Авторизация
 
  • 17:09 – Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога 
  • 17:09 – Биатлон, Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, кто побежит от России 
  • 17:04 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 17:02 – Маша из Краснодара: как и почему интимные фото девочки сплотили всех одноклассников 


Выплаты многодетным семьям в 2016 году

По указу резидента власти регионов могут самостоятельно решать, какие семьи будут считаться многодетными. Изучая ситуацию по стране, можно отметить, что «многодетной» называется та семья с тремя и больше детьми, однако в части регионов этот параметр меняется — там на льготы может претендовать семья с четырьмя детьми.

Выплаты многодетным семьям в 2016 году



Какие будут льготы многодетным семьям в 2016 году


Как известно, при выполнении определенных условий «ребенком» в такой семье будет считаться и человек, достигший совершеннолетия. Для этого после школы он должен поступить в вуз или ссуз. Льготы будут действовать на время всего обучения, поскольку подразумевается, что ребенок начнет материально помогать семье после получения диплома. Отвечая на вопрос, какие будут льготы многодетным семьям в 2016 году, нужно помнить, что порядок их выдачи не изменится и будет аналогичен правилам 2015 года.

Федеральные льготы


В 2016 многодетные семьи могут получить ряд льгот, уменьшающих плату за ЖКХ, снижающих стоимость необходимых лекарств, дающих право на бесплатный проезд и ряд других. Все льготы будут делиться, как обычно, на федеральные и региональные категории.

В список первых входит уменьшенная оплата услуг ЖКХ (как минимум на 30%), однако окончательно решать, какую скидку сделать семье, будут власти региона. Если семья вынуждена проживать в помещении без центрального отопления, ей вернут все деньги, потраченные на уголь или дрова. В случае, когда в семье есть ребенок до 6 лет, нуждающийся в лекарствах, выписываемых по рецепту, медикаменты будут выдаваться бесплатно. Дети из таких семей смогут ездить в общественном транспорте при предъявлении специальной справки бесплатно.

Как видно, отмена льгот многодетным семьям 2016 происходить не будет. На федеральном уровне ребятам из таких семей, вынужденных добираться в школу на междугороднем автобусе, будут возмещены все расходы. Стоит отметить, что в некоторых регионах проблему решают заказом специальных школьных автобусов. Многодетным семьям будет намного проще устроить малыша в детский сад — им предоставят место сразу или поставят в самую короткую очередь, а дети школьного возраста сохранят право бесплатного питания в школьных столовых. Раз в месяц ребята из многодетных семей смогут бесплатно сходить на выставку или в музей, а перед началом занятий в сентября им выдадут школьную и спортивную форму также совершенно бесплатно.

Семьям, решившим начать свое хозяйство на ферме, государство готово выделить бесплатный участок земли, а также значительно снизить земельный налог или вовсе отказаться от него, как делают во многих регионах. Кроме того, начинающим фермерам будет намного легче получить кредиты под низкий процент — об этом позаботится правительство страны. Родители в многодетной семье, решив заняться бизнесом, не будут платить регистрационный налог.

Выплаты многодетным семьям в 2016 году



Региональные льготы


Поскольку каждый регион России в праве решать, какие пособия платить многодетным семьям, в разных уголках страны эти суммы различны. Например, пособия многодетным семьям в 2016 году в Свердловской областисоставят на 15% больше из-за районного коэффициента. Важно понимать, что пособия будут выше, если семью признают малообеспеченной.

Все семьи с тремя и больше детьми смогут рассчитывать на получение земли за городом, полученный участок также может стать основой для создания частного сельского хозяйства или жилого дома. На третьего ребенка до трех лет будет каждый месяц начисляться пособие, равное региональному прожиточному минимуму.

Родителям-автомобилистам будет полезно знать, что многодетные семьи будут платить сниженный транспортного налог. Так практически во всех регионах ставка налога обнуляется для автомобилей с двигателем, мощность которого не превысит 100 л. с. В новом году многодетные матери смогут стать пенсионерами уже в 50 лет, как это было и в 2015 году.

Следующий пункт, как показывает практика, исполняется не всегда, однако он действует: родители троих детей могут требовать у своего работодателя составления гибкого графика, а также отправления на бесплатную учебу или переобучение. Выплаты многодетным семьям в 2016 году фактически останутся неизменными, если их не будут индексировать.

Как и где получать льготы


В России некоторые многодетные семьи отказываются от получения льгот, потому что не желают тратить свое время на поиски и составления множества заявлений. Прежде всего, составляется заявление в социальные органы, которое отдается прямо в отделении по месту прописки. Важно понимать, что государство в обязательном порядке потребует справки с места работы родителей, чтобы подсчитать точное распределение средств на каждого члена семьи. Фактически получить хорошие льготы можно будет лишь если доход семьи не превысит прожиточный минимум.

За льготами по оплате ЖКХ придется отправиться в соответствующее управление. Сравнивать этот процесс получения скидки на оплату коммунальных платежей можно лишь с очередью в детский сад. Особенно важно помнить, что все подобные льготы не действуют дольше 12 месяцев. Если семья все еще находится в статусе «многодетной» и планирует получать скидки в следующем году, ей придется собирать и отправлять все документы заново — автоматически такая скидка не продлевается.


Главы семей, принадлежащих к льготной категории, говорят, что слишком сложная система сбора документов и долгие ожидания позволяют сомневаться в налаженности процесса. Не важно, нужно получить новые льготы многодетным семьям в 2016 году в Смоленске или любом другом российском голосе, почти везде правила будут одинаковыми, а органы, занимающиеся выдачей соответствующих постановлений, будут тщательно проверять каждую семью.

В ответ на недовольство компетентные органы пояснили, что их сотрудники не хотят никому отказывать, однако им приходится максимально точно сверять все заявления и реальные справки, чтобы не утвердить льготы людям, не нуждающимся в них. Этот подход позволяет сохранить государственные средства, чтобы передать их тем реально не представляющим свою жизнь без поддержки людям. В законе закреплено, что льготные категории семей должны повторно приносить все необходимые документы по требованию органов соцзащиты, в противном случае они могут быть лишены всех привилегий.

На что рассчитывать в будущем


Несмотря на кризис, выплаты семьям, решившим стать родителями трех детей, прекращены не будут. Такую позицию сегодня занимает официальная власть и президент. Правительство крайне заинтересовано в том, чтобы россияне решили становиться родителями и не боялись заводить много детей.

На сегодняшний день выплаты многодетным семьям в 2016 году в Москве и Московской области положительно отличаются от региональных, и на Москву просят ориентироваться всех губернаторов российских областей и краев. Для правительства, которое пытается в оперативном режиме решать сложнейшие проблемы, социальные вопросы не становятся менее актуальными, ведь в такой неразберихе важно поддерживать семьи, готовые развиваться.

Выплаты многодетным семьям в 2016 году



Постепенно, в меру сил стараясь повышать единоразовые и постоянные выплаты, связанные с рождением третьего и последующего ребенка, власти на всех уровнях понимают свою ответственность перед многодетными родителями. На волне спада рождаемости, длящегося с 90-х годов, поддержать желание заводить детей становится в чем-то выгодным. Дело в том, что рожденные несколько лет назад дети будут работать в России уже через 18-20 лет, а значит, страна заинтересована в их росте и развитии. Такие формы поддержки, как показывает практика других стран, позволяют выбраться из демографической ямы.

Пособия многодетным семьям в 2016 году в Волгограде останутся неизменными, как и в ряде регионов страны, но их величина может корректироваться в течение года, поэтому нельзя точно сказать, что выплаты не будут повышены. Если региональные и федеральный бюджеты справятся с нагрузкой и появятся деньги на социальные проекты, власть обязательно поддержит многодетных. Несмотря на низкий темп роста пособий, они действительно помогают семьям, не справляющимся с нагрузкой своими силами, получать все самое необходимое и выделять время на воспитание детей, а также менять жизнь детей в лучшую сторону, ведь счастливый ребенок растет добрым и порядочным гражданином.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89138-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров