Авторизация
 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 
  • 22:26 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 27-28 серию онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 22:10 – Почему дети президента Украины сбежали из страны — мир узнал правду 


Дефицит федерального бюджета 2016 свежие новости

Сейчас политика волнует всех


Современный мир регулярно меняется, обновляется, заставляя окружающих беспрерывно привыкать к самым неожиданным требованиям. Зачастую даже незначительные мелочи оказываются крайне важными и полезными. А уж о глобальных новостях и говорить смешно.

Дефицит федерального бюджета 2016 свежие новости



Сейчас практически все люди в различной степени интересуются мировыми и внутренними изменениями, политикой, принимаемыми решениями. Заметное внимание граждан приковывают экономические вопросы. А уж вопрос о том, будет ли дефицит федерального бюджета России в 2016 году, особенно любопытен. Ведь ответ обязательно повлияет на большинство политических и социальных процессов, происходящих в стране. Вполне вероятно, что некоторые сферы общественной жизни, получавшие серьёзное финансирование ранее, окажутся без необходимых вложений.

Да и в целом финансовое благополучие страны не может не быть важнейшей темой для обсуждения многими россиянами. Ведь её значимость для государства, её масштабность, нельзя оставить без должного внимания.

Ответ уже известен



Предварительные выводы о том, каким окажется бюджет на следующий год, уже сделаны. Министерство финансов активно проработало данный вопрос и предположило, чего стоит ожидать. Правда, их выводы предполагают некоторую вариативность. Так, имеющиеся планы заставляют рассчитывать на дефицит, равный, 0,6% ВВП. Но прогнозы, сделанные тем же ведомством, печальнее. Министерство полагает, что недостаток средств достигнет 1,2% ВВП.

В денежном эквиваленте всё выглядит ещё более пугающим. В существующем документе указано, что России необходимо будет воспользоваться своими запасами, использовав почти 500 миллиардов рублей.

А по обновлённым прогнозам недостача будет равняться триллиону.

Конечно, всё это не добавляет оптимизма и поводов для положительного настроения. Напротив, есть причины немного переживать. Но всё ли настолько плачевно?

Что влияет на бюджет?


Чтобы чётко понять, насколько тяжело положение отечественной экономики, нужно чётко понять, что на неё влияет. Крайне важно осознать, от чего зависит дефицит бюджета России в 2016 году.

И, лишь глянув на существующие статьи дохода, можно понять, что центральной их составляющей являются нефтяные деньги. На текущий момент прибыль от продажи энергоресурсов составляет немногим меньше половины всех получаемых доходов и поступлений.

Дефицит федерального бюджета 2016 свежие новости



В 2016 году министерство финансов ожидает цены на нефть, равные 65 долларам. А уже к 2017 году предполагается, что они станут немного выше, достигнув 70 долларов. Это позволит сделать бюджет 2017 года сбалансированным, без вероятных убытков.

Уменьшились сейчас и те поступления, которые не связаны с нефтяной отраслью. Но здесь снижение доходов не настолько масштабно. Последний прогноз снизил прибыль, заложенный ранее в законе, на 519 миллиардов рублей. Правда, эта графа в бюджете максимальные потери понесёт несколько позже, в 2017 году.


Всего же законом предполагается поступление 15 триллионов 795 миллиардов. Дефицит федерального бюджета 2016 в России вызовут траты, равные 16 триллионам 271 миллиарду. Уточнённый прогноз снижает данные цифры до 14 триллионов 17 миллиардов и 15 триллионов 11 миллиардов соответственно.

Резервный фонд


Серьёзной отрицательной стороной существующего положения является стремительное исчезновение резервного фонда. Всё, что было накоплено за последние стабильные годы, молниеносно исчезает, покрывая бюджетные дыры. За текущий год он сократится на треть, до 1,677 триллиона рублей. В 2016 году потребуется заимствование из фонда ещё 1,158 триллиона рублей. И тогда в нём останется всего 630 миллиардов. То есть, за пару лет окажутся истрачены практически все запасы, а сам фонд сократиться почти в 10 раз.

Меры экономии


Но есть и позитивные известия о том, каким окажется дефицит федерального бюджета 2016. Свежие новости предполагают принятие разнообразных мер экономии, позволяющих избавиться от проблем.

Уже в текущем году заметно. Как сокращались различные расходы на абсолютно всех уровнях. Экономили все: распределяя средства, федеральное правительство учитывало существующее положение и старалось расходовать деньги максимально эффективно. Этим же отличались и региональные власти. Они требовали о подчинённых учитывать сложность ситуации и сокращать собственные траты.

Дефицит федерального бюджета 2016 свежие новости



Ярким примером экономии оказалось снижение зарплат высшим чиновникам и президенту. Активно ищутся и другие методы снижения расходов. Одной из последних идей, появившихся в финансовом ведомстве, оказалась мысль о повышении пенсионного возраста. Это предложение, которое не понравится подавляющему большинству россиян, поддержало большинство независимых экспертов. Но пока проект на стадии обсуждения.

Основной целью министерства финансов заключается в сбалансировании бюджета. Силуанов поставил вполне чёткую задачу, заключающуюся в снижении запланированных расходов до 15 триллионов. Это позволит избежать большую часть возможных проблем с недостачей средств.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88844-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров