Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Будет ли перерасчет пенсии в 2016 году тем кто уже на пенсии

Пенсионные вопросы любого плана никак не дают покоя властям. Ведь столько раз, сколько пересматривалась пенсионная сфера, не разрабатывалась никакая другая. Предложений по данному вопросу было очень много: и повышение пенсионного возраста, и сомнения по поводу накопительной части, и игры со стажем. Сегодня многих интересует и такой вопрос: будет ли перерасчет пенсии в 2016 году тем, кто уже на пенсии.

Будет ли перерасчет пенсии в 2016 году тем кто уже на пенсии



Кто считается уже вышедшим на пенсию


Сегодня под словом «пенсионер» подразумевают тех людей, которые перешагнули черту определенного законом возраста (порог не един для всех), отработали положенный срок и уже отдыхают по окончании своей трудовой деятельности.

Сегодня в России действует такая планка, как:


  •  60 лет для выхода на пенсию для мужчин;

  •  55 лет возраст выхода на отдых для женщин.


Но встречаются и такие категории работников, которые могут выходить на пенсию раньше. Например, это те, кто работает во вредных условиях. Либо к такой категории граждан могут относить сотрудников внутренних органов и военных ведомств, у которых расчет стажа может идти по принципу: год за два или за полтора.

Кроме того, законодателям все чаще стало казаться, что такая возрастная планка не соответствует действительности. В связи с этим уже не раз звучали предложения поменять такое положение дел и повысить возраст. Пока новая мера принята не была. При этом она крайне негативно воспринимается народом. Ведь, несмотря на все уверения, что продолжительность жизни в России увеличивается, по факту она все равно еще не настолько высока. Так, например, мужчины, в среднем, доживают до 60-63 лет. А это значит, что многие из них даже не успевают выходить на пенсию.

Как назначают пенсию


При достижении нужного возраста человек отправляется в пенсионный фонд и предоставляет туда необходимый для начисления выплат пакет документов. Размер соцвыплаты рассчитывают на основании:


  •  среднего размера заработка человека;

  •  его стажа;

  •  наличия у него грамот и различного рода медалей;

  •  районных коэффициентов (например, это может быть доплата за проживание и труд в труднодоступных местах, на севере и т.д.).


  • На основании всего этого определяется средний размер пенсии. На сегодняшний день в России он равен 13 000 рублей. И, глядя на такие цифры, говорить, что требуется перерасчет пенсии в 2016 году нынешним пенсионерам в России, конечно же, нужно. Единственное, необходимо правильно понимать, о какого рода перерасчете может идти речь.

    Будет ли перерасчет пенсии в 2016 году тем кто уже на пенсии



    Зачем нужен перерасчет


    Если говорить про то, будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2016 году, то речь идет только про индексацию. Никакого обратного отсчета быть никак не может. И та пенсия, что уже назначена, пересмотру не подлежит.


    В такие моменты, когда приходится упоминать индексацию, нужно понимать, что сейчас в России развивается достаточно серьезная кризисная ситуация. Такое развитие событий было спровоцировано целым комплексом причин, в числе которых:


    •  международные сложности и проблемы с европейскими странами и Америкой (они считались и являлись главными партнерами России);

    •  введение санкций и ответных контрсанкций;

    •  проблемы на валютном рынке и рост валют на фоне резкого изменения цены на нефть;

    •  инфляционная составляющая, которая стала меняться чересчур быстро;


    На фоне всех этих событий доходы граждан страны упали, как минимум на 10%. Что уж говорить про пенсионеров, выплаты которых и так довольно-таки малы. Поэтому индексация назрела.

    Однако появилась такая проблема, как недостаточная наполняемость бюджета. Ведь по стране прокатилась волна увольнений и урезаний окладов и зарплат. В результате чего снизились и поступления в бюджет. Так что казне теперь довольно сложно выполнять все обязательства. При этом бросить пожилых людей без надбавки нельзя. И она все-таки осуществится – было принято решение установить размер надбавки на уровне около 7% в 2016-м году.

    Какие меры будут приняты к работающим пенсионерам


    Тех людей, которые по достижению определенного возраста становятся пенсионерами, но при этом продолжают работать, называют работающими. И государству они уже очень давно не дают покоя. Ведь правительство считает, что раз у них ест дополнительный доход, то можно на время их трудоустройства пенсий их лишить.

    На самом деле, такая мера антиконституциональна и с практической точки зрения в жизнь не воплотима. Поэтому если и будет перерасчет пенсии работающим пенсионерам, он будет только в сторону увеличения, т.е. индексации. Условия такого повышения для всей страны едины, так что те, кто продолжает трудиться, также получат увеличение в 7%.

    Будет ли перерасчет пенсии в 2016 году тем кто уже на пенсии



    Военные на отдыхе: что ждет их


    Военные пенсионеры также не особенно отличаются от всех остальных. Разница лишь в том, что деньги им выплачивает оборонное ведомство. Если рассуждать про перерасчет пенсии нынешним военным пенсионерам в России, то тут также не приходится ждать никаких особенных изменений. Все, что есть, останется на своих местах. Максимум, что может произойти – индексация.

    Ведь все, что можно было учесть для начисления выплат, уже было учтено. Закон обратной силы не имеет. Так и с соцвыплатами людей, которые уже вышли на заслуженный отдых. Тут действует основное правило – они свою пенсию уже заработали, и никто не вправе их ее лишать.

    Так что сейчас остается только ждать новостей о начислении надбавки. Кроме того, стоит ждать и того момента, когда ситуация стабилизируется и наладится. Это позволит российским людям пенсионного возраста поправить свое материальное положение.

    108.162.219.117


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88704-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    Курсы валют НБКР
    69.1836
    +0.03%
    74.2098
    -0.38%
    1.0825
    -0.04%
    0.2058
    -0.15%

    Новости партнеров
    • Читаемое
    • Сегодня
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Новости партнеров