Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Прогноз на зиму 2015–2016 в Сибири

Сибирскую зиму можно смело называть интересным и противоречивым временем года. Она отличается особой красотой и убранством, снегом, морозом и при этом достаточно комфортным климатом. В последние годы климат серьезно меняется, и потому даже в традиционно холодной и снежной Сибири температура зимой около ноля уже не становится чем-то экстраординарным. На этом фоне вполне логичным и достаточно занимательным выглядит вопрос: какая будет зима 2015-2016 года в Сибири.

Прогноз на зиму 2015–2016 в Сибири



Основные параметры зимних месяцев в регионе


Сибирь представляет собой довольно серьезную и большую территорию, расположившуюся на востоке страны. При этом вышло так, что регион находится сразу в нескольких климатических поясах, из-за чего можно часто наблюдать разнообразные варианты погоды. Причем они могут различаться очень кардинально. К примеру, северные области легко оказываются во власти и царстве стихии и мороза, когда столбики градусников снижаются до -25, а то и гораздо меньше. В других, более южных городах зима вполне может являться довольно-таки мягкой, когда температура фиксируется на отметке -10-15 градусов.

Зима в Сибири в 2016 году обещает быть достаточно интересной. И всем не терпится узнать прогнозы, чтобы понимать – как одеваться, к чему готовиться, чего ожидать.

Прогноз на зиму 2015–2016 в Сибири



Какие данные на сегодня есть


Прогнозы синоптиков, по словам местных жителей, достаточно неутешительные. Сибирякам предрекают очень холодную зиму, которую даже можно будет назвать очень холодной и тяжелой.

Официальный же прогноз на зиму 2015-2016 в Сибири выглядит следующим образом. Уже с ноября начинаются похолодания и обильные снегопады. Причем высота выпавшего покрова будет довольно высокой. На фоне прошедшего жаркого лета, когда температура вокруг поднималась до 36 градусов (что для Сибири в течение нескольких месяцев подряд крайне нехарактерно), а также очень теплой осени, довольно-таки тяжело. Ведь температура практически сразу же падает до -20 ночью.

Специалисты обещают, что привычная температура на улице, которая обычно держится на уровне -15 градусов в среднем, снизится на несколько пунктов. А моменты серьезных похолоданий, когда столбик градусника снижается до -25-30 градусов легко может удлиниться в сравнении с прошлыми годами.

Особый интерес у синоптиков вызывает начало зимы – декабрь. Они уверены, что в 2015 году он будет довольно теплым, естественно, по сибирским меркам. Кроме того, ожидаются достаточно частые и серьезные осадки, что также несколько «утеплит» воздух. Так, что даже -10 не станет ощутимым вариантом в полной мере.

По прогнозам, зима в Сибири сезона 2015-2016 станет такой по-настоящему после новогодних праздников. Снижение температурных показателей в такой период, как уверяют эксперты, достигнет своего минимума и будет равно -20 градусам и ниже. При этом некоторые области могут замерзнуть сильно – у них ожидается понижение столбиков градусников до -30.

Кроме того, сибирякам стоит учитывать, что январь обещает быть крайне динамичным в плане климата. Так, например, в начале месяца он будет сильно морозным – можно даже сказать, традиционным. А во второй – резко «потеплеет» — до -10. Погода станет более спокойной и комфортной.

Февраль также готовит свои сюрпризы – будут и перепады, как в январе, и достаточно мягкие, но при этом снежные условия. В феврале же стоит ждать осадков снова – они будут повторяться часто. Снегопады и метели, как уверяют специалисты гидрометцентра, станут привычными спутниками сибирской зимы приближающегося периода. Они укроют землю достаточно серьезным слоем, что, с точки зрения дачников и огородников, довольно неплохо, т.к. земля получит все необходимое и сможет напитаться влагой. Это должно неплохо отразиться на урожае. Кроме того, из чистого снега так приятно лепить снежки и делать различные зимние поделки на улице. Да и просто поваляться в мягком одеяле – такое удовольствие!

Прогноз на зиму 2015–2016 в Сибири



Какой общий прогноз есть


В целом, синоптики не ждут каких-то особенных аномалий, разве что будет немного похолоднее. Но для Сибири это вполне нормально. Единственное, что на раннюю весну рассчитывать не приходится, т.к. еще в марте, скорее всего, будут продолжаться февральские тенденции. Ситуация должна поменяться с приходом природной весны – примерно в апреле. Тогда и ручьи побегут, и температура начнет меняться в сторону плюса. В результате, получается, что Сибирь в ближайший сезон ждет зима длительностью около полугода.

Вроде бы это и достаточно хорошо, т.к. можно будет наслаждаться традиционными зимними забавами – коньками, лыжами, сноубордами и прочими. С другой – переносить длительную зиму довольно трудно, и с точки зрения здоровья довольно тяжело – короткий световой день, недостаток витаминов, холод – все это очень плохо отражается на самочувствии человека. Так что стоит заранее подготовиться к полноценной зиме и холодам, чтобы от каждого дня получать максимальное удовольствие.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров