Авторизация
 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 


Лунный посевной календарь 2016 для садоводов и огородников

Огромное влияние Луна оказывает на все живое. Это было замечено уже много лет тому назад. Древние египтяне разработали специальный календарь взаимодействия Луны, который помогал им обрести некую уверенность в своих силах и помогал реализовывать благополучные планы. Лунный календарь замечен в истории уже 6000 лет назад. В первоначальном его варианте представлены лишь поверхностные основы указанного влияния, но под временем современности такой календарь приобретал все новые и новые основания. В настоящее время данное расписание небесного светила помогает человеку благополучно разрешать любые сферы жизни.

Лунный посевной календарь 2016 для садоводов и огородников



Лунный посевной календарь на 2016 год имеет большую ценность, в нем представлены все благоприятные периоды, когда садовая работа пойдет только во благо. Кроме того, в данном расписании указываются и неблагоприятные моменты, когда желательно не заниматься никакими работами по саду и огороду.

Использование лунного календаря


Настоящему знатоку не составит никаких трудностей узнать, какими положительными или отрицательными качествами обладает та или иная фаза небесного светила. Доказано, что Луна совершает свое циклическое движение за 29, 5 суток, из этого количества и определяется расчет ее фаз. За свое указанное движение ночной круг проходит 4 фазы. Они имеют значения Полнолуния, Новолуния, растущей и убывающей Луны. Если касаться времени, то Новолуние и Полнолуние не являются длительными, а вот остальные фазы имеют достаточную продолжительность.

Каждый последующий месяц всегда берет свое начало в стадии Новолуния, причем, данная фаза каждый раз находится в определенном зодиакальном созвездии. Знаки зодиакального мира также имеют самое огромное влияние на все живое, существуют такие зодиакальные знаки, которые оказывают лишь положительное взаимодействие на ту или иную область жизни, а имеются и негативные влияния зодиакальных созвездий.

Лунный посевной календарь огородника 2016 содержит в себе негативные и положительные моменты. Причем самыми отрицательными периодами считаются стадии Новолуния и Полнолуния. В указанные моменты желательно не намечать ничего важного, все активные действия лучше всего оставить на потом. А вот фаза растущего небесного светила относится к достаточно положительным, хотя и здесь необходимо обращать особенное внимание на влияние зодиакального знака. Убывающая Луна относится к нейтральным периодам, в ней существуют моменты наиболее благоприятные ля активных работ, но есть и негативные периоды, когда желательно отказаться от садовых работ.

Влияние фазы Луны на растения и землю


Каждому любителю или же профессионалу огороднику рекомендовано распечатать лунный посевной календарь на 2016 год, так как это действие поможет всегда определить положительные и отрицательные периоды всего года.

Как уже указывалось немногим выше, Луна может принимать в своем образе 4 фазы, каждая из которых имеет определенное воздействия на живую природу, в том числе, и садовые растения.


  • Растущая Луна. В данную стадию происходит прилив жидкости ко всему живому. Если касаться человека, то в данное время у него происходит накопление полезной жидкости во всем организме, соответственно, его энергетический, а также и эмоциональный настрой резко повышается. Человек чувствует полное удовлетворение от жизни Примерно то же самое происходит и с растениями на указанной фазе. По всему растению происходит активное соковыделение, все листья, ствол, плоды наполняются жизненной силой, поэтому идет их активный рост и наилучшее восприятие всех витаминизированных и минеральных веществ. Любое растение на данной фазе обретает здоровый вид, если ему помочь, то оно начинает активно плодоносить.

  • Полнолуние. Сам пик данной фазы считается очень хорошим для сбора урожая, так как в это время все растения наполнены жизненной силой после растущей Луны. В данную фазу хорошо производить сбор лекарственных трав и плодов любых кустарников. Природа сама помогает им обрести здоровье и пользу. Но вот уже со следующего дня начинается негативное воздействие небесного светила. Все потому, что в природе начинается естественный отлив жидкости, а вместе с ним происходит и упадок жизненных сил, роста, пользы.

  • Новолуние. Многие садоводы считают, что в Новолуние вся жизненная и полезная энергия растений устремляется к корням, это, действительно, так. Если имеется возможность сбора корневых овощей, то данная фаза является для этого действия самой благополучной. И наоборот дело происходит с листьями и поверхностными плодами, в них в данную фазу практически не поступает энергия, поэтому они становятся безжизненными. Что касается садовых работ, то звезды категорически запрещают в указанное время заниматься различными пересадками, обрезками и посадками. Не рекомендуется совершать никакие работы, в которых принимают участие корни растений. Любая садовая культура в данный момент принимает болезненность, поэтому даже малейшее ее повреждение точно приведет к гибели.

  • Убывающая Луна. В данной фазе имеется несколько вариантов трудовых дней, здесь особенное внимание необходимо уделять календарю лунного взаимодействия. На Убывающую Луну можно проводить уничтожение вредителей и сорняков, хорошо производить подкормки. Но существуют и такие периоды, когда какие-либо работы производить строго не рекомендуется. Все дело в том, что садовые культуры в данную стадию находятся в состоянии жизненной приспособленности. Им или можно помочь расти и развиваться дальше, или же принести значительный вред своими действиями.


Лунный посевной календарь 2016 для садоводов и огородников


Посадка садовых культур


Лунный посевной календарь 2016 для садоводов и огородников указывает на дни, когда можно активно заниматься посевными работами. Но и в таком деле имеются определенные правила.

Если огородник желает получить прекрасный и полезный урожай, то он должен внимательно относиться к благоприятным и рекомендуемым моментам. Например, растения, которые впоследствии принесут плоды в надземной части (кабачки, огурцы, помидоры, зелень и т. п.) желательно высаживать на момент растущей Луны. А вот плоды, которые созревают в корневой системе (корнеплоды — картофель, свекла, морковь и т. п.) высаживают на убывающую Луну.

Самым благоприятнейшим периодом для высаживания семян считается момент от начала Новолуния и в течение 10-ти дней в стадии растущей Луны. В данное время происходит самое положительное влияние ночного светила на все живое, поэтому семена и саженцы, высаженные в указанный период, будут наполнены здоровьем и жизненной силой. Сама природа станет их помощником.

Опасным периодом для высаживания семечек считается Новолуние, оно может погубить растение, а все потому, что в этот момент садовые культуры лишены жизненных природных сил.

Лунный календарь цветовода на 2016 год указывает, что все цветы-многолетники, а также и плодовые культуры высаживаются только на фазу растущей Луны, причем, очень рекомендовано делать это за пару дней до наступления Полнолуния. Если соблюсти данное правило, то растение приобретет отличный рост и будет отличаться особой красотой. А вот плодовые культуры, кроме всего, дадут полезный урожай.

Все корнеплоды высаживаются на фазу убывающей Луны, делать это необходимо в течение 10-ти дней от начала данной фазы. Если обстоятельства складываются таким образом, что необходимо посеять корнеплоды в Полнолуние, то делать это возможно только в самом начале указанной стадии.

Полив садовых растений


Лунный посевной календарь 2016 для России создан таким типом, что в нем указываются не только положительные моменты для высадки растений, но и для иных садовых работ.

Полив растений производится с особой тщательностью и по мере требования, но существуют периоды, когда данное действие может принести садовым культурам наибольшую пользу. По Лунному календарю заниматься поливом всего живого рекомендуется в те моменты, когда небесное светило находится в зодиакальных созвездиях, которые отнесены к водным знакам. Такими созвездиями являются — Скорпион, Рыбы, Рак.

Знаки земной стихии относятся к нейтральным для полива. К земным знакам зодиакального мира относятся Тельцы, Козероги, Девы.

А вот полив растений в момент, когда небесное светило посещает воздушные зодиаки (Близнецы, Весы, Водолей) может оказаться совершенно бесполезным.

Подкормка


Любую подкормку желательно производить на стадии убывающей Луны, а вот в фазе растущего небесного светила это действие делать не рекомендуется.

Сбор урожая


Лунный посевной календарь садовода определяет и самые благоприятные моменты для сбора полезного и крепкого урожая. Все растения и плоды, которые можно длительное время хранить, а также и готовить из них варения и различные зимние салаты, рекомендуется собирать только лишь на фазе убывающей Луны. Причем наиболее благоприятными моментами для этого послужат дни, когда ночное светило будет находиться в Овнах, Близнецах, Стрельцах, Козерогах, Водолеях и Львах.

Лунный посевной календарь 2016 для садоводов и огородников



Особое значение важно уделить тому факту, что собранный урожай в период влияния Раков, Скорпионов и Рыб, не будет подлежать длительному хранению, Урожай рискует загнить и наполнится водянистостью.

Садовые работы включают в себя множество иных видов работ, например, прополку. Ее желательно производить на стадии убывающей Луны, так как в это время избавляются от всего самого ненужного и особо вредного.

Самым оптимальным вариантом послужит скачать лунный посевной календарь 2016. Он с точностью до дня поможет определить благоприятные моменты для того или иного действия.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88970-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров