Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Повысят ли зарплату медикам в 2016 году в России

Заработная плата медиков вызывает немало споров и обсуждений. Одним кажется, что врачи получают слишком много. Другие считают, что труд медиков оплачивается неадекватно их ответственности и сложности работы. Поэтому, что будет с зарплатой медиков – далеко не пустой интерес.

Повысят ли зарплату медикам в 2016 году в России



В чем основные обязанности медицинских сотрудников


Медики испокон веков были нужны населению. Естественно, медицина на заре ее развития была достаточно слабой. Многие лекарственные препараты подбирались интуитивным путем.

Сегодня медики зачастую остаются последней надеждой многих больных, т.к. знают и умеют довольно много и спасают. Несмотря на то, что без медицинских сотрудников представить себе жизнь нельзя (ведь к ним обращаются в самых разнообразных случаях: для лечения обычных простуд и для избавления от довольно серьезных проблем), многие сегодня ругают современную медицину и считают, что медики не горят желанием заниматься качественно своими прямыми обязанностями.

В обязанности медиков входят:


  •  оказание помощи больным;

  •  разработка и осваивание новых методов лечения;

  •  разрабатывание и испытание, а также внедрение препаратов новейшего поколения и многое другое.


Медики, как и многие другие, совершенно не застрахованы от совершения разных ошибок. Но их ошибки, бывают, смертельными. Поэтому на них большая ответственность. А это значит, что их нужно больше поддерживать. Индексация заработных плат медиков обязательно должна проходить своевременно и в адекватном размере.

Какими правилами регулируется данная индексация


Медицинские сотрудники относятся к категории бюджетников. А это означает, что на них также рассчитаны все правила и льготы работников бюджетной сферы. Поднятие зарплаты медиков регулируется в том числе майскими указами президента страны. Эти указы были изданы в 2012-м – они имеют своей целью улучшение благосостояния медиков. По плану высшего руководства страны за 6 лет финансовое состояние работников-бюджетников должно вырасти в разы.


На изменение уровня окладов медиков оказывает влияние сразу несколько факторов:


  •  стаж сотрудника;

  •  его звание и должность;

  •  уровень инфляции.


Все эти пункты оказывают непосредственное влияние на формирование окончательной цифры. До 2014-го года индексация осуществлялась вовремя. И к этому времени дошла до достаточно высоких значений. Так, например, назывались цифры в 60 000 рублей.

Правда, если изучить форумы, где между собой общаются сотрудники медицинских учреждений, можно понять, что далеко не все получают такие оклады. А это значит, что многие очень заинтересованы в том, каким будет повышение зарплаты медикам в 2016 году.

Что произошло, что возникли сомнения по вопросам индексации


В конце 2014-го в России серьезно изменилась экономическая ситуация. Причин такого резкого изменения было много:


  •  напряженная геополитическая обстановка;

  •  мировая изоляция страны;

  •  рост курсов валют;

  •  резкий рост цен в торговых точках и также на многие иные варианты услуг и прочих товаров.


В результате таких катаклизмов вопросы индексации зарплат бюджетников встали под большой вопрос. Ведь бюджет моментально пустеет, а наполняться на должном уровне не успевает. Этому поспособствовали массовые увольнения, прокатившиеся по стране, закрытие ряда компаний из категорий малого и среднего бизнеса.

Повысят ли зарплату медикам в 2016 году в России



Правительству страны в рамках такого положения пришлось переступить через все и пойти на сложные шаги для регулирования ситуации. Было принято довольно сложное решение о приостановлении майских указов в 2015 году. Соответственно, увеличение окладов медиков задерживается. Правда, это указывает на то, что увеличение зарплаты медикам в 2016 году в России должно состояться. При этом представители власти об официальной отмене указов президента объявлять не спешат, т.к. в 2016 году ситуация должна нормализоваться. Поэтому пока упоминают только временную заморозку индексации окладов бюджетников.

Что думают эксперты по данному вопросу


Эксперты с большей долей вероятности утверждают, что изменение в оплате труда медицинских сотрудников обязательно должно будет состояться. Иначе разрыв между доходами и расходами у данной группы работников существенно уменьшится. А это прямой путь для многих к переходу за черту бедности. Например, сильно пострадают нянечки в районных больницах, которые и так получают довольно немного. Но при этом они являются довольно важными сотрудниками.

Планируется, что повышение зарплат в здравоохранительной системе в 2016 году в РФ будет, но только поднимутся они максимум на уровень инфляции, официальный размер которой совсем не соответствует реальной.

На сегодня эта цифра равна 6%. Если же посмотреть на реальную обстановку в магазинах, можно понять, что это крайне неадекватная оценка происходящего. Ведь по многим независимым данным инфляция сегодня перешагнула 20%-ный рубеж. Причем затронула совершенно все, в т.ч. и такие крайне нужные препараты, как лекарства.

Какие есть разговоры на тему сокращения медиков


Сегодня такая проблема, как сокращение медиков в 2016 году в России, вполне реальна. Ведь Министерство здравоохранения начало масштабную оптимизацию, в рамках которой планируется провести модернизацию системы, создать более инновационный подход к лечению. Такая оптимизация включает в себя:


  •  переподготовку медиков;

  •  объединение нескольких медицинских центров в один – более прогрессивный;

  •  новый подход к оказанию качественных услуг.


Первая волна сокращений медиков прошла в 2014 году. Правда, стоит понимать, что увольняли не всех и не сразу. По результатам исследований и тестов выяснилось, что в стране переизбыток врачей терапевтов и серьезный недостаток врачей узкой практики. Чтобы решить такого рода проблему медикам было предложено пройти курсы профориентации, в результате чего можно было бы восполнить брешь в необходимых сферах.

Также дополнительно многим предлагался переход на более низкие должности. Те, кто на это не соглашался, попадали под сокращение. В 2015-м должна была пройти вторая волна сокращений. А вот на 2016-ый такого рода потрясений не было запланировано.

Повысят ли зарплату медикам в 2016 году в России



К чему следует готовиться медикам


Эксперты утверждают, что повышение зарплаты медикам в 2016 году в России, свежие новости по которому ждут многие, обязательно должно состояться. Но только оно не будет слишком большим. Поэтому аналитики советуют медикам уделить большое внимание своему образованию и улучшению собственных навыков. Это позволит им найти варианты, когда они смогут сами себя обеспечить, не ожидая решений Правительства страны. Так, например, сегодня многие медицинские работники оказывают услуги массажистов для детей на дому, что позволяет им добавлять к своей зарплате дополнительные средства. Также медикам рекомендуется читать больше профессиональной литературы и изучать новые методы лечения. Это позволит им быть всегда на волне и поможет им удержаться на работе и повысить свой квалификационный уровень.

Те, кто отслеживает появление новостей по вопросу увеличения зарплат медиков, могут регулярно просматривать сайты профильных ведомств – Министерства здравоохранения и Министерства финансов. Об этом будет там обязательно объявлено. Также новости подобного характера будут озвучены и в различных видах СМИ.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88861-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров