Авторизация
 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 
  • 20:46 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: пошаговые рецепты 
  • 20:46 – Анна‐детектив 35-36 серия от 6 декабря 2016: смотреть онлайн сериал 2016 на ТВ‐3 (06.12.2016): Врачебная тайна 
  • 20:43 – Киев днем и ночью-2: смотреть 49 серию онлайн (эфир от 06.12.2016) 


Повышение зарплаты депутатам в 2016 году в России

Независимо от состояния экономики и кризиса в стране, повышение зарплат депутатам Госдумы в 2016 годубудет, о чем недавно объявили сотрудники Минфина. Антон Силуанов (глава Минфина) выступил с этим заявлением на одном из заседаний правительства, причем он сказать, что это необходимая мера, обойтись без которой нельзя. Как именно проявляет себя эта «необходимость» никто не знает, но повышение планируется в размере 100%. Естественно, новость такого масштаба не могла не заинтересовать народ, которому в отличие от депутатов в современное время приходится просто «выживать», так что данные, касающиеся этого вопроса, подлежат особо тщательному анализу и рассмотрению.

Повышение зарплаты депутатам в 2016 году в России



Последние новости


Согласно данным принятого в середине осени бюджета, содержание сотрудников Государственной Думы возрастет сразу на 3 миллиарда рублей (назвать эту сумму маленькой не получится, особенно в том случае если принимать к внимаю тот факт, что в следующем году россиян уже ожидает бюджетный дефицит). Речь ведется не только про увеличение размера заработных плат, а и про увеличение расходов на оплату командировочных, телефонных переговоров, канцелярских принадлежностей и так далее. Заместитель руководителя Госдумы уверен в том, что проведение данного мероприятия необходимо для уравнивания заработных плат этих сотрудников его организации с дохода рабочих других ведомств.

Среди обычного населения новость о повышении зарплаты депутатам в 2016 году вызывает массовое недовольство, а причиной этому является то, что те же библиотекари, медики и учителя обязаны работать за 20 000. Если говорить совсем откровенно, то получают такие деньги могут рассчитывать не все, так как некоторые не получают даже и 10 000, в то время как сотрудники государственного аппарат и раньше себе могли ни в чем не отказывать, а после очередного повышения вообще смогут забыть о существовании каких-либо финансовых проблем.

Перенос выборов


Наиболее расходной статьей государственного бюджета станут компенсационные выплаты сотрудникам госаппарата за перенос выборов. Чиновники приступили к выполнению своих должностных обязанностей в Думе в декабре 2011 года, соответственно, ровно через пять лет они должны сложить свои полномочия. Однако правительство решило перенести дату данного мероприятия с декабря на начало осени (18 сентября), объяснив это тем, что зимой погодные условия могут помешать проведению выборов (это довольно спорное заявление, но вступать переговоры по этому поводу никто не решился).


Перенос выборов станет причиной того, что государственный бюджет будет терять по 1,5 миллиона рублей ежемесячно, а в нынешних финансово-экономических условиях эта сумма кажется просто огромной. Более того, эксперты подсчитали, что в случае того, если действующие сегодня народные избранники потеряют свои места, то есть не переизберутся на второй срок, бюджет «обеднеет» еще на 700 миллионов.

Для государственных властей и бюджета в частности выгодно то, чтоб депутаты переизбирались на второй срок, однако последние новости о повышении зарплаты депутатам в 2016 году в России ни у кого не вызывают восторга. В прошлом году члены партии «Единая Россия» обсуждали отказ от компенсаций за перенесение выборов и даже предполагали сокращение размера рабочих окладов сотрудников госаппарата на 10%, однако практика показала, что это были только разговоры, так что можно сделать вывод, что такие заявления были сделаны просто для средств массовой информации.

Повышение зарплаты депутатам в 2016 году в России



Рост зарплат


Стоит еще раз вспомнить о том, что в 2012 году было подписано несколько законопроектов, в которых содержалась информация про увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, а депутаты как раз к ней и относятся. Естественно, на момент подписания указа Владимир Путин думал про увеличение доходов учителей и врачей, но правила едины для всех, поэтому доходы народных избранников росли так же, как и у других сотрудников бюджетной сферы (даже на момент кризиса действие этих указов не останавливалось). С момента подписания указа заработная плата сотрудников этой сферы уже два раза возрастала, в результате чего вместо тех 250 000, которые они получали раньше, сегодня многие зарабатывают 400 000. Более того, есть предположения о том, что заработная плата депутатов Госдумы РФ в 2016 году в месяц будет повышена в два раза, что, естественно, не может вызывать неодобрения со стороны обычного народа.

В прошлом некоторые специалисты госаппарата утверждали, что доходы депутатов можно считать самыми низкими в государственных структурах. Однако официальный представитель Госдумы опроверг это заявление, объяснив это тем, что представители СМИ просто неправильно поняли специалистов Минфина и назвать заработные паты сотрудников этих организаций низкими, естественно, не получится.

В современное время вопрос с повышением доходов можно назвать решенным, потому что уже известно, чтозарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 800.000 рублей. Более того, избранники народа могут рассчитывать на большое количество премиальных выплат (естественно, только за хорошую работу) и доплат. Общие расходы на содержание всех сотрудников госаппарата в 2016 году увеличатся на несколько миллиардов рублей. Однако есть и «хорошие» новости. Индексация окладов госслужащих будет приостановлена на срок до 2017 года, ведь на ее проведение финансовых средств точно не хватает. Естественно, расстраиваться по этому бессмысленно, потому что объективных причин никто для этого не видит (двойное увеличение окладов само по себе будет существенным). Алексей Улюкаев считает повышение заработных плат сотрудников Госдумы вполне обоснованным, потому что до этого они два года работали без роста окладов, и выполняли свои обязанности «на отлично», а это в условиях стремительно развивающегося кризиса имеет очень важное значение.

Стоит подумать…


Исходя из обнародованных правительством данных о состоянии бюджета, можно легко заметить то, что нем уже сегодня прописан достаточно большой дефицит денежных средств, именно по этой причине представители госвласти неоднократно заявляли о том, что россиян ждет режим «жесткой экономии». На фоне этого заявления информация о таком существенном повышении заработных плат кажется, как минимум, не обоснованной, ведь все знают, что государственные организации ждет массовая оптимизация, в ходе которой часть сотрудников будет уволена, а другая часть будет получать «урезанные» оклады. Естественно, в этой ситуации, увеличение и без того немаленьких доходов сотрудников госаппарата можно было бы избежать, однако члены правительства этого мнения не разделяют.

Повышение зарплаты депутатам в 2016 году в России



Согласно мнению некоторых независимых экспертов, повышение зарплаты депутатам Госдумы в 2016 годуможет неблагоприятно отразится на их работе, ведь как говорят великие классики – «художник должен быть голодным». Возможно, если бы депутаты попробовали пожить жизнью обычных российских государственных служащих – врачей, педагогов, библиотекарей, они смогли самостоятельно убедиться в том, что так жить практически невозможно, и стали бы с большей эффективностью искать выход из сложившейся ситуации. Эта теория не лишена смысла, и есть надежда на то, что президент РФ возьмет ее себе на вооружение, и в скором будущем весь мир будет с интересом наблюдать за новым «экспериментом», в котором примут участие сотрудники аппарата государственной власти.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89207-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров