Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Новости России и мира сегодня 1.06.16: Поляки планирует отказаться от импорта газа

Новости России и мира сегодня 1.06.16: Поляки планирует отказаться от импорта газа

Новости России и мира сегодня 1.06.16: Поляки планирует отказаться от импорта газа

Соответствующее заявление было сделано на заседании, посвящённом инвестициям в государствах Восточной Европы. Пётр Наимский - главный уполномоченный представитель правительства РП по вопросам развития инфраструктуры газовой и энергетической отраслей, выступая на саммите, сообщил, что Польша не собирается продлевать договор с российским «Газпромом». Напомним, что Республика Польша подписала с РФ долгосрочное соглашение на импорт природного газа, которое будет действовать ещё на протяжении 7 лет. Согласно документу, страна может покупать ежегодно 10 млрд кубических метров российского голубого топлива пишет gazeta.kg.

«Наше государство будет стараться достигнуть цели, при которой долгосрочное соглашение останется в прошлом. В случае, если стоимость газа РФ будет конкурировать на мировом рынке с другими поставщиками, то мы не отрицаем возможности покупать его, однако это уже не будет осуществляться посредством долгосрочного контракта» - заявил Наимский. По его словам, в будущем Польша сможет воплотить свои намерения в жизнь путём появления на своей территории терминала для хранения сжиженного газа. Отмечается, что уже в июне текущего года в данный терминал, расположенный в городе Свиноуйсьце, начнёт поступать газ из Катара. Объект вмещает в себя 5 млрд кубометров газа ежегодно.
Также власти Польши выразили надежду на выполнение проекта по строительству магистрального газопровода Baltic Pipe, посредством которого станет возможным объединение газопроводов Дании, Норвегии и РП. Таким образом, на территорию Польши будут осуществляться поставки природного газа до 10 млрд кубометров ежегодно.
Стоит отметить, что Польша расходует 15 млрд кубометров газа каждый год. Третью часть данного объёма государство добывает из собственных месторождений газа, остальное - импортируется.






108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров