Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Какая будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге по прогнозам синоптиков

Совсем недавно лето радовало население России своими теплыми лучиками солнца и манящим запахом расцветающей природы. Но прекрасная пора длится не так долго, как многим хотелось бы, а в сегодняшний дни уже в окна домов и квартир потихоньку стучится зима.

Какая будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге по прогнозам синоптиков



Зима в разные регионы нашей России приходит в разное время. Достаточно сильно она отличается и по температурным режимам, все зависит от того факта, на какой территории находится тот или иной город. Считается, что морозный период в Санкт-Петербурге отличается красотой и величием. Это время года во второй столице нашей России принято считать и самым теплым. Какая будет зима в 2015-2016 в Санкт-Петербурге? Какой ожидается стать зимний период в Северной столице нашего государства?

Разумеется, прогноз погодных явлений за столь длительное время точно узнать невозможно, но вот предварительные данные указать вполне возможно. Некоторые синоптики предрекают достаточно теплый зимний период, по версиям некоторых из них ожидается, что и снега в это время будет мало. Так ли это на самом деле? После проведенных исследований и взятия сравнительных характеристик прошлогодних периодов стало ясно,какая будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге по прогнозам синоптиков.

Зимний прогноз погоды в Санкт-Петербурге


Если сравнивать температурные режимы различных регионов нашей России, то нужно заметить, что погода в Санкт-Петербурге является относительно теплой и бесснежной. Как правило, в норме считается, что столбик на термометре в морозный период в указанном городе в дневное время суток никак не снижается ниже 5-ти градусов. А вот ночью температура окружающей среды может отличаться «морозностью», нередко ночи в Санкт-Петербурге становятся студеными, а столбик на термометре спускается до отметки в минус 15 морозных градусов. Но все эти данные относятся к среднестатистическим прогнозам, на самом деле, зима любит удивлять всех своими неожиданными сюрпризами, независимо от того, в каком уголке родной России она проявляет свою власть.

Ожидается, что погода зимой 2015-2016 года в Санкт-Петербурге не будет резко переменчивой и нестабильной. Природа готовится к спокойствию, так что особых катаклизмов ожидать жителям города не приходится. Каким же образом распределяется прогноз погодных явлений на прекрасное зимнее время по месяцам?

Какая будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге по прогнозам синоптиков




  • Декабрь. Открывающий зимний период месяц в Санкт-Петербурге обещает стать немного прохладным. В начале периода возможны резкие заморозки, при которых температура окружающего воздуха достигнет минус 15-ти градусов. Но эти холода долго не продляться, максимум на что они способны, так это продержаться парочку дней. Все остальное время декабря будет направлено на встречу умеренно-морозной зимы. Средняя температура воздушной среды в декабре не будет опускаться ниже предела в минус 10 морозных градусов. А в некоторые дни возможно резкое потепление, например, на улице термометр станет показывать погоду, равную в 0 градусов. Синоптиками не предвещается плюсовых температур в начальном месяце зимы, так что оттепели ждать россиянам не приходится. В прямой связи с тем, что власть над природой отдается зимушке, световой день начинает резко уменьшаться. В декабре в Санкт-Петербурге начинает темнеть аж в 4 часа по полудню. Соответственно, рассвет можно встречать не раньше 9-ти часов утра. Среди осадков в декабре наблюдается и снег, и дождь. При этом снег можно будет наблюдать намного чаще, чем моросящий дождь. Седи осадков в этом месяце можно будет заметить и град, который проявит себя в различных объемных вариациях.

  • Январь. Прогноз погоды зимой 2015-2016 в Санкт-Петербурге в начальном месяце нового года практически не будет отличаться от первого зимнего периода. Что касается температурных режимов, то они продолжают оставаться в среднестатистических данных. Если средняя температура воздушной среды в предыдущем месяце равнялась минус 10-ти градусам, то сейчас она немного понизится и станет равной пределу в минус 18 градусов. При этом не каждый январский день станет таким морозным, большая часть месяца станет отличаться умеренным теплом, в котором столбик термометра не опускается ниже отметки в минус 13 градусов. Разумеется, дни в Санкт-Петербурге намного теплее, чем вечернее и темное время суток. А вот разница между ними составляет 5 градусов. Новогодняя ночь обещает стать теплой и бесснежной. Столбик термометра в указанный момент не опустится ниже минус 8-ми градусов, при этом, уже на следующий день погода установится в умеренно-теплом режиме. Осадки в январе — это снег. Причем, в этот месяц зимнего периода в Санкт-Петербурге могут пройти обильные снегопады. В январе погода становится неприятной и опасной в плане проявления вирусных и простудных явлений, поэтому жителям, а также гостям Санкт-Петербурга рекомендуется одеваться по погоде, а также пользоваться профилактическими методами от активизации различных заболеваний.

  • Февраль. Завершающий месяц зимнего периода удивит жителей города Санкт-Петербурга, это время станет самым морозным из всех месяцев зимнего периода. А что говорит Гидрометцентр, о том, какой будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге, именно в феврале? Большая часть февральских дней станет морозной и ветреной. Столбик термометра уверенно способен опуститься до отметки в минус 23 градуса. При этом такие морозы не будут постоянными, они, скорее всего, станут проявляться время от времени. Февраль относится к переменчивым моментам зимнего периода, поэтому не стоит особо удивляться, если в один из дней этого месяца погода резко потеплеет, а столбик термометра покажет результат в 0 градусов. Что касается ветров, то они представляют огромную опасность и неприятность для людей в плане развития респираторных недугов. Ветра будут сильными в течение всего февраля. А вот пушистого снега в указанном месяце выпадет намного меньше. Ближе к окончанию зимнего периода на небосводе появится яркое солнышко, которое призывно расскажет всем о скором пришествии зеленой весны.


Какая будет зима 2015-2016 в Санкт-Петербурге по прогнозам синоптиков



После описанных выше прогнозов жителям, а также гостям Северной столицы нашей Родины можно запланировать все свои дела в соответствии с чудесами природных явлений.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88848-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров