Авторизация
 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 
  • 06:26 – Денис Муравьев: почему подросток пошел на смерть ради своей девушки 
  • 06:26 – Екатерина Власова: девушка призналась, что ее мозги «давно пропиты и прокурены» 


Питание в пасхальный пост по дням в 2016 году

Православие предполагает соблюдение некоторых основ, которые имеют огромное значение для каждого верующего. В течение полного года церковью отмечается множественное количество великих дат, среди них имеются торжественные и памятные события. Но 4 раза за весь указанный период церковь предполагает соблюдение постов, которые являются серьезным испытанием для человека. Сам пост — это испытание силы и духа, отречение человека на определенное время от людских страстей и желаний. Кроме того, подобное ограничение предполагает за собой соблюдение определенного меню, которое состоит только из дозволенных и рекомендуемых продуктов. Пост помогает мирянам соблюсти все православные обычаи, понять, какие испытания проходил Иисус во благо всего народа и максимально приблизиться ко всему святому.

Питание в пасхальный пост по дням в 2016 году



Всего в церковном году имеют место быть 4 поста, все они связаны с определенными событиями православной жизни. Рождественский пост связан с великим событием рождения Христа и с будущим спасением всего человечества. Великий — это самый строжайший и длительный пост, его длительность связана с началом Пасхи, а, значит, с воскресение Христа. Петров — предшествует праздник апостолов Павла и Петра, которые прослыли нравоучителями библейских мудростей для народа. Успенский — предполагает событие успения пресвятой Богородицы, ее желаемое соединение с Богом и святыми Небесами.

Еда в пост по дням 2016 года — это основное правило соблюдение необходимых основ и правил. Помимо особенного меню, человек должен на время длительности испытания отречься от всех земных благ и желаний, например, в эти моменты нельзя праздновать великие события жизни, такие, как свадьбы, дни рождения. Но основной упор все верующие все же выделяют на питание.

Календарь питания по дням еды в пост 2016


Как уже указывалось немногим выше, самым важным и строжайшим событием православных обычаев является Великий пост. Его длительность определена 40-ка днями. За все это время верующий должен следовать правилам испытания. А в свое время Иисус принял испытание на себя, чтобы помочь человечеству избавиться от дьявольских происков. Христос ушел в пустыню на все указанное долгое время, там он питался только лишь водой и всячески старался не поддаваться желаниям страстей. Искушений в то время было предостаточно, но при помощи собственных усилий и силы воли Христос принял все ограничения, а после окончания данного испытания почувствовал облегчение души и легкость в теле.

Каждый верующий, кто поддерживает традиции православного мира, также после окончания поста сможет ощутить легкость в своем теле, понять, что мир состоит не только из желаний, а, в большем случае, из возможностей.

Питание в пасхальный пост по дням в 2016 году



Питание по дням в пост 2016 года основано на соблюдении важных основ. Во-первых, необходимо обозначить начало данного действия. Великое испытание начинается сразу после празднования развеселой Масленицы. В 2016 году веселое торжество выпадает на 13 марта, соответственно, а следующий понедельник, то есть, 14 число, выдается и начало Великого поста. Первая неделя испытания становится одной из самых сложных для верующего, в данные дни следует строгое ограничение в питании, человеку позволяется кушать только один раз за полные сутки, причем пища должна состоять только из свежих овощей или же фруктов. Помимо этого в готовые блюда не разрешено добавлять различные растительные масла, также важно учесть, что в первую неделю поста все блюда не должна подвергаться термической обработке. Строжайший запрет введен на употребление пищи животного происхождения, соответственно, все мясные и рыбные блюда, различные молочные и кисломолочные продукты, сыры, сливочные масла. Под запрет входит и употребление любого алкоголя. Но не нужно думать, что меню настолько ограниченно, что верующий будет постоянно находиться в голодном состоянии. Кушать разрешено много различной пищи, например, позволительны все овощи, любые фрукты, самые разные сухофрукты, каши, соленья из овощей.

Следует помнить, что питание в пасхальный пост по дням в 2016 году — это сильное испытание для любого человека. Поэтому к данному обстоятельству необходимо тщательным образом подготовиться. Больным и беременным не разрешается следовать основам поствования. Но в любом случае перед началом испытания человек должен обговорить предстоящее меню со своим доктором, а затем получить обязательное одобрение на все указанные действия.

Вся еда в великий пост по дням 2016 распределяется следующим образом:



  • понедельник — время названо чистым днем, поэтому каждый понедельник в течение всей длительности поста верующему не рекомендуется вкушать любую пищу. Душа в данный день должна находиться в чистых помыслах, а тело отдыхать от работы и приема любой пищи;

  • вторник — кушать позволяется все рекомендованные продукты, более того, позволяется готовить пищу на пару или же отваривать;

  • среда — день сыроядения, верующие должны вкушать только сырые продукты, можно лакомиться фруктами, овощами, сухофруктами, но все они не должны быть подвергнуты термической обработке;

  • четверг — день полностью повторяет вторник;

  • пятница — период идентичен среде;

  • выходные периоды (субботний и воскресный день) — время, когда верующему позволяется скушать горячие блюда, более того, в готовые лакомства разрешается добавлять небольшое количество подсолнечного или любого иного растительного масла.


Важно обозначить питание в пост по дням, когда можно есть рыбу. Такие периоды должны быть связаны с наличием великих церковных торжеств. В течение всей длительности испытания в православном календаре насчитывается некоторое количество значимых для церкви праздников, например, Благовещение или Вербное воскресение. В данные торжества всем разрешается готовить блюда на основе рыбы. Желательно лакомиться отварной или тушеной рыбой, а вот подвергать ее жарение не позволительно.

Последняя неделя строжайшего поста относится к строгим, так же, как и первая неделя. В эти дни верующий вновь должен кушать пищу лишь единожды в день, а в последнюю пятницу перед окончанием испытания запрещено вообще есть какие-либо блюда, так как в этот день Иисус претерпел ужасные испытания.

Окончание поста связано с приходом светлой Пасхи. В 2016 году данное торжество случиться 1 мая, соответственно, на 30 апреля приходится конец поствования. Подробный календарь питания по дням еды в пост 2016 можно составить и самостоятельно, важно лишь соблюдать необходимые рекомендации в примерном меню.

Питание в пасхальный пост по дням в 2016 году



По окончании поста верующий обязательно почувствует духовное очищение, все основы испытания необходимо соблюдать с большим душевным желанием, а не по принуждению. В этом состоит особый смысл единения с Богом. Если же человек следует определенным основам по принуждению, то он совершает великий грех перед самим собой, что категорически не одобряется православием. Для любого человека пост должен стать гармонией единства с самим собой и соединением со всем святым.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88962-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров