Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Повышение ЕДВ в 2016 году в России

Финансовые вопросы всегда довольно интересующие и волнующие. Ведь денег много не бывает. А когда речь идет о выплатах и разного рода пособиях, это вдвойне актуально, т.к. финансовая помощь, которую предлагает государство, в большинстве случаев достаточно низкая. В кризисное время такие вопросы становятся еще более интересными. Так, например, сейчас многих интересует: будет ли повышение ЕДВ в 2016 году в России.

Повышение ЕДВ в 2016 году в России



Что представляет собой ЕДВ


Данный вариант денежного довольствия представляет собой пособие, которое предоставляется тем категориям граждан, что относятся к льготникам. Под таким довольно простым сочетанием ЕДВ скрываются выплаты, которые нужно делать ежемесячно. Подобный вид пособия был разработан и предложен в рамках монетизации льгот для населения. Ведь не каждый льготник может равноценно с другими пользоваться льготами — то, что актуально для городских жителей, совершенно не подходит для деревенских и сельских жителей и наоборот.

В результате было предложено заменить некоторые льготы ежемесячными выплатами в определенном размере. Человек, по замыслу законотворцев, должен сам разобраться, на что их потратить.

Рассчитывать на получение такого рода выплат могут следующие категории граждан:


  •  пострадавшие от различных войн и военных действий;

  •  те, кто относятся к инвалидам разных категорий;

  •  те, кто относятся к ветеранской категории;

  •  те, кто участвовал в различных боевых действиях и имеет ряд медалей;

  •  курсанты;

  •  инвалиды Чернобыльской аварии;

  •  те, кто относится к инвалидам спасательных служб, правоохранительных органов, пожарных команд.


Начисляют такого рода пособие в фонде по начислению пенсий, для чего туда требуется принести определенный пакет документов. ЕДВ выплачивается вместе с пенсией. А также предусмотрено повышение ЕДВ по инвалидности, ветеранам труда и другим категориям льготников в соответствии с правилами и условиями федерального закона.

Каким будет повышение пособий ветеранам труда


Ветераны труда сегодня имеют разные варианты выплат, которые зависят от территориального расположения пенсионера и многих других нюансов. Естественно, их интересует, каким будет повышение ежемесячных выплат ветеранам труда в ближайшее время. Интерес обусловлен еще и тем, что государство достаточно длительное время никак не могло решить – будут ли индексировать пенсию и в каком размере. В результате было принято решение о том, что индексировать пенсию нужно, но только один раз за год (против двух, которые были ранее) и в размере около 7%. Это на фоне инфляции, которая сейчас отмечается, довольно немного.

Конечно же, из-за этого по-новому интересующим стал вопрос: каким будет повышение ЕДВ. Эксперты же уверяют, что особо высоких цифр даже не стоит и ждать. У бюджета попросту не хватит на это средств. Если же повышение и состоится, то оно не будет выше и 100 рублей.

Повышение ЕДВ в 2016 году в России



Какие изменения будут для пособий ветеранов разных войн


Повышение ежемесячных денежных выплат в 2016 году в России ветеранам боевых действий, так же, как и другим категориям льготников той же направленности, если и будет принято, то также станет не слишком большим.

При определении ежемесячных выплат учитывается стоимость набора социальных услуг, которые требуются ветерану военных действий. Выдача такого пособия регулируется и прописана законодательно. Также там указан и порядок индексации.

Но и здесь не будет слишком больших цифр, т.к. льготы не предусматривают каких-то сильно высоких цифр. Тоже допускается ждать что-то в пределах 100 рублей.

Какие выплаты стоит ждать инвалидам разных групп


Повышение ЕДВ инвалидам 2 группы в 2016 году и другим категориям – еще один пункт, который интересует многих. Ведь инвалидам и так приходится сложно. При этом стоит помнить, что у инвалидов это не единственная выплата, и при этом она не самая важная. Поэтому необходимо понимать, что здесь не стоит ожидать каких-то особенных выплат и крупных повышений.

Людям с ограниченными возможностями стоит понимать, что ежемесячная денежная выплата – это замена какой-то одной льготы. И она не может быть слишком большой. Так что и здесь повышения не стоит ожидать выше 100-200 рублей.

Что считают эксперты


Эксперты уверены, что повышение такого рода льгот, скорее всего, состоится. Ведь даже минимальная индексация позволит хоть чуть-чуть компенсировать разницу между расходами и доходами у тех категорий граждан, которые и так не особенно обласканы жизнью и нуждаются в дополнительной поддержке.

Повышение ЕДВ в 2016 году в России



Новости о таком повышении можно ждать в ближайшее время. Ведь правительству уже требуется составлять бюджеты на наступающий год. Поэтому скоро информацию по ежемесячным денежным выплатам опубликуют и озвучат все популярные средства массовой информации.

Всем, кто отслеживает такую информацию, нужно будет изучать и мониторить сайты профильных ведомств – Минфина, Минэкономразвития и т.д., чтобы первыми увидеть такую информацию и узнать размер предполагаемого повышения.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88705-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров