Авторизация
 
  • 11:08 – Место встречи последний выпуск (08122016) смотреть онлайн 
  • 11:01 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:01 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 11:01 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 


Пенсии госслужащим в 2016 году последние новости

Разговоров о предстоящей пенсионной реформе ходит довольно много. Одни утверждают, что все изменения обязательно приведут к ухудшению нормальной жизнедеятельности пенсионеров, другие думают, что будущие изменения могут привести к позитивным последствиям. Точно известно лишь одно, впереди многое изменится, а вот какие результаты последуют от этих изменений, нам предстоит лишь узнать.

Пенсии госслужащим в 2016 году последние новости



Одним из животрепещущих тем является пенсионные начисления у госслужащих. Какая будет пенсия у госслужащих в 2016 году в России? Официальная информация утверждает, что социальные начисления у данной категории российских граждан существенно переменится. В чем будут заключаться прописанные изменения?

Пенсионные изменения


Уже продолжительный период идут разговоры о том, что совсем скоро пенсионный возраст увеличится. На сегодняшний день данный законопроект внесен в Правительственные массы для утверждения. Но вышестоящие органы пока не утверждают положительным образом изменение пенсионного возраста. Но проблема остается открытой, и она будоражит многих людей.

Во-первых, повышение пенсионного возраста негативным образом скажется на всех слоях российского населения. Если быть прямолинейным, то многие будущие пенсионеры просто не будут доживать до своего заслуженного отдыха. Негативные момент касается и того, что если на рабочих местах будут трудиться лишь люди преклонного возраста, то нашей современной молодежи просто негде будет работать. Как ни коснись, но повышение пенсионного возраста отрицательным образом скажется на всех сторонах жизни людей. Остается надеяться лишь на то, что Правительство тоже это все понимает, а соответственно, в последующем отклонит вышеуказанный проект.

Важно отметить, что планируемое повышение пенсионного возраста напрямую коснется и социальных начислений. Подвергнуться изменения начисления, выплачиваемые по выслуги лет. Любые изменения вступают в свою правомерную и законную силу с первого дня начала нового 2016 года.

Если вернуться к вопросу про пенсии госслужащим в 2016 году, последние новости гласят, что данной категории российских граждан также планируется поднять пенсионный возраст да 65 лет для мужского населения и до 60-ти лет для прекрасной половины жительниц. Законопроект находится на рассмотрении в правительственных кругах. Изменение пенсионного возраста коснется того, что при начислении социальных выплат будет изменен базовый состав пенсии, то есть, человек, выходящий на заслуженный отдых в указанные годы, будет получать гораздо больше социальных начислений. Важно отметить, что это все прописано лишь на бумаге, как это будет в настоящей жизни, не известно никому.

В настоящий момент базовые проценты к социальным начислениям выплачиваются нескольким категориям российских граждан, например, инвалидам или людям, ушедшим отдыхать по старости. Если же изменения о продлении старческого рабочего возраста войдут в законную силу, то получать базовые пенсионные начисления сможет человек лишь по достижении им 65-ти лет и 60-ти лет соответственно.

Пенсии госслужащим в 2016 году последние новости



Пенсия госслужащих с 1 января 2016 года изменится. В настоящие дни депутаты и различные министры могут получать значимые пенсионные надбавки ежемесячно к основным начислениям, но только в том важном случае, если стаж работы в госслужбах у них составляет никак не менее 15-ти лет. С будущего года соответствующий стаж работы планируется повысить до 20-ти лет. То есть, работники госорганов смогут получать хорошие денежные надбавки ежемесячно только в том единственном случае, если они проработали на государственных должностях никак не менее 20-ти лет.

Но и в указанном положении имеются свои исключения, главным образом они касаются инвалидов. Последним не будут изменены соответствующие начисления, то есть свои заслуженные надбавки они будут получать на прежних условиях и дополнительно отрабатывать им до нужного стажа не нужно.

Увеличение пенсионного возраста


Новый закон о пенсиях госслужащих с 2016 года в России вступает в свою силу с начала будущего января. Совместно со всеми поправками в Правительственные круга внесено предложение увеличить пенсионный возраст работникам государственных органов. Назначен и соответствующий возраст, равный 65-ти годам. Важно отметить, что такого же возраста должны будут достигнуть и сами служащие Правительственных кругов.


Если положение об увеличении пенсионного возраста вступит в свою правомерную законную силу, то изменения коснуться и различных надбавок, которые выплачиваются чиновникам и депутатам. При достижении ими 65-ти лет они смогут получать пенсию, измененную по всем стандартам. При этом ежемесячно им будут начисляться дополнительные выплаты к пенсионным начислениям. Единственное условие заключается в том, что чиновникам необходимо отработать никак не менее 3-х лет в Правительственных кругах, чтобы получать дополнительные денежные средства. Насколько изменится денежная ставка и каково будет изменение надбавок пока не решено. Правительство не обозначает точных сумм, но можно предположить, что данные надбавки будут весьма существенными.

Пенсионная реформа


Что произойдет в изменении пенсии госслужащим с 2016 года? Свежие новости утверждают, что социальные начисления планируется повысить бюджетникам. Сумма повышений будет увеличена практически в 2 раза. Как известно, в настоящем году военные и учителя уже получили существенную надбавку к социальным начислениям, а в будущее время планируется повысить денежную ставку и всем оставшимся бюджетникам.

Пенсии госслужащим в 2016 году последние новости



Необходимо отметить, что разговоров и поднятии и изменении социальных денежных средств ходит много, но в настоящий момент все решает экономическая обстановка в стране. Даже утвержденные правительственные акты изменяются, в связи с тем фактом, что казна России опустошается и соответствующие надбавки делать просто не откуда.

Индексация пенсионных начислений существенным образом не проводилась уже давно, в последнее время все надбавки к пенсионным начислениям плавно отменяют, а вот новые не вводят. Как изменится указанная ситуация в самом скором будущем, остается лишь ждать.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров