Авторизация
 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 
  • 13:08 – Ксения Бородина и ее дочь Тея фото – в день рождения Ксения может показать лицо младшей дочери 
  • 13:08 – «Лучше всех» шоу на Первом смотреть 4 выпуск от 4.12.2016 
  • 13:05 – Лучше всех! 1 сезон 4 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 


Акцизы в 2016 году в России

Акцизные сборы – один из видов обязательных уплат в бюджет государства. При этом они достаточно интересны с точки зрения населения. По сути своей, акцизы – обязательные сборы для предпринимателей, но интересуют они больше население. Ведь от их роста напрямую зависит и рост цен на многие вещи. И сегодня многих волнует: какими будут новые акцизы 2016 год.

Акцизы в 2016 году в России



Что такое акцизы и какими они бывают


Акциз представляет собой налог, который взимают с юридических лиц, когда они производят какие-либо операции с определенной номенклатурой товаров. Включают здесь и движение товаров через границу.

Среди основных товаров и услуг, которые облагаются различными сборами:


  •  алкоголь;

  •  табак;

  •  топливо.


Большей частью это товары массового потребления, несмотря на то, что ряд из них достаточно плохо влияет на организм. А каждое увеличение акциза приводит к росту цен на товары, которые этим акцизом облагаются. В связи с этим многих и интересуют то, какие тарифы будут действовать в 2016-м. Притом, что еще не раз возникали разговоры и слухи на тему повышения акцизов.

Акцизы в 2016 году в России



Что со спиртными напитками


Акциз на спиртные напитки 2016 года будет меняться в зависимости от того, какого производства будет алкоголь. Тут стоит понимать, что сейчас курс государства лежит на импортозамещение, в связи с чем вырастет стоимость акциза на напитки импортного производства. Это касается как вина, так и более крепких вариантов – скотча, бурбона и многого другого.

Кроме того, в правительстве прорабатывается вариант более медленного повышения акциза на вино российского производства или вообще полно отмены его. Это позволит добиться более низких цен на продукцию отечественного производителя и выведет его на качественно новый уровень.

Сигареты – что их ждет


Еще один налог, который интересует многих – акциз на сигареты в 2016 году. Власти намерены с его помощью осуществлять контроль за ценами и вредными привычками населения. Акцизы предлагается повысить сразу довольно прилично – как минимум рублей почти в 2 раза против действующих – на 500 рублей примерно.

Цены на них, как прогнозируют эксперты, сразу же пойдут вверх, и многим подобного рода покупка станет не по карману. И так власти надеются отучить всех от вредной привычки.

Акцизы в 2016 году в России



Топливо – как изменится его стоимость


Ставки акцизов на топливо на 2016 год также претерпят свои изменения. В планах у правительства перевести страну на более качественный бензин. А это значит, что он станет более дорогим.



Кроме того, таким акцизом планируется заменить транспортный налог. Поэтому ему уделяется особое внимание. Пока, правда, до конца его размер не определен. Но эксперты уверены, что если он и будет повышен, то сразу довольно серьезно – так, что стоимость литра бензина увеличится почти на 10 рублей.

Стоит учитывать все эти варианты, планируя свой бюджет и составляя свой долгосрочный экономический прогноз. Уменьшаться акцизы вряд ли будут, а вот повышение их и, как следствие, удар по собственному кошельку стоит ожидать. И это всегда достаточно неприятный сюрприз.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров