Авторизация
 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10.12. 2016: битва сдулась, поклонники бьют тревогу 
  • 10:44 – Ольга Бузова снова в центре скандала: «ноги то не сломала, колхозница?» 
  • 10:42 – Ани Лорак потрясла своим нарядом (фото) 
  • 10:41 – «РусГидро» может обратиться суд из-за строительства ГЭС в Кыргызстане 


Перспективы развития экономики в 2016 году

108.162.219.124Перспективы жизни в России в 2016 году сегодня выходят на первый план и становятся довольно-таки острыми. Ведь кризисная ситуация, которая развивается сейчас, никак не способствует оптимизму и настрою на лучшее. Забытые, казалось бы, термины: инфляция, деноминация, девальвация и дефолт, снова беспокоят население страны. На этом фоне очень многих интересует то, как будет развиваться страна в ближайшем будущем, и что ждет ее.

Перспективы развития экономики в 2016 году



Что говорят независимые эксперты


Когда идет речь про перспективы развития России, большинство сразу же обращается к экспертам. Ведь мнение людей, хорошо разбирающихся в экономике и политологии, достаточно важно. Оно позволяет трезво взглянуть на то, что ожидается, и позволяет сориентироваться во всем новостном потоке и определить, что ждать в будущем.

Так, например, многих сегодня очень интересует мнение Всемирного банка и его прогнозы относительно будущего страны. Специалисты данной организации изучили крайне внимательно текущее положение дел и пришли к выводу, что Россия в ближайшем будущем будет серьезно отставать от общемировых темпов развития ситуации. Так, например, считается, что в мире ВВП будет прирастать у многих стран на 0,3 пункта. В России же этот показатель, наоборот, будет снижаться.

Ситуация в стране осложняется еще и тем, что по мнению экспертов цены на нефть будут на довольно невысоком уровне – около 57 долларов за бочку. Как уже не раз признавались эксперты, это достаточно критический сценарий для России, которая ранее заверстывала свой бюджет, исходя из 100 долларов за бочку.

Кроме того, эксперты ожидают и того, что санкции против России в 2016-м не закончатся, а наоборот будут продлены. И хорошо, если не усилены. Все это, естественно, не позволяет говорить, что перспективы развития экономики в 2016 году в России высоки и покажут какие-либо значимые результаты. На деле все может серьезно ухудшиться. И населению страны к этому следует подготовиться.

Что касается мнения по данному вопросу таких организаций, как Международный валютный фонд и ОЭСР, то они также не дают положительных прогнозов по развитию страны в ближайшем будущем. Весь бюджет и все остальные экономические показатели страны напрямую завязаны на стоимости нефти. А она, увы, сегодня не показывает каких-либо радующих результатов.

Какие есть оптимистические сценарии развития событий в стране


В основном, специалисты ориентируются на базовый сценарий развития событий. Как показывает практика, он наиболее вероятен и реален. Но при этом не стоит исключать и оптимистические варианты развития событий. За счет этого всегда можно более полно увидеть перспективы развития и понять, что есть и варианты получше.

Так, например, перспективы России в 2016 году, прогнозы экономистов по которым интересуют многих, вполне могут быть и неплохими, если стоимость барреля нефти достигнет значения в 69 долларов. В этом случае падение ВВП все же будет, но станет не таким заметным и тяжелым в плане последствий для страны. При этом эксперты даже не исключают и небольшой прирост в таком случае развития событий.

Перспективы развития экономики в 2016 году



Пессимистические прогнозы: что стоит учитывать


Естественно, картина не будет максимально полной без рассмотрения пессимистического сценария. Он также позволяет получить объективную оценку ситуации и действует несколько отрезвляюще.

Согласно ему, перспективы развития в 2016 году не самые радужные. Так, нефть может провалиться в своей стоимости до 50 долларов (в принципе, это уже произошло во второй половине 2015-го, однако пока еще есть надежда, что черное золото отыграет свои показатели назад). И в этом случае ВВП страны опустится до 5,6% в 2016-м. А это влечет за собой, как следствие, еще большую безработицу и прочие проблемы.

Эксперты уверены, что основной проблемой экономики страны является тот факт, что она страдает не от массовой безработицы, как это бывает в других государствах, а от снижения уровня потребления. Это более тяжелое развитие событий, которое становится причиной затяжных проблем и более долгого выхода из них.


Чего ждать в долгосрочной перспективе


Как утверждают эксперты, долгосрочные перспективы для страны напрямую зависят от того, сможет ли она повернуть свой курс в сторону обрабатывающей промышленности и различных наукоемких производств. То есть руководство страны сейчас должно очень активно заняться импортозамещением и восстановлением промышленной сферы жизни России.

Кроме того, следует увеличивать нормы вложений в основной капитал государства. Ведь без такой меры задачу модернизации разных отраслей производства не решить. Сегодня страна пока решает данный вопрос однобоко, поддерживая только выборочные отрасли, например, банковскую или военную.

На фоне всего этого отмечается резкий отток инвестиционных средств из страны, что приводит к серьезным нарушениям наполнения бюджета. И тут все нужно очень тщательно корректировать и исправлять, чтобы вернуть хоть и хрупкое, но равновесие. А также сделать страну снова интересной для того, чтобы в нее были готовы вкладывать деньги.

Что говорят экстрасенсы по данному вопросу


На фоне построения предсказаний, естественно, становится интересной и альтернативная точка зрения. Так, например, на первый план выходит мнение различных ясновидящих и экстрасенсов. Они, конечно же, не могли оставить такую тему и пройти мимо нее. В результате, было составлено достаточно много видений, так чтопредсказания перспектив России на 2016 год получились довольно пестрыми. Однако при этом они же и довольно единодушны.

Перспективы развития экономики в 2016 году



Ясновидящие уверены, что Россия выстоит в предложенных ей ситуациях и перед лицом свалившихся на ее долю трудностей. Такие сложности сделают страну крепче и позволят ей стать мировым гегемоном на фоне рушащегося мира. Ведь кризис не только в России. Он сегодня бушует во всем мире. И далеко не каждое государство способно с ним справиться. В России же есть все для этого необходимое:


  •  природные ресурсы;

  •  территория;

  •  люди, которые готовы отстаивать свое до последнего.


Все это вместе позволит стране стать максимально успешной и интересной для многих инвесторов и партнеров. То, что Россия умеет искать и находить могущественных партнеров и друзей, она уже доказала. Сегодняшнее сближение с Китаем о многом говорит. Так что вполне возможно, что перспективы у страны не столь мрачны и печальны, как предсказывают экономисты.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88707-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров