Авторизация
 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 14:39 – Анна Гомонова собрала 100 тыс. грн для помощи онкобольным детям (фото) 
  • 14:37 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 14:37 – Драка таксистов и милиционеров: Водителей обвинили в хулиганстве, милиционеры — пострадавшие 


Прогноз цен на золото 2016 года последние новости

173.245.52.112

Золото не может не привлекать


Говоря о нестабильном положении экономики и серьёзных рисках, многие инвесторы разумно задумываются над вложением собственных средств в золото. И это логично, ведь данный металл регулярно оказывался тем убежищем, которое спасало от огромнейших потерь в самые непростые времена.



Прогноз цен на золото 2016 года последние новости



Оно всегда приносило спокойствие в те периоды, когда всемирную экономику лихорадило. Вложение финансов в данный ценнейший металл позволяло не только избежать вероятных потерь, но и приносило заметную выгоду.

Словом, инвестирование в золото выглядит выгодным практически со всех имеющихся сторон. Но последние годы заставляют начать сомневаться в данном утверждении. Они вызывают мысли о том, что казавшаяся незыблемой истина может оказаться не настолько стойкой, как хотелось бы большинству людей. Динамика цен сейчас заставляет беспокоиться, поскольку имеющаяся на текущий период тенденция довольно негативна. И оттого становиться крайне важно, какой окажется стоимость золота в 2016 году.

Факторы, влияющие на изменение стоимости


Но, предваряя прогноз на скорое будущее, важно уточнить, какие факторы первоочерёдно влияют на стоимость ценного металла.

Это кажется довольно банальным, но основной составляющей существующих цен является простой спрос на данный ресурс. А вот на него влияют уже 2 глобальных фактора.

Курс доллара является одним из центральных пунктов, способных оказать влияние на многие тенденции, имеющиеся в мировой экономике. В те периоды, когда он стремительно растёт и просто радует стабильностью, привлекательность золота падает. Зато в непростые для американской валюты времена всё наоборот.

Рост мировой экономики влияет на стоимость не меньше. Ведь при упомянутом ранее стабильном положении наиболее перспективным выглядит вложение в различные акции. Они принесут прибыль значительно быстрее, не заставив потенциального инвестора долго ожидать изменения своей стоимости. А золото можно назвать инструментом, для сугубо долгосрочных вложений. Оно требует времени.

Но не только данные факторы стоит учитывать, говоря о том, что ждёт золото в 2016 году. Есть не менее значимые, важные нюансы, влияющие на положение дел.

Тенденции последних лет


Последние несколько лет стоимость солнечного металла неуклонно падала. Достигнув осенью 2011 своего максимума, перевалившего за 1920 долларов за троицкую унцию, она начала уверенно снижаться. Не остановилась тенденция и сейчас, когда стоимость оказалась ниже 1200 долларов. И у подобного снижения есть вполне объективные причины.

Основным мотивом, вызвавшим столь долгий и основательный обвал, является перенасыщение рынка предложением. Получив огромную прибыль, добывающие картели и компании получили прекрасную возможность расширить собственный бизнес. Но они не учли, что рост количества золота, имеющегося на мировом рынке, постепенно превысит существующие запросы.

Открытие новых разработок, освоение месторождений, не способных похвастаться большими содержанием драгоценных пород, привело к тому, что многие компании оказались в непростом положении. Они не могли справляться с выросшими расходами, поскольку не ожидали столь серьёзного падения цен. И теперь для них особенно важно, какими окажутся цены на золото на 2016 год в России.

Прогноз цен на золото 2016 года последние новости



Мысли экспертов


Многочисленные специалисты, которые обязаны следить за основными тенденциями, не сошлись в едином мнении относительно будущего золота. Они имеют разные мысли о грядущем будущем, которые можно поделить на сдержанные и негативные. Каждый вариант довольно мотивирован и имеет полноценное право на существование.

Негативный прогноз


Задумываясь, какой будет общая динамика золота в 2016 году, некоторые эксперты предполагают, что существующий в данное время тренд переломить не удастся. Они прогнозируют продолжение падения курса примерно теми же стремительными темпами, которые имеются сейчас. При этом они допустили краткосрочные попытки драгоценного металла подорожать, которые не приведёт к желанному успеху.

Первую из них можно было наблюдать сейчас, но уже теперь мимолётный, небольшой рост сменился продолжением падения.

В целом специалисты предрекают, что 2016 год начнётся с цен, близких к 1100 долларам. В течение года они будут стремиться к 1000, но достигнуть её не смогут. Зато 2017 год откроется резким падением и уже к середине весны цены на металл достигнут пределов, приближенных к 900 долларов.

Основной причиной, толкающей цены вниз, будет упомянутое стабильное положение мировой экономики, которая продолжит неторопливый, но упорный рост.

Сдержанный прогноз


Но есть у данных прогнозистов и оппоненты, говорящие в более оптимистичных тонах. Они настроены более позитивно и говорят о том, что прогноз курса золота на 2016 год не столь мрачен.


Эти эксперты убеждены, что именно 2016 год окажется переломным и станет новым пунктом, от которого стоимость металла вновь начнёт постепенно расти. В своих предположениях они опираются на вполне естественный процесс, которого невозможно избежать.

Специалисты предполагают, что ближайшие пару лет многие месторождения, которые не приносят должной отдачи, будут заморожены. Это избавит рынок от переизбытка товара и приведёт его к стабильности.

В пользу смены тенденции говорит и рост спроса на металл в восточной Азии. Здесь заметно выросла потребность в золоте, и от этого невозможно отмахнуться.

Важным намёком на стабилизацию положения ценного металла стало и наращивание запасов некоторыми государствами. Так, Россия, несмотря на непростую экономическую ситуацию, увеличила собственные золотые резервы больше, чем на 50 тонн. И это не выглядит вероятным пределом, учитывая, сколь стремительно государство избавляется от американских ценных бумаг.

Общие черты прогнозов


Довольно противоположные выводы, сделанные различными экспертам, не мешает найти в них общие черты. Делая прогноз цен на золото в России и в мире, они твёрдо уверены, что 2015 год ничего положительного не принесёт. Их предположения по текущему периоду полностью совпадают.

Они отмечают заметные невооружённым глазом тенденции, существующие в текущий момент и соглашаются с тем, что всем, кто инвестирует в золото, необходимо набраться терпения, которое сейчас крайне необходимо.

Прогноз цен на золото 2016 года последние новости



Чего ожидать?


Делая выводы, важно ориентироваться на самые актуальные данные, имеющиеся сейчас. Ведь без них можно совершить ошибку, стараясь сделать собственный прогноз цен на золото 2016 года. Последние новости, к которым надо прислушиваться не приносят значимых поводов для оптимизма. Ведь даже те моменты, когда интерес к доллару должен упасть, а к золоту вырасти, ничего подобного не случается. Ярчайшим примером, иллюстрирующим положение, является недавнее выступление главы ФРС, на котором было явно сказано, что сильный доллар не отвечает интересам США. Но ожидаемого обвала курса не последовало, рынок довольно вяло отреагировал на данные слова.

И тем, кто желает заработать на росте его курса, стоит пересмотреть решение о вероятной покупке ценного ресурса.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88752-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров