным» лидером, это не нравится, «китайский юань сегодня нужен всему» миру (слова директора компании «Savements»).

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров