Авторизация
 
  • 19:24 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 


Какая будет пенсия в 2016 году в России

Пенсия – одна из основных выплат, которую должно осуществлять государство, несмотря ни на что. Объясняется это довольно просто. Большая часть пенсионеров ранее трудилась на благо родины и отдавала часть своей зарплаты на формирование пенсионного фонда. Поэтому, по сути, выплата пенсий – это просто отложенная заработная плата. Однако не секрет, что сегодня большая часть пенсионеров стоит за гранью бедности, естественно, никаких достойных выплат нет. На фоне современной экономической обстановки это становится практически катастрофой. И, естественно, повышение пенсий в 2016 году в России – вопрос крайне наболевший.

Какая будет пенсия в 2016 году в России



Какие виды пенсионных выплат сегодня есть в стране


Когда говорят о пенсии, в большинстве случаев люди представляют себе пожилых бабушек и дедушек, давно не работающих. На самом же деле такая картинка не отражает всей действительности, связанной с пенсионерами.

Так, например, сегодня в стране установлен достаточно низки порог выхода на пенсию:


  •  для дам – в 55 лет;

  •  для мужчин – в 60.


  • С точки зрения обывателей и исследователей такие цифры вполне оправданны, т.к. средняя продолжительность жизни в России не на высоте. Например, для представителей сильной половины человечества это 60-65 лет. Поэтому выходит так, что многие и на пенсию-то толком выйти не успевают.

    При этом сегодня в Правительстве все чаще заговаривают о необходимости увеличения этого возрастного порога. С их точки зрения такое вполне объяснимо, т.к. в сложное время стране необходимо выживать, а деньги на это брать некуда. Если же сдвинуть срок выхода на пенсию, то сразу же большая часть потенциальных пенсионеров перестанет быть таковыми еще несколько лет. Экономия для бюджета при этом выходит достаточно солидная. И можно даже будет прогнозировать увеличение пенсий в России.

    Конечно же, противников у данной идеи нашлось немало, т.к. все не понаслышке знают, как сложно искать работу, когда возраст приближается даже к 40, не то что 60-ти. Вообще, пенсионную сферу часто называют одной из самых неблагополучных – то количество идей, которое идет на тему выплаты, начисления пенсий, просто представить сложно. И кто только уже не пытался поменять условия такого рода социальной программы – Минфин, Минтруд и прочие.

    Также необходимо очень четко оценивать и понимать, что в стране действует далеко не один вид пенсионных выплат. На сегодня их можно выделить 4:


    •  так называемые пенсии по старости;

    •  выплаты за выслугу лет (чаще всего применяются в специальных ведомствах, например, МВД);

    •  социальные пенсии;

    •  те, что выдаются по инвалидности.


    Соответственно, если говорить о повышении, должна быть индексация пенсий 2016 года для всех этих видов.

    Как насчитывают пенсию: какие параметры используют для расчетов


    Калькулятор пенсий 2016 года мало чем будет отличаться от тех, что использовались ранее. Также используются основные параметры в виде:


  •  стажа на работе;

  •  выслугу лет;

  •  наличие различных повышающих коэффициентов (например, северного).


  • Все это позволяет несколько поднять величину такой социальной выплаты. Единственная пенсионная выплата сегодня, которую можно назвать достойной, — это та, что выплачивается ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Их пенсия сегодня равна приблизительно 30 тысячам рублей.

    Какая будет пенсия в 2016 году в России



    Почему возникли проблемы с регулярной индексацией


    До недавнего времени вопросы с повышением размеров пенсионных выплат не стояли особенно остро. В так называемые «тучные» годы российской экономики в бюджете средств вполне хватало, чтобы повышать пенсионерам деньги на сумму инфляции. Причем в последнее время такие индексации проводились дважды за год.

    Однако в дело вмешался кризис 2014-го, обусловленный рядом причин и проблем, который и привел к сомнениям по поводу будущих повышений.

    Причины, которые привели к сомнениям, достаточно разнообразны. В их числе:


    •  проблемы в геополитике;

    •  мировая изоляции России со стороны Европы и Америки;

    •  изменение внутренней ситуации на рынке валют;

    •  заметное изменение цены нефти в сторону уменьшения;

    •  заметный рост стоимости всего подряд: продуктов и услуг.


    Расчет пенсии на 2016 год будет строиться с учетом того, что на фоне комплекса этих проблем в казне практически не осталось средств. При этом из-за уменьшения доходов россиян срочно требуется достойная индексация заработных плат работников бюджетной сферы, у которых доходы были и так не особенно завидными.

    Поэтому на несколько индексаций пенсии у Правительства попросту денег нет. При этом совсем не повышать власть не может, т.к. это становится причиной очень серьезных проблем и возможному вымиранию пожилых людей, вследствие того, что им нечего будет есть.


    И сегодня вопрос: какая будет пенсия в 2016 году, становится по-особенному актуальным. Тем более что в 2015-м уже объявили об отмене второй по счету индексации социальных выплат. Так что особенно надеяться на различные улучшения не приходится. Хотя и есть громкие заявления политиков, которые утверждают, что в 2016-м Россия начнет постепенно выходить из кризиса, наконец-то, станет разворачиваться из кризиса в сторону улучшения ситуации.

    Мнение экспертов по данному вопросу: какие перспективы


    Эксперты настроены не очень оптимистично. Они уверены только в одном, что начисление пенсий в 2016 году в России пройдет с неким увеличением. Но вот насколько большим оно будет, пока сказать трудно. Как правило, увеличивают такую выплату на уровень инфляции. Ведь именно эта составляющая определяет некую разницу полученных денег и потраченных.

    Сегодня уровень официальной инфляции установлен на отметке 6%. При этом все прекрасно понимают, что данные цифры страшно далеки от реальности. Естественно, если будет увеличение пенсий на эту сумму, пенсионерам подобное повышение вряд ли поможет. Средняя пенсия по стране сегодня стоит в пределах 12 000 рублей, и прибавка в 700 рублей ситуацию вообще никак не спасет. Особенно если учитывать, что одна только коммуналка в 2015 году увеличится на 10%. А это уже показывает достаточно серьезный разрыв между понесенными расходами и полученными доходами.

    На сколько процентов повысят пенсию в России, остается открытым вопросом. И известна окончательная цифра будет только после того, как определят бюджеты на будущий год. Есть версия, правда, основанная на слухах, что повышение может быть на процент, который будет ниже, даже чем официальная инфляция.

    Какая будет пенсия в 2016 году в России



    Тем, кто отслеживает новости по данной теме стоит уделить особое внимание изучению таких источников, как официальные сайты министерств. Там обязательно будет указана вся информация по данному вопросу, как только появятся какие-то варианты решения.

    Также о подобном увеличении обязательно объявят и во всех центральных СМИ. Подобная новость не останется без внимания нигде. Поэтому стоит очень внимательно изучать данные источники.

    Подавляющее большинство пенсионеров остается на своих рабочих местах и после того, как достигают пенсионного возраста. И это зачастую вызывает недовольство у власти. Однако иначе выжить пожилым людям будет просто невозможно. На одну пенсию оплатить все и купить себе еду и лекарства практически невозможно. Кроме того, многие из них стараются еще и детям помогать, т.к. молодым сегодня тоже приходится несладко: с работой напряженка, детей в сады берут с трудом, квартиру свою купить очень проблематично. И родители, естественно, хотят им по возможности помочь.

    108.162.219.120


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88753-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    Курсы валют НБКР
    69.1836
    +0.03%
    74.2098
    -0.38%
    1.0825
    -0.04%
    0.2058
    -0.15%

    Новости партнеров
    • Читаемое
    • Сегодня
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Новости партнеров