Авторизация
 
  • 15:23 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 


Ппрогноз погоды весной на 2016 год

Весна — это чудесное и любимое время года для многих людей. Конечно, в данный период просыпается все живое, природа чувствует приближение лета и старается поскорее подготовиться к его приходу. Это выражается в солнечных днях, уютных вечерах и теплых проливных дождиках. Человек также реагирует на приход весеннего времени, у него повышается настроение, появляется желание действовать и творить. Единственное, что необходимо решить на сегодняшний момент, это — какой будет погода весной в 2016 году?

Ппрогноз погоды весной на 2016 год



Для начала необходимо указать то важнейшее обстоятельство, что точных прогнозов дать невозможно. Природа только сама способна распоряжаться своим состоянием, поэтому нередко возникают такие несоответствия, когда синоптики прогнозируют дождь, а на улице ярко светит солнышко. Прогноз погоды весной 2016 получится лишь предварительным, но и ему можно доверять, ведь прогноз совершается путем учета многих исследований и статистики погодных условий предыдущих лет.

Прогноз погоды весной в 2016 году


По календарным датам весна приходит 1 марта. Но данное время года достаточно сложно назвать весенним и уютным, в большинстве регионов России в указанный период еще в полной власти находится зима. Что касается прогноза погоды на первый весенний месяц, то необходимо распределить предварительные результаты по регионам нашей Родины. Южные города чаще ощущают тепло и приветствие природы, чего не скажешь о северных городках. В марте месяце температурный режим на южной части нашей России будет наблюдаться плюсовой, в середине месяца столбик термометра способен там подняться до 15 градусов. Ближе к концу месяца такой температурный режим станет стабильным.

Ппрогноз погоды весной на 2016 год



Северные года в марте еще находятся под властью морозов, там столбик термометра наблюдается ниже нулевой отметки, плюсовых температур в указанный период на севере замечено не будет. Что касается центральной части нашей Родины, то здесь погода станет нестабильной. В начале периода температура будет резко заниженной, ближе к середине — вероятно появление солнечных согревающих лучиков, а значит, и столбик термометра станет чуть выше. К концу данного времени уже в атмосфере станет пахнуть весной и пришествием скорого лета. Но в данных регионах в течение всего марта можно ожидать заморозки и резкие понижения температурных режимов.

Что касается осадков, то первый весенний месяц еще наполнен снегами и градом. Дождь может показать свою мощь только на юге нашей России.

Апрель-месяц уже больше похож на приход чудного времени года. Погода весной 2016 в данном периоде покажет свою привлекательность и магнетизм. Если начало периода станет немного прохладным (даже и на юге), то к середине и концу месяца погода разыграется и станет украшать природу яркими красками. Температура воздушной среды в указанном периоде наблюдается плюсовая, в южных городах — до плюс 18 градусов, а на севере — до плюс 10 градусов. Центральные регионы тоже не являются исключением, там столбик термометра стабильно прогреется до 15 градусов тепла. В апрельском месяце осадки уже станут более весенними, на начальном этапе месяца еще возможно выпадение снега, а вот ближе к окончанию данного периода в природе будут наблюдаться дожди.

Последний месяц весеннего времени самый идеальный и теплый, окончание данного периода уже в некоторых регионах сравнивается с летом. Май горазд на различные непредсказуемые чудеса, поэтому не стоит удивляться резкой переменчивости погоды. Прогноз погоды весной в 2016 году уверяет, что в мае-месяце возможны заморозки, особенно, в центральных и северных частях. В начале последнего месяца весны будет преобладать температурный режим, равный примерно 15 градусам тепла, середина месяца прогреется до 20-ти градусов приятного тепла, а вот ближе к концу этого периода вновь наступит небольшое похолодание.

Ппрогноз погоды весной на 2016 год



В майском периоде можно услышать первые раскаты грома. Народная примета утверждает, что человек, который услышал гром и загадал заветное желание, может ждать его скорого исполнения. Много и иных народных поверий относительно теплого времени года, но, к сожалению, многие из них стали неактуальными в современной жизни.

Как бы человек не прогнозировал свое будущее, только сама природа способна распоряжаться этими прогнозами. Людям необходимо научиться принимать все то, что дается нам, а не пытаться изменить что-то или узнать дальнейшее будущее.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров