Авторизация
 
  • 12:57 – Во время атаки террориста в университете в Огайо пострадал гражданин России 
  • 12:57 – Букмекеры озвучили прогноз на матч Чемпионата Испании "Барселона" - "Реал Мадрид" 
  • 12:50 – Курс валют 4.12.2016: курс доллара, курс евро, прогноз на 2017 год 
  • 12:50 – Биатлон Спринт женщины 03 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


Прогноз чистого оттока капитала из России в 2016 году

Современное население России достаточно подковано в вопросах экономики. Сегодня редко кто не слышал такие термины, как «дефолт», «девальвация», «деноминация». Также многие знают и про отток капиталов и то, как этот отток сказывается на состоянии российской экономики. Поэтому многих заботит – какой будет отток капитала из России в 2016 году. Ведь в сложное время и так бюджет недостаточно наполняется. А если еще и будут уходить капиталы, то все процессы еще больше затормозятся.

Прогноз чистого оттока капитала из России в 2016 году



Что подразумевают под оттоком капитала


Отток капитала – это вывоз денег, который осуществляется стихийно и никак не контролируется различными органами, а также представителями власти. Причем данный термин применим и к физическим, и к юридическим лицам. Причем у всех на это разные причины:


  •  беспокойство за то, что государство под каким-либо предлогом заберет эти деньги в свою пользу;

  •  паника при мысли о высоком налогообложении;

  •  различные потери финансового плана из-за роста инфляционной составляющей.


Отток капитала из России 2016 года обусловлен все теми же причинами, но к ним добавляются и иные варианты, которые сегодня серьезно усугубляют ситуацию. Ведь речь идет о довольно-таки крупных суммах.

С точки зрения негатива такое явление имеет определенное значение. Связано это с тем, что финансы, которые коммерсанты могли бы потратить на развитие России, они тратят на себя и вывозят деньги на хранение из страны. В результате, все эти финансы работают только на развитие иностранных государств.

Что говорят эксперты по данному вопросу


Отток капитала из России в 2015-2016 годах, равно как и многие другие, увеличился в связи с развитием мирового кризиса. Взаимосвязь прямая – чем больше становится трудностей, тем надежнее стараются обезопасить себя те, кто имеет на руках достаточно большие средства.

Причин, по мнению аналитиков, такого явления немало. В их числе:


  •  несущаяся резким галопом инфляция;

  •  ухудшение ситуации на валютном рынке (когда курс казался совершенно неуправляемым и нестабильным);

  •  ухудшение качества жизни населения страны.


  • Все это стало причиной того, что инвесторам Россия разонравилась в качестве основного объекта для вложения денег. И финансы из нее потекли буквально рекой.

    Прогноз чистого оттока капитала из России в 2016 году



    Чего ожидают сейчас


    Прогноз чистого оттока капитала из России в 2016 году менялась уже не единожды. Причем мнения на тему, сколько он будет составлять официальные представители власти давали еще в 2013-м. Тога все казалось в разы радужнее и ярче, и был даже некий прогноз по притоку капитала обратно в страну. Тогда к этому были все предпосылки.

    Однако сегодня оптимизм уже не бьет через край. Прошел всего лишь небольшой период, и все прогнозы развернулись в другую сторону. Сейчас аналитики оценивают отток капитала в размере 75 млрд рублей. Этих денег стране сегодня очень не хватает. При этом официальные представители все же уверены, что отток капитала, даже несмотря на кризис, все равно снизится и будет равен 55 млрд долларов.

    При этом у Центробанка есть свой сценарий развития событий. Естественно, используется базовый в большинстве случаев. Тут считается, что отток капиталов будет снижен до 25 млрд долларов. Это, как раз будет довольно-таки оптимальным вариантом, т.к. большая часть средств останется в России. В этом случае экономика страны будет чувствовать себя намного лучше и здоровее, и у нее есть все шансы восстановиться.

    В случае, если применять придется второй вариант, будут говорить о санкционном варианте развития событий. Он учитывает тот факт, что санкции будут усиливаться и серьезно усугубляться. Тогда есть вариант, что из России вывезут около 40 млрд долларов.

    В случае развития третьей схемы можно будет говорить про достаточно серьезные последствия для страны. Она считается кризисной и подразумевает под собой самое тяжелое развитие событий. Усиливающееся мировое давление, неблагоприятные факторы – как внешние, так и внутренние, падение торговли станут причинами того, что отток капиталов составит довольно большую цифру.

    Прогноз чистого оттока капитала из России в 2016 году



    Какие прогнозы по оттоку иностранного капитала


    На фоне оттока российских капиталов особый интерес вызывают и иностранные инвестиции. Так, чистый отток иностранного капитала на 2015-2016 г. вряд ли кто-то назовет. Ведь иностранные инвесторы сейчас довольно странно реагируют на положение дел в стране. С одной стороны, международные эксперты, зависящие от США, дают России плохие прогнозы. И это, с одной стороны, пугает инвесторов. С другой стороны, они понимают, что формально не все так плохо, как кажется. И они начинают посматривать на сторону России.

    Поэтому то, каким будет отток иностранного капитала, можно будет понять только по факту. Тогда и сразу станет понятно – чего можно ждать от иностранцев. Кроме того, такое действие лучше любой лакмусовой бумажки покажет, каково реальное положение дел в России.


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88672-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    Курсы валют НБКР
    69.0900
    -0.04%
    73.6707
    +0.49%
    1.0770
    -0.76%
    0.2066
    +2.08%

    Новости партнеров
    • Читаемое
    • Сегодня
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Новости партнеров