Авторизация
 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 
  • 01:31 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


ТОП-5 опасных рецептов народной медицины

108.162.219.87
ТОП-5 опасных рецептов народной медицины



Народная медицина — часть альтернативной медицины, которая включает в себя знания о болезнях, методах и средствах лечения, которые передаются в народе из поколения в поколение.

Мы составили для вас ТОП-5 самых бессмысленных рецептов народной медицины. Читайте и удивляйтесь.



Некоторые средства народной медицины сами врачи называют «антинародными» - за то, что они подрывают здоровье людей. Научные работники рассказали, каким популярным домашним методам лечения на самом деле нельзя доверять.
Рецепт №1 - Заливание свежего ожога маслом или мочой

Одним из опасных рецептов, относимых к народной медицине, и весьма растиражированных, является, по мнению специалистов, заливание свежего ожога маслом или мочой. Вот вердикт экспертов: вместо того, чтобы понизить степень ожога, как того требует лечение, эти методы, наоборот, повышают тяжесть повреждения.

Моча, по их словам, инфицирует рану, а масло перекрывает доступ кислорода, который необходим для заживления. Полученные ожоги нужно промывать холодной водой, а в случае открытой раны — раствором хлоргекседина, рекомендуют врачи.

ТОП-5 опасных рецептов народной медицины


Чем заменить? Холодной водой. До прибытия медиков или до обращения к ним надо минут 10 держать пораженное место под прохладной водой — это как раз помогает понизить степень ожога почти всегда на один пункт. Если есть открытая рана — промыть ее можно раствором хлоргексидина и прикладывание смоченной в холодной кипяченой воде чистой ткани.

Рецепт №2 - Сода от изжоги

Использование соды в домашних условиях также зачастую совершенно не соответствует лечебным нормам. В частности, соду многие применяют как средство от изжоги. Однако при регулярном применении соды от изжоги неизбежны опасные побочные явления, предупреждают медики.

ТОП-5 опасных рецептов народной медицины


Сода дает «эффект рикошета», при котором уровень кислоты, поначалу снизившийся, резко повышается еще больше, чем было: слизистая желудка при этом разъедается и воспаляется, объясняют медики. По этой же причине очень опасно пить соду в качестве метода похудения.

Чем заменить? Хорошо все, что имеет обволакивающее действие: овсяная каша, кисель, а также лекарства от изжоги по назначению врача.

Рецепт №3 - Картофельная ингаляция при простуде, кашле, насморке, заложенном носе

Весьма критично высказываются врачи и об использовании «картофельной ингаляции», когда людям с больным горлом и кашлем советуют дышать паром над сваренной картошкой.

ТОП-5 опасных рецептов народной медицины


Специалисты считают, что вред от такой ингаляции часто превышает пользу, поскольку незаметно для себя можно заполучить ожоги дыхательных путей и слизистых тканей, разного рода спазмы и обструкцию дыхательных путей. Из-за ингаляции можно даже потерять сознание, уверяют эксперты.



Чем заменить? Ингаляции возможны только по назначению врача, с соблюдением всех указаний рецепта. продолжительности, периодичности. И лучше всего, — с использованием специальной техники: ингаляторов и небулайзеров. Хорошая альтернатива — промывание носа морской водой или специальным составом, имитирующим ее.

Рецепт №4 - Уринотерапия (не рецепт, а целое лженаучное направление)

Используется в основном теми женщинами, что «коня на скаку остановят», причем от всего: как способ контрацепции, способ забеременеть, при молочнице, миоме, эрозии шейки матки — страшно продолжать. Мужчины более брезгливые и прибегают к уринотерапии реже.

ТОП-5 опасных рецептов народной медицины


Отдельно хочется сказать о таком «способе контрацепции». Недавно снова услышала этот популярный бред — и где, в аптеке! Стоят две подружки, одна покупает противозачаточные таблетки. Вторая делает круглые глаза: «Ты, что-о, от них же толстеют!» К счастью, вмешалась провизор и все объяснила.

Чем заменить? Помогают только визит к врачу и избавление от дешевых брошюр по народной медицине.

Рецепт №5 - Суперчаи для похудания

Травяные сборы, способствующие похудению, не так вредны, как, скажем, предыдущее средство. Большую опасность представляет то, с каким рвением и верой в волшебную силу «сжигания жира без диеты и спорта» употребляют чай желающие похудеть вместо того, чтобы сходить к врачу, начать питаться сбалансированно и больше двигаться.

Действие большинства таких чаев — слабительное и мочегонное, а вовсе не «жиросжигающее». Поскольку эффект минимален, для его усиления их начинают пить неумеренно, тем более некоторые недобросовестные производители советуют пить по 10-20 чашек в день (особенно это касается китайской продукции с непонятными иероглифами на банках и маленькой бумажкой на ломаном русском вместо аннотации).



Если у чая слабительный эффект (его вызывают раздражающие слизистую кишечника вещества), то в результате регулярного употребления можно получить обезвоживание со всеми вытекающими последствиями, а также нарушить нормальную перистальтику кишечника и получить в итоге хронический запор.

ТОП-5 опасных рецептов народной медицины


Если действие мочегонное, тоже есть риск обезвоживания. Чай для похудения категорически нельзя пить детям, подросткам, беременным и кормящим, людям с эндокринными нарушениями, диабетом, нарушением функций почек и печени, болезнями желудка и кишечника, людям с аллергией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чем заменить? Если прямо до колик хочется такого чаю, берите заветную банку или пачку — и к врачу. Пусть он вам скажет: можно или нельзя, с чем сочетать и главное — как помочь себе более эффективно и с меньшим вредом.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89279-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров