Авторизация
 
  • 13:16 – Трагедия в Нефтеюганске. Погибшие дети: причины трагедии продолжают выясняться 
  • 13:16 – Леонид Якубович, ДТП со смертельным исходом: откуда появились слухи о смертельной аварии 
  • 13:16 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: где ознакомиться со списком жертв 
  • 13:15 – Что заставило Либерж Кпадону закодироваться? 


В 2016 году могут отменить транспортный налог

Интересное нововведение ожидает автомобилистов с начала 2016 года. Все дело заключается в том, что в Правительственную думу внесен законопроект об изменении оплаты налога на транспорт. На сегодняшний день действующий транспортный налог считается неэффективным и никому не нужным. Многие депутаты склоняются в пользу того, что автотранспорт может стоять в гараже целый год без дела, так почему же должен платить автовладелец положенный налоговый сбор? Кроме этого, некоторая часть населения России не платят положенные денежные средства, так что особой нужды в продлении налоговых сборов нет. В настоящее время точно проблема, отменят ли транспортный налог в 2016 году, еще не решена, но вероятность того, что эту выплату все же изменят, есть.

В 2016 году могут отменить транспортный налог



Планируемые изменения


Разумеется, Правительство так просто не сможет отказаться от материальных выплат в казну, поэтому налоговые сборы на транспорт планируется заменить на топливные сборы. Все собранные материальные средства планируется потратить на строительство российских дорог, проведение разноплановых ремонтных работ. Эта программа не является новинкой будущего времени, потихоньку в свои права она вступила уже с 2012 года.

В настоящее время будет действовать другая инновация, касающаяся владельцев фур. В середины 2015 года будет обязательно взиматься плата с непосредственных водителей фур в зависимости от массы груза. При этом, фура должна двигаться по трассам федерального значения.

В Министерство транспорта поступило предложение увеличить сумму взимаемых сборов с автомобилей, нагрузка на ось у которых превышает вес в 3, 5 тонны. На сегодняшний день Правительством обозначена иная величина — 12 тонн.

Правительство двояко рассматривает предложенные изменения. Все дело в том, что дополнительные проверки автотранспорта на дорогах могут вызвать масштабные пробки. Основная проблема касается и того, что все новшества будут в первую очередь касаться только лишь грузовых автомобилей, а вот легковушек они затронуть не должны. Чтобы воплотить все задуманные идеи в реальность, потребуется время, а также и дополнительные финансовые вложения.

В 2016 году могут отменить транспортный налог



Частные перевозчики


Уже точно известно, что министерство транспорта РФ может отменить транспортный налог в 2016 году. Но существует и иная проблема, касающаяся частных перевозчиков. Все дело заключается в том, что водители частных Газелей для перевозки пассажиров часто нарушают правила дорожного движения, активно создавая тем самым опасную обстановку для пассажиров и пешеходов.


В будущем времени планируется кардинально изменить тарифы для владельцев маршрутных такси. Главным образом, возрастет сумма страховой ответственности за владение частным грузопассажирским автотранспортом.

Правительственные требования коснутся того, что в частном автопарке владельца пассажирского авто должно содержаться не менее 3-х Газелей. В дополнение к автотранспорту в штате частника должны присутствовать медик и техник. Кроме этого, будут утверждены определенные категоричные меры против того, чтобы оставлять газели во дворах или около жилищных кооперативов. У частника обязательно должен быть соответствующий парк, в котором будет проводиться ремонт и осмотр автотранспорта.

В 2016 году могут отменить транспортный налог



Многие автовладельцы рады, что в 2016 году могут отменить транспортный налог. Несомненно, для этой категории российских граждан предстоит платить меньше денежных средств на налоговые сборы. Но как нововведения коснутся качества и безопасности наших дорог, этот вопрос до сих пор остается открытым. Кроме этого, важно помнить, что полностью отказаться от выплаты налоговых сборов не получиться, эти сборы будут заменены на другие.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров