Авторизация
 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 06:30 – Новости Пскова: в одной из школ района в кабинете информатики велись просмотры сайтов интимного содержания 
  • 05:56 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 


Ролан Гаррос: Украинка разгромлена первой ракеткой мира

108.162.219.97
Ролан Гаррос: Украинка разгромлена первой ракеткой мира

фото: iSport.ua



Элина Свитолина не устояла перед первой ракеткой мира и покидает Ролан Гаррос после четвертого раунда.

Матч против Серены Уильямс – не только испытание, но и хорошая возможность оценить свои силы на фоне лучшей теннисистки современности. Для Элины Свитолиной первая ракетка мира всегда была непреодолимой преградой и три очные встречи против американки она проиграла. Попытаться помочь Элине научиться обыгрывать сильнейших мира сего вызвалась Жюстин Энен, которая шесть раз за карьеру брала верх над Уильямс, в том числе и полуфинале Ролан Гаррос. К тому же, тренерша Свитолиной сегодня праздновала день рождения и не против бы было одержать хороший подарок от подопечной.



Турнир для обеих девушек начался с ударного тенниса и уверенных побед. Уильямс, для которой Ролан Гаррос – всего лишь второй грунтовый турнир в сезоне, в первых двух кругах не испытаа проблем, а вот в третьем раунде в непростом стиле прошла Кристину Младенович. Свитолина также не заметила первых двух соперниц, а вот с Аной Иванович выдала один из лучших матчей в сезоне и, наконец, прервала удручающую серию поражений против сербки.

Встреча первой и 19-й сеяных должна была состояться еще в понедельник, однако дождливая парижская погода спутала теннисисткам все карты и вынудила ждать игры целых два дня.

С самого начала поединка Серена начала диктовать свою игру и у Свитолиной не получалось подстроится под мощные удары соперницы. Американка классно подавала и хорошо действовала у сетки, благодаря чему быстро повела с брейком, а позже сделала и второй. Выиграв в первых трех геймах всего три очка, Элина ничего не могла поделать с напором именитой соперницы. После второго брейка Серены украинке наконец удалось выиграть гейм, совершив парочку виннерсов. Впрочем, на большее в первом сете она не претендовала, и почти всухую отдала партию.

Серена не сбавила оборотов и во второй половине матча. Американка снова сделала ранний брейк, после чего позволила нашей соотечественнице разжиться вторым геймом за матч. До конца игры Свитолиной удалось заработать аж семь брейк-пойнтов, но все их Уильямс отыграла. Под конец поединка игра украинки совсем разладилась и Элина дважды отдала противнице свою подачу.

В двух сетах с одинаковым счетом 1:6 первая ракетка Украинки проиграла лидеру мирового рейтинга. Поединок продолжался всего лишь 64 минуты. За выступления в 1/8 финала французского «мэйджора» украинка получит 173 тысячи евро призовых и 240 рейтинговых очков. Таким образом, грунтовая часть сезона для Свитолиной завершена и 20-я ракетка мира может готовиться к Уимблдону, который стартует в конце июня.

1/8 финала:

Серена Уильямс (США, 1) - Элина Свитолина (Украина, 18) – 6:1, 6:1.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/89099-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров