Авторизация
 
  • 06:13 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 
  • 06:03 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 06:03 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 06:03 – Новости Сирии сегодня, 10 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 10.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 10.12.2016 


В России началась раздача бесплатных гектаров на Дальнем Востоке

173.245.52.101
В России началась раздача бесплатных гектаров на Дальнем Востоке

Жители Дальнего Востока подали около 50 заявок за восемь часов действия закона "о гектаре".

С первого июня в России вступил в силу закон о распределении земельных участков в Дальневосточном федеральном округе. В первые месяцы на получение «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать жители некоторых регионов Дальнего Востока. Закон позволяет гражданину однократно получить в пользование земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, пишет "Газета.ру".

Участок выделяется в рамках договора безвозмездного пользования, после пяти лет гражданин сможет оформить права аренды или собственности. С февраля 2017 года проект должен заработать для всех россиян.

1 июня начал свою работу сайт НАДАЛЬНИЙВОСТОК.РФ – это новый интернет-ресурс, предназначенный для выбора и предоставления бесплатных земельных наделов. Первые дальневосточные гектары: Амурский район Хабаровского края вошел в девятку пилотных регионов, где приоритетным правом на бесплатную землю местные жители смогут воспользоваться уже 1 июня.

Спрос в районе изучили. Предварительных пока неофициальных заявок — уже несколько десятков. Землями в лесном фонде, а таких порядка 80 %, интересуются охотники. Есть и первые запросы на развитие туристической отрасли и сельского хозяйства, передают "Вести".

Белых пятен на карте Амурского района еще много. Бесплатные земли могут стать плодородным субстратом для развития экономики региона. "256 тысяч гектаров мы можем предоставить на территории Амурского района. Предполагаем, что наибольшим спросом будут пользоваться участки, которые уже приближены к инфраструктуре", — рассказывает глава Амурского района Иван Масько.

В основном, это бывшие земли сельскохозяйственного назначения. Причем, выделять их будут даже в границах поселений. Вслед за жителями района уже с 1 октября осваивать новые гектары смогут дальневосточники на всей территории Дальневосточного федерального округа, а в феврале следующего 2017 года такую возможность получат все граждане России.

"За более чем пять часов работы системы подано 34 заявки. Первую возможность подать заявки получили жители Чукотки и Камчатки. Мы надеемся и можем предполагать, что жители этих двух дальневосточных регионов первыми воспользовались возможностью оставить заявку на получение "дальневосточного гектара", - сказал ТАСС заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. Согласно данным портала, за почти 8 часов число желающих получить "дальневосточный гектар" выросло под полсотни.

С учетом большой разницы во времени между Москвой и самыми отделенными от столицы по часовому поясу регионами - Чукоткой и Камчаткой, - заявки на земельные участки в этих регионах начали поступать, когда в Москве было еще 15:00 предыдущего дня.173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров