Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


Минимальная социальная пенсия в России в 2016 году

Вопросы выплаты пенсии и ее начисления – одни из самых важных для современной России. Ведь с данным пунктом связано очень много сложностей, проблем и задач. Естественно, многих интересуют разные моменты. Например, что будет с пенсионными выплатами работающих людей или какая будет минимальная пенсия в 2016 году в России.

Минимальная социальная пенсия в России в 2016 году



Как насчитывают соцвыплату


Для расчета размера такого рода социальной выплаты используют много различных пунктов и параметров. Каждый из них напрямую влияет на уровень и размер окончательной суммы.

Специалисты по делопроизводству уверяют, что для расчета пенсионной выплаты требуются следующие данные:


  •  стаж сотрудника;

  •  размер его среднего оклада;

  •  наличие каких-либо награждений, медалей и иных значимых документов;

  •  районные коэффициенты, например, за проживание и организацию труда в сложных условиях (в таких случаях часто говорят про тех, кто работает на севере или в иных труднодоступных областях).


Все эти данные в комплексе позволяют определить сумму. И стоит крайне внимательно отнестись ко всем этим расчетам, чтобы понимать, какие деньги вы будете получать на заслуженном отдыхе.

Что такое социальная выплата


Тем, у кого недостаточно стажа (сейчас в России действует норма – минимум 5 лет, но ее хотят увеличить до 15-ти), или нет его вообще в силу разных причин, назначается социальная пенсия. Естественно, она в разы меньше трудовой. Но и при этом она может быть разной по сумме. И многих крайне волнует вопрос: что из себя будет представлять минимальная социальная пенсия в России в 2016 году.

Социальная пенсия – это такой вид выплат, который предусмотрен для граждан, не получившим необходимого стажа для оформления выплаты по старости. И причин этого может быть довольно много:


  •  человек не работал никогда официально;

  •  получающий выплату является инвалидом;

  •  потерявший кормильца и не достигший еще возраста 18 лет.


Социальная пенсия представляет собой своеобразную поддержку от государства. Однако стоит понимать, что если человек, являясь трудоспособным, за всю жизнь не работал официально и не делал отчислений в бюджет, он не может рассчитывать на какие-то глобальные выплаты. Государство не будет содержать иждивенца. Сегодня минимальный размер такой пенсии составляет 3626 рублей. Планируется, что в следующем году эта сумма будет увеличена на 5,5%. Хотя есть и достаточно высокий шанс, что повышения не будет в принципе, т.к. в стране кризис и брать деньги на какие-то глобальные индексации просто неоткуда.

Минимальная социальная пенсия в России в 2016 году



Работающие и неработающие пенсионеры – как им будут пересчитывать выплаты


Минимальная пенсия в 2016 году для неработающих пенсионеров будет точно такой же, как и для работающих. Ведь на данном этапе государство еще не прописало законодательно различия между этими двумя группами граждан.

Вывести этот минимальный размер невозможно, т.к. соцвыплата рассчитывается в индивидуальном порядке. Поэтому в большинстве случаев под минимальным размером пенсионных выплат подразумевают социальную пенсию. Что же касается выплат по старости, конкретных примеров не назвать. Но есть данные, что на периферии люди получают и около 8 000 рублей пенсии.


Понятно, что на такие суммы прожить невозможно. Особенно в свете активно развивающегося сегодня в России кризиса. Поэтому вопрос: какая будет минимальная пенсия в России в 2016 году, сегодня актуален по-особенному и стоит крайне остро.

Какие данные по индексации пенсионных начислений есть


Сегодня все с нетерпением ждут новостей по пенсионному вопросу. Ведь от этого зависят и дальнейшие планы на жизнь нескольких миллионов человек. Государство активно старается решить этот вопрос всеми доступными методами.

При этом стоит понимать, что произошедшие события:


  •  мировая изоляция России со стороны большей части ее европейских партнеров;

  •  введение санкций в отношении страны;

  •  проблемы на внутреннем рынке валют и многое другое


привели к серьезным проблемам с наполнением бюджета. А это стало причиной того, что осуществлять все необходимые социальные обязательства правительству становится с каждым днем все сложнее и сложнее.

Несмотря на то, что именно пенсионеры строили государство и обеспечивали его работоспособность, именно на них периодически решают сэкономить. Поэтому последние новости об индексации минимальной пенсии в 2016 году ждут очень многие и с большим нетерпением. Нетерпение подогревается еще и тем, что прошли разговоры об отмене индексаций на 2016 год.

Последняя информация, которая поступала по данному вопросу и пока принята как достоверная, — это то, что индексация обязательно состоится и будет составлять около 7%. На фоне роста цен на все подряд такое повышение серьезным не назвать. Но в то же время без него придется совсем туго.

Минимальная социальная пенсия в России в 2016 году



Отслеживать информацию по данному вопросу можно на сайтах профильных ведомств, а также узнать из всех ведущих СМИ, которые уполномочены публиковать официальную информацию. Так что незамеченной она точно не пройдет. Кроме того, стоит понимать, что ждать осталось недолго, ведь необходимо распределять бюджет на следующий год. Поэтому окончательное решение по данной проблеме будете принято довольно скоро.

Пенсионерам стоит готовиться к лучшему. Ведь на них играет и еще один фактор – 2016-ый год выборный, и государство не может позволить себе обижать свой главный электорат. Поэтому шансы на повышение даже самых минимальных размеров пенсий достаточно высоки.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88695-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров