Авторизация
 
  • 18:34 – Дональд Трамп и Арнольд Шварценеггер задумали совместное дело – всех ждет неожиданный сюрприз 
  • 18:30 – Говорит Украина: насиловал или любил? (эфир от 09.12.2016) 
  • 18:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 18:15 – 13 летняя Маша из Краснодара: интимные фото девочки - не повод устраивать «травлю» 


Telegraph: Янукович тратил на взятки до $1,4 млн в день

108.162.219.110
Telegraph: Янукович тратил на взятки до $1,4 млн в день

По данным иностранной прессы, Янукович за свой президентский срок потратил $2 млрд на взятки.

"Согласно доказательствам, переданным следователям, в течение своего четырехлетнего правления бывший украинский президент заплатил взяток на общую сумму по меньшей мере 2 млрд долларов - это почти 1,4 млн долларов за каждый день его пребывания у власти", - пишет Daily Telegraph. Издание цитирует "Би-би-си".

Данные о "черной бухгалтерии" "Партии регионов" опубликовал депутат украинского парламента Сергей Лещенко, занимавшийся в свое время журналистскими расследованиями, информирует газета. "В обнародованной "амбарной книге" расписаны взятки, которые выплачивались бывшим и нынешним украинским чиновникам", - продолжает Daily Telegraph.

"В частности, щедро вознаграждались члены избирательной комиссии - в обмен на гарантированную победу партии Януковича на парламентских выборах 2012 года", - сообщает издание.

О масштабах политической коррупции в интервью изданию "Зеркало недели" рассказал и бывший заместитель главы СБУ Виктор Трепак, по заявлению которого Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование коррупционных связей прежней и нынешней властей страны, дополняет картину Daily Telegraph.

По сведениям Daily Telegraph, Национальное антикоррупционное бюро подтвердило получение партийной "амбарной книги". "Янукович давал различные взятки - от единичных платежей на миллионы долларов до наручных часов стоимостью 67 тысяч долларов", - утверждает издание.

"Спустя два года после свержения Януковича ни одно заведенное против него или его чиновников уголовное дело так и не дошло до суда", - резюмирует Daily Telegraph.

«Коммерсантъ» сообщает, что отчетность, которую также называют «черной кассой», опубликовал депутат Рады и журналист Сергей Лещенко. В отчетности указано, что расходы на «политическую коррупцию» составили более 66 миллионов долларов.

«Документы свидетельствуют о том, что “расходы на политику” расписаны до копейки. Эти деньги регионалы потратили менее чем за шесть месяцев 2012 года. В списке финансируемых значатся как бывшие, так и нынешние депутаты, экс-министры, члены центральной избирательной комиссии, топ-менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи. Фамилии и инициалы совпадают с фамилиями бывшего министра и депутата Владимира Сивковича, экс-министра юстиции Елены Лукаш, экс-главы МИДа Леонида Кожары, руководителя центризбиркома Михаила Охендовского, бывших и действующих депутатов Верховной рады», — сообщил Лещенко.108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров